지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"휴가철 장바구니 물가 낮춘다"…이마트, 한우 등심 30% 할인 판매 2024-08-12 16:03:42
거쳐 만든 비법 파우더를 썼다. 이 파우더는 쌀가루와 15종의 향신료를 섞어 만드는데, 치킨 본연의 바삭한 식감과 진한 풍미를 살려준다. 일반 배달치킨과 달리 대형마트 치킨은 구매 후 바로 먹지 않는다는 점을 반영해 레시피를 만들었다. 다양한 연구 끝에 에어프라이어 온도 190도에 5분간 익히면 바삭함이 살아나도록...
"2만원 비싸다"…난리난 6천원 '마트표' 2024-08-08 16:55:31
국내산 닭고기에 '비법 파우더'(쌀가루+15종의 향신료)를 더해 식감과 풍미를 살렸다고 이마트는 소개했다. 에어프라이어 190도에 5분간 익히면 바삭한 식감이 살아나도록 하는 레시피로 조리했다. 이마트는 기간이 정해진 한정 판매가 아닌, 연중 운영 방식으로 상품을 기획하고 지난 7개월간의 사전기획과 원료...
"한마리에 6천원대"…대형마트 3사 가성비 치킨 경쟁(종합) 2024-08-08 16:37:46
개발한 '비법 파우더'(쌀가루+15종의 향신료)를 더해 치킨 본연의 식감과 풍미를 살렸다고 이마트는 소개했다. 배달 치킨과 달리 대형마트 치킨은 구매 후 바로 먹지 않는다는 점을 고려해 에어프라이어 190도에 5분간 익히면 바삭한 식감이 살아나도록 하는 레시피를 적용했다. 이마트는 장바구니 물가 안정과...
이마트, 6천원대 '어메이징 완벽치킨' 출시 2024-08-08 06:00:06
개발한 '비법 파우더'(쌀가루+15종의 향신료)를 더해 치킨 본연의 식감과 풍미를 살렸다고 이마트는 소개했다. 배달 치킨과 달리 대형마트 치킨은 구매 후 바로 먹지 않는다는 점을 고려해 에어프라이어 190도에 5분간 익히면 바삭한 식감이 살아나도록 하는 레시피를 적용했다. 이마트는 장바구니 물가 안정과...
이마트, '6480원 치킨' 선보인다 2024-08-08 06:00:01
쌀가루+15종의 향신료)를 사용, 치킨 본연의 바삭한 식감과 진한 풍미를 살렸다. 이마트는 일반 배달치킨과 달리 대형마트 치킨은 직접 구매 후 바로 먹지 않는다는 점을 인지, 다양한 연구 끝에 에어프라이어 190도에 5분간 익히면 바삭함이 살아나는, 대형마트에 최적화된 형태로 레시피를 만들었다. ‘어메이징...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
등 해물을 넣은 쌀가루 반죽을 튀겨낸 반쎄오와 다진 고기를 뭉쳐 구운 돼지고기 요리, 돼지고기 간장볶음면 등으로 구성된 메인 요리가 미각을 일깨운다. 우리나라의 부침개와 비슷하지만 반죽이 조금 더 얇고 바삭한 반쎄오는 라이스페이퍼나 다양한 쌈 채소에 허브 등을 넣어 싸 먹기도 한다. 태국 찹쌀가루와 녹두를...
오뚜기, 순후추·카레 활용한 만두 출시…"냉동만두 시장 공략" 2024-07-08 14:33:40
군만두’는 만두피에 쌀가루와 강황을 첨가해 바삭한 식감과 노란 빛깔을 살렸다. 만두소에는 고기와 양파를 듬뿍 넣었으며, 오뚜기 카레 약간 매운맛을 활용해 익숙한 카레 풍미를 구현했다. 조리 시 180도로 예열한 에어프라이어에 약 8분간 데우면 노릇하고 바삭한 군만두가 완성된다. 오뚜기 관계자는 "성숙기에...
던킨 국내 도입 30주년 맞아 '신제품 페스티벌'…쌀 활용한 '라이스 글레이즈드' 등 5종 선봬 2024-06-12 15:46:36
계획이다. ‘라이스 글레이즈드’는 쌀가루를 넣은 반죽으로 만들어 담백하고 쫀득한 도넛에 달콤한 글레이즈 코팅이 조화롭게 어우러진 제품이다. ‘인절미 후로스티드’는 링 모양의 쌀 도넛에 인절미 초코 코팅을 입힌 제품으로, 부드러운 식감과 함께 인절미 특유의 달콤하고 고소한 맛을 느낄 수 있다. 함께 선보인...
하림, 글루텐 프리 신제품 '오!늘단백 프로틴쿠키' 2종 출시 2024-06-03 14:17:29
프로틴 쿠키'는 밀가루 대신 국내산 쌀가루로 만든 글루텐 프리 제품이다. 바삭한 쿠키 맛은 그대로 유지하면서 분리닭가슴살단백질과 우유단백질, 대두단백질, 식이섬유로 영양 균형을 맞췄다. 무엇보다 닭가슴살 원물 대비 지방은 절반, 단백질 함량은 4배 이상 높은 분리닭가슴살단백질(ICBP)이 함유돼 과자를...
삼립, 약과 활용한 '약과자' 출시…"스낵시장 공략" 2024-05-30 09:12:20
나선다고 30일 밝혔다. 삼립은 볶은 현미와 쌀가루로 제품을 만들어 고소한 맛을 냈으며, 약과 특유의 단맛과 은은한 시나몬향을 구현했다. 또 쌀 조청을 제품 겉면에 발라 씹었을 때 바삭한 식감이 나도록 했다. 삼립은 지난 2004년 미니꿀약과를 처음 선보였고 이후 궁중꿀약과, 프리미엄 조청 모약과 등을 출시하는 등...