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스파크랩-구글 스타트업 캠퍼스 손잡고 부울경 그린테크 스타트업 키운다 2022-11-21 10:32:28
IoT기술이 집약된 숙성고미트가이버를 개발한 ‘가이버스’, △글로벌 여성 여행자들의 안전한 여행을 위해 동행자 매칭 및 가이드를 제공하는 ‘노매드헐’등이 포함됐다. 또한 △폐플라스틱 업사이클링을 통해 기초 화학소재와 건설자재를 제조하는 ‘테라블록’, △친환경제품 큐레이션을...
GS리테일, 프라이빗배럴 버번 위스키 판매…"170병 한정판" 2022-06-22 11:07:24
와일드터키 숙성고에서 프라이빗 배럴 행사를 통해 맛보고 구매하는 것을 그대로 경험할 수 있도록 한 상품으로 알코올 도수 50.5도다. 750㎖ 버번 위스키 각 병에는 특별히 △배럴의 상세 정보 △테이스팅 노트 △병입 날짜 △GS리테일 등이 기재돼 한정판의 가치를 더했다. GS리테일은 연초 이후 와인25플러스에서 가장...
목장서 양떼 몰며 추억 쌓고…자동차 첨단기술 체험까지 2022-05-26 15:12:07
핵심 공간은 세월랑이라 부르는 전통 증류주 숙성고다. 세월랑 뒤로 정원을 한눈에 내다볼 수 있는 ‘우곡루’, 약 150년 된 전남 부안의 쌀 창고를 옮겨온 ‘부안당’, 근대 양조 시설을 전시하는 코너 등이 있다. 자동차의 첨단기술이 궁금해?…‘현대 모터스튜디오 고양’ 우리는 매일 타고 다니는 자동차에 대해 얼마나...
스파크랩, 그린테크 이끌어갈 부산 스타트업 10개사 선정 2022-05-10 16:20:16
AI와 IoT 기술을 기반으로 고기 숙성고를 개발하는 ‘가이버스’가 뽑혔다. 그 외 헬스케어 및 라이프 스타일 등의 분야에는 만성 폐질환자를 위한 디지털 치료 기반 플랫폼을 제공하는 스마트 헬스케어 기업 ‘쉐어앤서비스’, 전 세계 여성 여행자들을 위한 안전한 동행자 매칭 및 가이드 서비스를...
이마트 '숙성 매직'…모든 한우 '투뿔 맛'으로 2021-09-01 17:16:05
80억원을 넘어섰다. 매출이 늘자 이마트는 지난해 숙성고 면적을 기존 152㎡에서 354㎡로 대폭 넓혔다. 연간 숙성 한우 생산 능력은 408t에서 1056t으로 확대됐다. 홍 센터장은 “숙성 한우에 대한 인식이 좋아질수록 특정 부위와 등급의 과수요가 줄어들 수 있을 것”이라며 “장기적으로는 한우 가격 안정화에도 기여할...
(주)제이씨엠에프씨, 고기맛 최적화 `360도 롤링 숙성고` 론칭 2021-03-12 13:50:53
숙성고는 숙성고기의 피와 육즙의 쏠림 현상을 방지하는 기술로 균일한 맛과 발효된 풍미의 고기맛을 즐길 수 있게 하기위해 개발됐다. 기존의 드라이에이징 제품들은 고기를 선반에 올려두거나 걸어두는 형식으로 방치돼 피와 육즙이 쏠렸다. 또 로스율이 많이 발생하고 고기의 맛이 부분별로 상이했다. 이를 해결하기...
천지운, `공부차` 브랜드로 한국 차(茶) 시장 선도…함평에 원스톱 차 생산기지 2021-03-09 09:56:37
전문 숙성고와 냉동 보관 시설을 통해 최상의 차 상태를 유지하고 있다. 아울러 원하는 차 원료를 선택해 블랜딩하고 발효시키는 전문 제다 설비부터 다양한 형태의 포장 기기까지 모두 갖춰 맞춤형 주문 제작도 가능하다는 게 천지운의 설명이다. 이처럼 천지운은 고객이 원하는 제품 선정부터 가공, 완성, 유통까지 한...
"한우 70마리 해체…평소 6배 광속 포장하죠" 2021-02-03 16:45:35
붉은색이 눈앞에 가득 펼쳐졌다. 숙성고에 산처럼 쌓여 있던 ‘투뿔(1++)’ 한우 등심, 제주산 한우 목심 등이 가공장으로 쉴 새 없이 옮겨졌다. 흰 위생복을 입은 직원들이 진공 포장된 고깃덩어리를 꺼내 지방을 떼어내고 숭덩숭덩 잘라 기계에 넣었다. 구워 먹기 딱 좋게 썰린 선홍빛 고기들이 컨베이어벨트를 타고 나와...
(주)제이슨코리아, 외식프랜차이즈 `죽향갈비안창집` 론칭 2020-10-08 15:28:46
하나인 대나무를 이용하여 대나무숙성고를 자체제작하고 대형 대나무통과 숨쉬는황토 항아리에서 저온숙성하는 전통적인 숙성방식을 사용하고 있다. 또한 이창환 부사장은 독창적인 캐릭터 구축의 귀재답게 담양 대나무 숙성 수제맥주 "죽마고우"를 자체제작하여 효모가 살아있는 고급 수제맥주를 완성시켰다. 안창집의...
"고기도 과자처럼 자판기 판매"…기술·맛 다 잡은 3세대 정육점 2020-05-13 17:35:00
지하 숙성고에서 마블링이 적은 3등급 육우를 4~6주간 숙성해 풍미를 극대화한다. 에이징룸은 셰프와 정육사가 함께 창업해 매일 좋은 고기를 골라 숙성하고, 소비자에겐 최적의 요리법까지 제공한다. 숙성공방은 친환경 저지방 국내산 육우를 4주 이상 숙성해 판매, 동네에서 소문난 부티크 정육점이 됐다. 이외에도...