지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 시그니엘 서울, 미쉐린 3스타 셰프 초청 디너 행사 진행 2022-04-11 08:29:31
디너 행사 진행 ▲ 호텔롯데는 시그니엘 서울의 프렌치 레스토랑 스테이(STAY)에서 오는 18일 미쉐린 3스타 오너 셰프인 '야닉 알레노(Yannick Alleno) 초청 갈라 디너'를 개최한다고 11일 밝혔다. 알레노 셰프가 3년 만에 방한해 진행하는 행사로 시그니엘 서울의 개관 5주년을 맞아 마련된 것이다. (서울=연합뉴스)...
[호텔소식] ‘비주얼+맛+건강’까지 모두 사로잡을 특급호텔 빙수는? 2021-06-22 18:00:30
알레노의 빙수로 유명한 시그니엘 서울은 올해도 프랑스 디저트 트렌드를 반영한 빙수 3종을 선보인다. 먼저 코코넛 과육을 갈아 만든 얼음과 망고 셔벗에 망고를 올린 코코넛 망고빙수는 생 코코넛에 담아낸 비주얼로 눈길을 끈다. 멜론 자몽빙수는 멜론 과육을 갈아 넣은 얼음에 자몽 셔벗, 멜론, 민트 잎을 올려 상큼한...
“스몰 럭셔리의 화룡점정 호텔 빙수” 롯데호텔, 프리미엄 빙수 선봬 2021-05-13 08:00:07
밝혔다. 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노의 빙수로 유명한 시그니엘 서울은 올해도 프랑스 디저트 트렌드를 반영한 빙수 3종을 선보인다. 먼저 코코넛 과육을 갈아 만든 얼음과 망고 셔벗에 망고를 올린 코코넛 망고빙수는 생 코코넛에 담아낸 비주얼로 눈길을 끈다. 멜론 자몽빙수는 멜론 과육을 갈아 넣은...
“구름 위에서 맺는 영원한 약속” 시그니엘 서울, 더 라운지 프로포즈 패키지 ‘롱 앤 래스팅 러브’ 2021-05-04 08:00:10
낭만적인 분위기에 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노가 탄생시킨 메뉴가 더해져 프로포즈 명소로 화제가 되고 있다. 더 라운지에서 선보이는 프로포즈 패키지는 플라워 데코레이션(각 패키지마다 구성 상이)으로 화려함이 더해진 다이닝 존을 단독으로 사용할 수 있어 더욱 프라이빗한 프로포즈가 가능하다. 상기...
개고기 식문화 조롱 미 방송인 레노 "분명한 잘못" 뒤늦은 사과 2021-03-25 09:42:29
개고기 식문화 조롱 미 방송인 레노 "분명한 잘못" 뒤늦은 사과 애틀랜타 총격사건 계기…아시아계 미국인 감시단체와 인터뷰 "마음속으로는 잘못된 줄 알아…내 사과 받아줬으면 좋겠다" (시카고=연합뉴스) 김현 통신원 = 한국의 개고기 식문화를 습관적으로 조롱해온 미국의 유명 방송 진행자 겸 코미디언 제이...
'서울 미쉐린가이드' 발표 임박…'라연' 3스타 유지 주목 2019-09-23 13:34:53
2곳이 미쉐린 1스타를 땄다. 스테이를 운영하는 야닉 알레노 셰프는 총 8개의 미쉐린 스타를 보유 중이다. 지난해 미쉐린 가이드 1스타를 획득한 신창호 셰프의 주옥을 입점시킨 더플라자도 올해 미쉐린가이드 서울편에 주목하고 있다. 더플라자는 레스토랑 '스와니예'로 1스타를 받은 이준 셰프의 새 브랜드 '...
미쉐린 '별잡기' 나선 호텔들…식음료장 내세워 품격 높이기 2019-09-23 06:01:01
알레노 셰프가 운영하는 스테이는 한국 제철 식자재로 한식과 접목한 새로운 메뉴를 선보여 프랑스 음식의 대중화를 이끌고 있다는 호평을 받는다. 알레노 셰프는 총 8개의 미쉐린 스타를 보유 중이다. 한화호텔앤드리조트에서 운영 중인 더플라자도 주옥을 내세우며 미쉐린 가이드 발표를 기다리고 있다. 더플라자는 최근...
시그니엘서울 '바 81', '세계 최고 호텔 스카이바' 선정 2019-08-21 09:06:14
스카이 바' 등이 이름을 올렸다. '바 81'은 국내 최대 규모인 샴페인 80여종을 도심 야경과 함께 즐길 수 있는 곳으로, 총 8개의 미슐랭 스타를 보유한 야닉 알레노 셰프가 개발한 사이드 메뉴도 제공된다. 시그니엘서울 관계자는 "국제적인 관광 명소 사이에서 한국 시그니엘서울이 선정된 것은 더욱 주목할...
숨 막히는 더위, 호텔서 쉬어가세요…'애프터눈 티' 2019-08-10 07:00:02
시그니엘'은 미쉐린 3스타 셰프 야닉 알레노가 남부 프랑스를 콘셉트로 구성했다. 홍매화 나뭇가지를 형상화한 스탠드에 여름 허브를 활용한 음식을 커피와 차와 함께 맛볼 수 있다. 칼리송, 푸가스, 샤블레 등 프랑스 메뉴들과 민트 레몬케이크, 오렌지 브리오슈를 담았다. 예약제로 운영된다.인터컨티넨탈 서울 코엑...
무더위 식히는 '작은 사치' 한 그릇…호텔빙수 2019-06-23 07:00:03
선보였다. 미슐랭(미쉐린) 가이드 3스타 셰프인 야닉 알레노가 기획한 빙수란 점을 내세웠다. 얼린 코코넛 밀크를 곱게 간 데 라임즙, 민트잎으로 상큼함을 더했다. 망고 퓌레와 피칸을 함께 제공해 다양한 맛을 함께 즐길 수 있다. 가격은 3만5000원이다. 멜론 과즙을 사용한 특제 얼음을 이용한 '멜론 빙수'도...