지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고객 마음 얻을 때까지 전력질주…그렇게 대세 브랜드가 되다 2021-10-26 15:53:20
웰그린, 프랜차이즈(숯불닭갈비) 부문에서는 육성푸드의 팔각도가 선정됐다. 헬스케어(양변기리프트시트) 부문은 씨피씨의 조은리프트, 유아용품(교육용 완구) 부문에서는 유비윈의 영유아 교육용 완구 전문 브랜드 요미몬이 수상했다. 서비스(웹사이트제작) 부문은 텔레파씨, 온라인교육(민간자격증) 부문은...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
양념에 버무린 닭볶음탕, 닭갈비 같은 요리가 한국에서 주로 발달한 것도 이런 이유에서다. 반면 1년 이상 큰 토종닭은 부위별로 살이 두툼하게 붙어 있다. 1년 이상 몸집을 불린 토종닭에게서 나온 내장은 살만큼이나 일미였다. 겉면만 살짝 구운 두툼한 심장은 부드럽게 씹히면서 진한 닭향을 뿜었다. 토종닭의 모래집을...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
닭갈비나 고갈비는 말할 것도 없다. 이후 국민 경기가 좋아지고 소비력이 향상된 이후 소갈비가 가끔 서민 식탁에도 소갈비가 자릴 차지하기에 이르렀다. 포천 이동갈비와 수원 왕갈비, 인천 송도갈비 등 서울 외곽 수도권 갈비집들이 명성을 얻게 된 때도 이쯤이다. 지금이야 첨단 국제도시로 자리매김했지만...
잘나가는 장사의 神…필살기는 끝없는 탐구 2021-06-21 17:46:55
강조했다. 서울 목동의 팔각도라는 숯불닭갈비집 점주는 “닭껍질이 눌어붙지 않도록 팔각형 무쇠판을 제작하기 위해 전국을 2년 넘게 돌아다녔다”고 했다. 광화문의 한우 정찬 레스토랑인 ‘암소서울’은 셰프들로 구성된 연구개발(R&D)팀을 운영하고 있다. 한경-비씨카드 빅데이터 분석 결과, 지난해 갈빗집 삼겹살집 등...
전국 닭갈비집 3년 돌며 불판까지 개발…月매출 8천만원 2021-06-21 17:28:49
좋아하던 숯불닭갈비였다. 잘 눌어붙고 손질이 번거로워 남들이 따라하기 힘들다고 생각했다. 업종을 정하자 형제는 맛에 집중했다. 3년간 전국의 내로라하는 숯불닭갈비 맛집을 돌며 맛과 멋을 연구했다. 요리사 출신인 형은 음식과 메뉴를 파고들었다. 디자인 분야에서 일한 동생은 맛을 살리는 불판과 인테리어, 상권...
코로나 뚫은 장사의 신…5가지가 달랐다 2021-06-20 17:45:01
목동에 숯불닭갈비집(팔각도)을 창업한 날은 2019년 크리스마스이브였다. 창업의 희망에 부풀어 있던 조씨 형제는 불과 한 달 뒤 전대미문의 코로나19가 닥칠 것이라고는 꿈에도 생각하지 못했다. 출구조차 보이지 않을 것 같던 2020년 1년, 형제는 음식과 서비스라는 기본에 집중하며 위기를 기회로 바꿨다. 배달 없이...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
많이 해야 한다”고 말했다. 숯불닭갈비로 월 1억원 가까운 매출을 올리는 서울 목동의 ‘팔각도’ 조병욱 사장은 눌어붙지 않는 무쇠판을 개발하기 위해 전국 팔도의 닭갈비집을 탐방했다. “1년간 돌아다니며 먹은 닭갈비를 다 합치면 대형 닭농장을 차리고도 남았을 것”이라고 말할 정도다.(3) 음식과 서비스, 기본에...
급식 바우처로 살만한 게 적다는데…메뉴 다양화하는 편의점들 2021-05-27 06:45:00
숯불닭갈비덮밥' 등 도시락 4종과 샌드위치 2종을 새롭게 출시했다. 희망급식 바우처로 구매할 수 있는 도시락은 서울시교육청의 학교급식 기준에 따라 나트륨 함량 1천67㎎ 이하, 칼로리 990㎉ 이하, 단백질 11.7g 이하 등의 조건을 충족해야 한다. 이 기준에 부합하는 상품이 제한적이라는 지적에 업체들이 새로운...
[게시판] 세븐일레븐, 도시락 통합 브랜드 '한끼연구소' 출시 2021-03-01 09:24:59
제조사명, 해썹(HACCP) 인증 마크, 판매 가격 표시 크기를 기존보다 40% 이상 확대한다. 또 도시락 내용물을 돈육 위주에서 수산물, 소고기, 닭고기 등으로 다양화한다. 세븐일레븐은 2일 한끼연구소 '숯불닭갈비', '숯불바싹불고기'를 시작으로 다양한 도시락을 선보일 계획이다. (서울=연합뉴스) (끝)...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
맛집의 메뉴는 숯불 닭갈비였다. 막국수, 숯불 닭갈비 차례대로 메뉴를 소개한 후 본격 시식에 돌입했다. 신동엽은 배달 실수를 해 벌벌 떠는 모습으로 웃음을 자아내기도 했는데 첫 배달 음식에 만족감을 드러내며 “고스톱을 처음 배운 사람이 돈을 다 따는 느낌”이라는 찰떡 비유를 남겼다. 현주엽은 전복을 추가한...