지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카카오게임즈, AGF 2022 참가…`우마무스메·에버소울` 출전 2022-12-05 12:29:02
경품 추첨 등의 행사를 진행했다. 특히 김성회, 승우아빠 등 인플루언서들이 참여하는 무대 프로그램들도 진행됐다. `에버소울` 부스에서는 에버소울의 웹툰 OST를 듣고 가사를 맞추는 `OST 가사 맞추기 이벤트`, 소원을 입력하면 기프티콘을 발송하는 `크리스마스 트리 소원 빌기 이벤트` 등 이용자가 직접 참여하며 즐길...
IHQ OTT 바바요, 가입자 수 30만명 돌파…"비회원도 무료시청 가능" 2022-12-01 10:21:45
인기 연예인에 승우아빠, 풍자, 랄랄 등 총 구독자 450만 명이 넘는 크리에이터들로 구성해 팬들의 이목을 끌었다. IHQ가 1994년부터 제작해 온 `맛있는 녀석들`, `돈쭐 내러 왔습니다`, `김용만 이경규의 골프쇼`, `기막힌 외출` 등 5천여 편의 인기 TV 프로그램들도 바바요에서 무료로 시청 가능하다. 또한 이달부터...
IHQ, OTT 플랫폼 바바요 회원 30만 돌파…"비회원도 무료 시청" 2022-12-01 08:53:28
이상준, EXID 혜린 등 기성 인기 연예인에 승우아빠, 풍자, 랄랄 등 총 구독자 450만 명이 넘는 크리에이터들로 구성해 팬들의 이목을 끌었다. 연극 전문가 세종대 송현옥 교수와 미술 갤러리 더숨 프로젝트의 이지윤 대표, 피부과 전문의 함익병 원장과 비뇨기과 전문의 ‘꽈추형’ 홍성우, 변호사 정혜진(IHQ 상무),...
'경험 중시' 디지털 네이티브가 트렌드 이끈다 2022-10-27 17:38:00
유튜버 ‘승우아빠’가 직접 식당을 차린 사례를 소개하면서 “콘텐츠로 시작해 브랜드를 만든 사례”라고 설명했다. ‘디지털 네이티브가 주도하는 메가트렌드’를 주제로 열린 이날 포럼에는 김경달 네오터치포인트 대표(Z세대가 선택한 콘텐츠 소비법), 정다정 메타 상무(크리에이터 이코노미 : 숏폼 콘텐츠가 브랜드와...
"7년전엔 비웃었는데…이제 유튜버가 미디어시장 주축 됐다" [ABCD포럼] 2022-10-27 17:15:30
'승우아빠'의 콘텐츠를 이 같은 특징이 잘 드러난 사례로 꼽았다. 셰프 출신인 승우아빠는 구독자 165만명을 보유했다. 단순 구독이나 콘텐츠 시청을 넘어 그가 만든 요리를 직접 먹어보고 싶어 하는 구독자들이 늘자 샌드박스네트워크와 손을 잡고 '키친마이야르라'는 식당을 차렸다. 오픈 키친, 오픈...
"디지털 네이티브의 '경험'을 읽으면 히트 상품이 보인다" [ABCD포럼] 2022-10-27 15:35:43
했다. 그는 구독자 165만명의 요리 전문 유튜버 '승우아빠'가 오프라인에 직접 식당을 차린 사례를 소개하면서 "콘텐츠로 시작해 브랜드를 만든 성공 사례"라고 의미 부여했다. '디지털 네이티브가 주도하는 메가트렌드' 주제로 열린 이날 포럼에선 △김경달 네오터치포인트 대표 'Z세대가 선택한 콘...
이필성 대표 "요리유튜버 관심 늘자 식당 오픈…콘텐츠가 브랜드 되는 시대" [미리보는 ABCD포럼] 2022-10-21 18:00:02
샌드박스네트워크에는 슈카·도티·조나단·승우아빠 등 유명 유튜버를 비롯한 44명의 크리에이터가 소속돼 있다. 이 대표는 크리에이터들이 계속 늘면서 시장도 함께 성장할 것으로 내다봤다. 포브스가 추산한 올해 글로벌 크리에이터 이코노미 시장 규모는 1042억달러(약 150조원)에 달한다. 영상으로 시작한 콘텐츠는...
[게시판] 국순당, 16∼29일 생막걸리 팝업스토어 운영 2022-09-14 11:12:42
국순당[043650]은 오는 16∼29일 서울 강남구 키친마이야르에서 '국순당 생막걸리 팝업스토어(임시매장)'를 운영한다고 14일 밝혔다. 팝업스토어에서는 유튜버 승우아빠와 협업해 선보이는 '오징어순대 콤보', '페퍼로니 치즈 감자전' 등의 메뉴와 국순당 생막걸리를 활용한 칵테일 4종을 선보인다....
설탕을 가열하면 갈색으로 변하는 이유는? '달고나'에 숨은 과학 2022-02-21 15:26:46
승우아빠’의 스테이크 굽는 법 영상으로 유명해진 ‘마이야르 반응’이 있다. 순수한 당에 열을 가해 갈변을 일으키는 캐러멜화 반응과 달리 마이야르 반응은 당과 아미노산이 상대적으로 저온에서 반응해 보기만 해도 먹음직스러운 갈색으로 변하는 반응이다. 된장이나 간장이 만들어지는 과정 또한 콩과 밀 속에 포함된...
쯔양 "고든램지 버거, 14만원 할 만 해"…김민경 시식평 '반전' 2022-01-13 08:09:17
포레스트 버거도 괜찮다"라고 추천했다. 유튜브 '승우아빠' 채널을 운영하는 목진화 셰프도 1966 버거를 맛본 뒤 "투플러스 한우라 고깃값이 7만 원 정도 들어갔을 것. 가성비가 제일 괜찮은 것 같다"고 했다. 하지만 "감칠맛이 너무 세고 맛 차이가 심해 다른 버거의 맛은 다 죽었다"고 덧붙였다. 뿐만 아니라...