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쿠팡 "마트 3사보다 26% 싸다...가격 경쟁력 우수" 2024-04-08 13:34:46
설탕 품목에서도 알티스트의 '설탕대신 스테비아'(400g·4,800원) 가격은 마트가 66% 높았다. 이밖에 종가 맛김치(1.2kg)도 쿠팡보다 마트 가격이 48% 높았으며, 오뚜기 즉석밥(210g·12개입) 가격은 9,500원으로 마트 평균가보다 31% 저렴했다. 참치(동원, 사조), 식빵(삼립), 참기름(오뚜기), 가공햄(롯데) 등...
에스티리테일, INtroduce 기술실증 프로그램 참여…“스테비아 신뢰성 높일 것” 2024-03-14 16:27:08
대체당 스테비아의 안정성을 제고하고, 더 나아가 식품가공산업에서 대두되는 대체당을 활용한 먹거리에 대한 위험 인식을 낮추어 인증된 먹거리를 유통하는 기업임을 증명하기 위함이다. 에스티리테일 김태성 대표는 “비만, 당뇨에 대한 건강 문제와 더불어 대두되는 환경문제를 연결할 수 있는 사업 아이템을 구상하던...
에스티리테일, INtroduce 기술실증 프로그램 참여 2024-03-08 11:25:38
협업을 통해 대체당 스테비아의 안정성을 제고하고, 더 나아가 식품가공산업에서 대두되는 대체당을 활용한 먹거리에 대한 위험 인식을 낮추어 인증된 먹거리를 유통하는 기업임을 증명하기 위함이다. 김태성 대표는 “비만, 당뇨에 대한 건강 문제와 더불어 대두되는 환경문제를 연결할 수 있는 사업 아이템을 구상하던 중...
우듬지팜 "작년 매출액 565억…올해 안정적 성장 궤도" 2024-03-04 13:56:22
평가를 받고 있다. 우듬지팜은 올해 1월부터 주력제품인 스테비아 토마토 주문이 증가하면서 매출액은 지난해 1월 38억6천만원 대비 40%이상 늘어났고, 생산물량도 지난해 1월 940톤 대비 20~30% 확대됐다. 또한 지난해 잠정 매출액은 565억원으로 전년대비 25%이상 증가했고, 당기순이익은 14억원으로 스팩합병에 따른...
"아침도 배달시켜 먹어요"…오전 6~9시 주문량 23% 늘었다 2024-02-29 16:41:05
대체 감미료인 스테비아 관련 메뉴 주문 수는 2.8배 늘어난 것으로 집계됐다. 권용규 우아한형제들 사장님비즈니스성장센터장은 “배민트렌드는 시즌별, 카테고리별 인기 메뉴는 물론 고객의 가게 선택 기준, 주문수 상위 가게의 운영 전략 등을 소개해 사장님 가게 운영에 도움을 드리고자 했다”고 말했다. 송영찬 기자...
"미래 먹거리 지켜라"…스마트팜 규제 혁신에 발빠른 대응 2024-02-22 10:00:44
해 주목된다. 토망고는 달콤한 맛이 나는 스테비아 토마토 브랜드로, 지난 1월 매출액이 전년도(38억6천억원)에 비해 40% 이상 증가했으며 생산량도 지난해(940억톤)보다 30% 가까이 늘었다. 우듬지팜은 토망고 외에도 유러피안 채소 등으로 품종을 확대하고 스마트팜 설비 기술력을 중동 등 해외시장에 수출한다는...
풀무원, '프로틴밸런스 로우슈거' 출시...한팩에 단백질 12g 2024-02-20 10:59:24
스테비아와 알룰로스를 사용해 건강한 단맛을 구현하여 당 함량을 줄이고, 한 팩 100㎉에 저지방으로 완성했다. 가볍고 건강한 식단을 원하는 이들의 식사 대용이나 운동 전후 단백질 보충, 시니어의 균형 잡힌 영양 섭취, 아이들 영양 간식 등으로도 활용하기 알맞다는 설명이다. 제품은 국내산 15곡 분말로 고소한 맛의...
우듬지팜, 1월 매출 급증…중동 수출 본계약 '청신호' 2024-02-20 09:31:47
급증한 것으로 나타났다. 20일 우듬지팜에 따르면 스테비아 토마토 시장 확대와 더불어 올해 1월 매출액이 전년 동기(38.6억원) 대비 40%이상 급증세를 보이고 생산물량 (전년도 1월 생산량 940톤) 역시 20~30%이상 크게 늘어난 것으로 추정됐다. 지난해부터 해외러브콜을 받았던 수출 분야도 급물살을 탈 전망이다....
"인공 감미료, 장내 미생물 집단 균형에 영향" 2024-01-09 10:54:33
감미료(수크랄로스, 사카린, 스테비아 잎 추출 분말) 사용자 35명과 인공 감미료를 사용하지 않는 55명(대조군)의 소장 내 미생물 다양성을 비교 분석했다. 그 결과 아스파탐 이외의 인공 감미료 사용자는 인공 감미료를 사용하지 않는 대조군보다 소장 내 미생물 집단의 다양성이 떨어졌다. 아스파탐 사용자는 미생물 집단...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
새싹삼·스테비아 첨가 우리나라 전통주가 남녀노소 입맛을 사로잡으면서 주류 시장의 새로운 트렌드로 자리 잡고 있다. 농림축산식품부와 통계청에 따르면 국내 전통주 시장 규모는 지난해 1629억원으로 전년 941억원에 비해 73%(688억 원) 성장했다. 하지만 전통주를 대표하는 막걸리의 경우 유통기한이 짧아 국내 유통은...