지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
단양으로 떠나는 시원한 동굴 체험, 담백한 국내산 손두부 맛집 `고향집두부` 탐방까지 2017-05-23 15:04:17
나는 쇠고기"인 콩을 원료로 하여 영양가가 많은 음식이다. 맛과 향기, 반질한 광택, 반듯한 모양과 먹기 간편한 두부의 특징으로 오미(五味)를 갖춘 음식이라고 불린 만큼 한국인의 중요한 단백질 공급원으로 이용돼 왔다. 이 가운데 단양 IC에서 약 1분 거리에 위치한 `고향집두부`는 현지인들은 물론이고 단양을 찾은...