지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 가을을 달콤하게 물들일 ‘발로나 초콜릿 애프터눈 티 세트’ 선봬 2023-09-05 10:00:10
겹겹이 발사믹 식초의 새콤달콤함과 양파의 풍미가 어우러진 페스츄리에 국내산 돼지고기 리예뜨를 올려 조화로운 맛이 일품인 돼지고기 리예뜨 파이, 고트치즈 풍미로 캐비어의 맛과 향을 더욱 풍성하게 느낄 수 있는 고트 치즈 캐비어 블리니, 4가지 치즈의 맛과 향이 어우러진 미니 치즈 파니니, 특제 간장소스로 맛을...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
묵직하고 바디감이 느껴지는 프랑스 화이트 와인으로 파스타 메뉴들과 좋은 궁합을 선사한다. 메인으로는 그릴에 구운 한우 1++ 안심 딸리아따 스테이크가 제공되며, 파스닙 퓨레를 활용해 훈연 향을 입힌 소스와 발사믹에 글레이즈한 양파와 샬롯이 사이드로 준비돼 다채로운 맛으로 즐길 수 있다. 페어링 와인으로...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
요리부터 커피, 와인과 같은 음료까지 튀르키예만의 스타일로 소화해낸 다양한 요리가 서양과 동양 사이 어딘가의 맛으로 즐거움을 선사한다. 올해는 튀르키예 건국 100주년이 되는 해다. 오랜 시간 이슬람 문화와 세속주의가 공존하면서 이 나라의 음식도 더 다채로워졌다. 아야 소피아와 카파도키아의 버섯 바위만큼이나...
"오늘 점심 랍스타라며?"…'소문난 맛집' 의외의 정체 [한경제의 신선한 경제] 2023-02-17 10:44:38
자격을 보유한 직원이 칵테일이나 와인을 제공해주기도 한다. 젊은 세대들이 단순히 맛있는 밥보다는 ‘개인화’가 잘 이뤄진 서비스를 좋아하기 때문이다. 코로나19로 부서나 팀끼리 밥을 먹기보다는 혼자 밥을 먹는 문화가 자리잡으면서 테이크아웃할 수 있는 샌드위치나 간편식의 인기가 부쩍 높아졌다. 다이어트 특화...
파크 하얏트 서울, 스트로베리 애프터눈 티 세트 선봬…‘따뜻한 겨울 오후의 티 타임’ 2023-01-10 12:00:07
있다. 캐러멜라이징된 양파와 무화과, 솔티드 캐러멜 크림치즈로 단짠의 조화를 느낄 수 있는 크런치 밀푀유, 불고기 라구 소스에 바질, 파마산 치즈, 고추장 양파 소스로 만들어진 부드러운 미니 요코쇼 푸딩, 브리오슈 버터번에 한우 패티를 채운 미니 국내산 한우 버거 그리고 이탈리아산 초리조 살사와 양파로 만들어진...
현대백화점, 스테이크 선물세트 선보인다…스몰 럭셔리 트렌드 2023-01-08 08:58:12
세트' 등이 들어있다. 디핑소스에는 마늘과 양파 등으로 만든 오일에 아티초크를 넣은 '아티초크 딥', 엔초비와 올리브를 다져 만든 '타페나드 딥' 등이 포함됐다. 이 밖에 스테이크와 곁들일 수 있는 돔 페리뇽 72, 블랙생 트러플 등 와인과 그로서리도 선보인다. 아울러 조명, 와인잔, 커트러리...
노보텔 앰배서더 서울 강남, 다이닝 딜라이트 프로모션 선봬 2022-11-17 18:00:07
아뮤즈 부쉬를 시작으로 부드러운 프렌치 양파 수프, 바냐 카우다 소스를 곁들인 오골계 구이와 트러플 타프나드를 곁들인 뇨끼, 최상급 한우 안심스테이크가 다양한 가니쉬와 준비된다. 이외에도 소믈리에가 엄선한 와인이 함께 제공되며, 디저트로는 신선한 제철 딸기로 만든 스트로베리 링을 커피 또는 차와 즐길...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
절임, 와인 등 그로서리 라인업은 결코 가볍지 않다. 한남동 골목에 있는 퍼햅스투데이는 비건 메뉴가 많은 그로서란트다. 샌드위치에 발라먹는 유기농 양파잼, 바질과 마늘이 들어간 소금, 레몬청 소금, 네추럴와인에 졸인 씨겨자 등 흥미로운 식재료가 많다. 식당 음식은 이 재료들로 만든다. 홈메이드 젤라토는 식당에서...
3배체 오이스터·아티초크·캐비어 로리·트러플 핫소스…현대百 총괄셰프의 '요리 비밀병기' 2022-09-29 17:31:26
게 가장 맛있다. 만약 더한다면 양파와 레몬즙, 레드와인으로 만든 미뇨네트 소스 정도. 아티초크는 국내에선 아직 친숙하지 않은 재료지만, ‘서양의 불로초’라는 별명을 갖고 있을 만큼 해외에선 건강식으로 유명하다. 통조림으로 구해 마늘과 대파, 월계수, 퓨어올리브유를 넣고 약불에서 끓여 소스를 만들면 빵,...
[금주신상] 남양유업 '아몬드데이'·맘스터치 '야채통통치킨버거' 2022-09-24 07:00:07
고구마와 감자, 당근, 양파, 쑥갓 등으로 만들었다. ▲ 대상에프앤비는 대체감미료인 알룰로스와 에리스리톨 등을 넣어 열량을 낮춘 복음자리 브랜드의 과일잼 '잼다운 잼'을 출시했다. 신제품은 '딸기&라즈베리', '블루베리&블랜커런트' 2종이다. ▲ CJ푸드빌이 운영하는 빕스는 경남 남해군에서...