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이마트. 겨울철 델리코너 신제품 출시…"맛·가성비 모두 잡았다" 2022-11-20 06:00:01
증가했다. 이번엔 모짜렐라 콘치즈, 스크램블 에그, 소시지 피자 등 3가지 맛의 데워 먹는 핫 샌드위치를 준비했다. 가격은 4,980원이다. 이달 말에는 스시블랙 방어초밥도 출시할 예정이다. 1팩에 9,980원으로, 방어를 두툼하게 썰어 올린 프리미엄 초밥을 합리적인 가격에 선보인다. 이밖에 겨울철 수요를 겨냥한...
연말 '칠면조 파티' 어쩌나…英, 사상 최악 조류독감 확산 2022-11-17 13:39:58
계란 프라이·계란찜·스크램블 에그 등 계란 요리도 식탁에서 사라질 것이라고 경고했다. 슈퍼마켓 체인인 리들은 쇼핑객에게 계란을 3상자까지 살수 있게 제한했고 아스다에서도 2상자만 구입이 가능하다. 영국이 사상 최대 규모의 AI 확산에 직면한 가운데 정부는 지난 7일 AI에 감염되지 않도록 모든 가금류를 실내에서...
대체 계란부터 축구계 인바디까지…'컴업 2022' 루키 스타트업 살펴보니 [긱스] 2022-11-09 16:48:07
각종 데이터를 수치화하고, 이를 활용해 스위트 에그 흰자 식감을 본래의 계란 흰자 식감의 90% 수준까지 재현하는 데 성공했다고 한다. 삶은 계란뿐 아니라 전란, 건조 파우더, 계란 흰자의 특성을 활용해 제조한 크림 제품 등 다양한 가공 형태로도 제품을 개발했다. 에그마요 샌드위치, 스크램블 에그, 계란말이 등을 ...
손담비, ♥이규혁과 10년 전 비밀연애·재회 과정에 '눈물' 2022-05-10 08:50:30
스크램블 에그 만들기에 나선 ‘요알못’ 손담비는 예열되지 않은 팬에 계란물을 붓거나 소금 간을 한쪽에 몰아서 했지만, 이규혁은 “새로운 기술이다. 나는 그쪽 스크램블을 훨씬 더 좋아한다”라고 너스레를 떠는가 하면 “요리에 소질이 있는 것 같다. 쉬워 보이지만 만들기 어렵다”라며 칭찬했다. 이규혁의 스윗한...
로봇 셰프가 내 입맛에 맞춰 간 보는 시대 멀지 않았다 2022-05-04 17:08:25
과정을 모방한 연구를 진행했다. 토마토를 곁들인 스크램블드에그를 만든 뒤 믹서를 이용해 씹는 과정을 모방하고 3단계에 걸쳐 간을 측정했다. 로봇 셰프의 팔 끝에 전도도(conductance) 탐지 장치를 부착해 염도 센서로 활용했다. 논문 제1저자인 로봇학 박사과정 대학원생 그르제고르즈 소차키는 "조리하는 데 로봇을...
SPC 에그슬럿, 유용욱 셰프 협업 메뉴 출시 2022-04-28 10:47:34
재해석하며 창의적인 메뉴를 선보여온 에그슬럿이 기존의 틀을 깨며 트렌드를 이끌어가는 셰프들과 함께 창작 메뉴를 선보이고 고객들과 소통하기 위해 기획됐다. 첫번째 협업으로 독자적인 훈연 기법으로 만든 바비큐로 화제를 모은 `유용욱바베큐연구소`의 유용욱 셰프와 함께 `스모크드 치킨버거 by 유용욱`을 선보...
파리바게뜨, 푸드 크리에이터와의 협업 통해 `직화 부타동` 신제품 출시 2022-03-17 16:17:12
간장 양념으로 졸인 돼지고기와 브드러운 스크램블 에그가 조화를 이룬 메뉴로 남녀노소 누구나 호불호 없이 즐길 수 있을 것으로 기대를 모으고 있다. 특히, 이번 제품은 단순한 협업의 의미를 넘어 소비자들에게 직접 출시 메뉴를 선정할 수 있는 기회를 제공해 MZ세대 팬슈머들의 호응을 얻었다. 파리바게뜨 관계자는...
안다즈 서울 강남, 크리스마스 및 페스티브 프로모션 선봬 2021-12-14 10:00:14
구운 브리치즈, 아보카도 스크램블 에그 크로스티니 3종의 애피타이저가 쉐어링 형태로 제공된다. 이어서 허브로 마리네이드 한 포르케타, 연어 스테이크, 그릴드 페퍼 스테이크 등의 메인 메뉴를 1개 선택할 수 있으며, 갈릭 매쉬 포테이토 등 개성있는 사이드 메뉴도 함께 제공된다. 디저트까지 꽉찬 3코스의 미식 여행을...
어떻게 이런 맛을 냈지?…녹두로 계란, 귀리로 우유 만든다 2021-09-10 06:30:54
사용한 에그샌드위치를 선보였다. 저스트 에그는 미국 식물성 기반 대체식품 기업인 '잇 저스트'가 개발한 상품이다. 녹두에서 추출한 단백질에 강황을 더해 계란의 형태와 식감을 재현했다. 국내에선 SPC삼립이 독점 유통한다. 우선 파리바게뜨는 잉글리시 머핀 속에 저스트 에그로 만든 스크램블과 치즈를 넣은...
파리바게뜨, 제빵업계 첫 식물성 계란 활용 제품 출시 2021-09-08 09:43:39
'저스트 에그'를 사용해 머핀 샌드위치와 에그 스크램블을 선보였다. 저스트 에그는 녹두에서 추출한 단백질에 강황을 더해 계란의 형태와 식감을 재현한 것이 특징이다. 파리바게뜨는 신제품을 파리바게뜨 직영점에서 우선 판매하고, 추후 전국 가맹점으로 판매처를 늘릴 계획이다. 파리바게뜨는 "이번 제품은...