지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"미식이 새 먹거리"…호텔, 식음료 R&D센터 연 까닭 2022-11-08 17:33:47
스시 메르’ ‘금룡’에서 판매하는 메뉴의 가격이다. 가격이 비싸다는 점 외에 이 식당들은 공통점이 있다. 모두 호텔이 운영하는 곳이라는 점이다. 요즘 호텔업계는 식음·외식 사업에 진심이다. 면세점 사업이 어려움을 겪는 와중에 이 사업이 ‘효자’로 떠올랐기 때문이다. 이에 따라 주요 호텔은 연구개발(R&D)센터를...
'3만5000원짜리 샌드위치'라니…유명 맛집 비싼 이유 있었다 [이미경의 인사이트] 2022-11-08 08:47:23
수운, 스시 메르는 모두 서울 종각역 인근에 위치해있다. 조선호텔앤리조트는 식음·조리 담당하는 부문의 임원을 전무급으로 구성하는 방식으로 해당 조직에 힘을 싣고 있다. 조선호텔의 식음·조리부문은 셰프 출신인 조형학 전무의 지휘 아래, 외식업장을 운영하는 '외식팀' 메뉴를 개발하는 'PE(Product...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
조선호텔앤리조트가 여름 시즌을 맞아 각 호텔에서 다채로운 식음 프로모션을 선보인다. 조선 팰리스 서울 강남, 럭셔리 컬렉션 호텔(이하 조선 팰리스)의 뷔페 레스토랑 콘스탄스와 중식당 더 그레이트 홍연이 여름 제철 식재료를 활용한 메뉴, 보양식 메뉴 등을 다양하게 선보인다. 콘스탄스의 각 라이브...
지놈앤컴퍼니 美 자회사, 현지 마이크로바이옴 생산시설 착공 2022-06-08 14:17:29
지놈앤컴퍼니는 미국 자회사 리스트 바이오가 7일(현지시각) 마이크로바이옴 치료제 생산시설 착공식을 열었다고 밝혔다. 리스트 바이오는 미국 인디애나주 피셔스시의 '피셔스 라이프 사이언스앤드이노베이션 파크'에 1만8000평 규모의 마이크로바이옴 생산시설을 내년까지 완공할 계획이다. 이를 통해 210여명의...
이게 초밥집?…"세계서 인스타에 가장 많이 등장" 내건 가게 [정영효의 일본산업 분석] 2022-03-13 08:23:32
일본 프랜차이즈 회전초밥은 스시로(운영사 푸드앤라이프컴퍼니즈)와 구라스시, 하마스시(규동 체인 스키야 등을 보유한 젠쇼홀딩스 계열), 갓파스시(운영사 갓파크리에이트) 등 4개 회사가 '빅4'를 형성하고 있다. 모두 도쿄증시 상장사다. 업계 1위 스시로의 매출은 2020년 2049억엔(약 2조1474억원), 2021년...
지놈앤컴퍼니, 美에 마이크로바이옴 공장 짓는다 2021-11-21 18:16:35
지놈앤컴퍼니는 미국에 자회사 리스트바이오테라퓨틱스를 설립했다고 21일 밝혔다. 리스트바이오는 인디애나주 피셔스시에 있는 피셔스라이프사이언스앤드이노베이션파크에 1만8000평(약 5만9500㎡) 규모의 마이크로바이옴 생산시설을 건설할 계획이다. 리스트바이오는 피셔스시로부터 생산시설 부지를 무상으로 제공받고,...
지놈앤컴퍼니, 美 자회사 설립…마이크로바이옴 생산시설 건설 2021-11-19 11:42:14
피셔스에 위치한 피셔스라이프사이언스앤드이노베이션 파크에 1만8천 여 평 규모의 마이크로바이옴 생산시설을 건설할 계획이다. 리스트바이오는 피셔스시로부터 생산시설 부지를 무상으로 제공받고, 생산시설 완공후 15년간 재산세 50% 감면 혜택도 받기로 했다. 또, 인디애나주투자청(IEDC)과 지역 전력회사로부터 시설...
지놈앤컴퍼니, 美 자회사 설립…마이크로바이옴 CDMO 건설 2021-11-19 11:22:31
피셔스에 위치한 피셔스라이프사이언스앤드이노베이션파크에 1만8000여평 규모의 마이크로바이옴 생산시설을 건설할 계획이다. 이를 통해 210여명의 신규 일자리를 창출한다. 리스트바이오는 피셔스시로부터 생산시설 부지를 무상으로 제공받고, 생산시설 완공 이후 15년 간 재산세 50% 감면 혜택도 받기로 했다. 또...
조선 팰리스, 제철 식재료 활용한 다양한 가을 신메뉴 선봬 2021-09-16 11:00:02
메로, 가지와 훈게토 버섯을 곁들인 스테이크, 스시 코너에서 셰프가 즉석에서 만들어낸 게살 후토마끼, 잿방어 스시와 가을 버섯의 풍미가 일품인 송이 소바와 탕면 그리고 다양한 디저트 메뉴로 콘스탄스에서 가을을 느낄 수 있다. 일요일에만 즐길 수 있는 콘스탄스 선데이 딜라이트의 해산물 타워 메뉴 또한 가을...
'파인 다이닝' 열풍에…안방서 나온 호텔 식당 2021-07-05 17:36:37
‘스시 메르’(사진)를 선보였다. 2018년 12월 미국식 레스토랑인 ‘마이클 바이 해비치’와 수운에 이어 세 번째 외부 출점이다. 호텔업계 관계자는 “코로나19 장기화로 숙박 부문 매출이 급감하면서 특급호텔과 리조트 대부분이 적자를 면치 못하고 있다”며 “외부로 고급 식당들을 분가(分家)시킴으로써 새로운 시장을...