지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전통주 갤러리, 7월의 시음주는 낭만 가득한 우리술 2019-07-03 13:29:57
복원, 연잎을 넣어 발효한 막걸리이기도 하다. 전체적인 맛은 풍부한 탄산감에 연잎을 통한 잔잔함이 느껴지는 맛. 상당히 균형감이 좋은 막걸리로 유명하다. 신평 양조장은 2013년 농식품부 찾아가는 양조장으로 선정된 곳으로 다양한 체험과 견학 콘텐츠가 풍부한 곳이다. 강남역에는 셰막이라는 전통주 레스토랑도 운영,...
GS25, 국산 수제 맥주 '경복궁' 출시 2019-06-02 11:27:09
선보인다고 2일 밝혔다. '경복궁'은 인디아 페일 에일 맥주로, 연잎 가루를 첨가해 연잎 향이 풍기도록 개발했다. GS25는 지난해부터 수제 맥주 '광화문'과 '제주 백록담'을 잇따라 출시했고, 이들 제품을 지난달 대만에 수출하기도 했다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
중국서 고혈압·거식증 유발 불법 다이어트약 주의보 2017-07-19 17:01:52
10여명을 체포했다. 이들은 옥수수 가루와 연잎 가루를 원료로 만든 다이어트 약을 독일에서 수입한 수리칭(舒立輕.sulilight), 젠즈다(健之達.jansda) 등으로 속여 판매한 혐의다. 공안은 이들 약품에서 시부트라민과 페놀프탈레인 등 불법첨가제가 발견됐다고 밝혔다. 이들 첨가제는 중국 보건당국이 생산과 판매, 사용을...
HMR은 내게 '상'이었다…싸고 낭비없는 설 '차례상' 2017-01-26 09:50:09
풀잎채에서 판매하는 '멍석말이 돈구이'가 있다. 연잎으로 72시간 숙성된 양념이 돼 있는 제품으로 프라이팬에 굽기만 하면 완성된다. 750g 1팩 가격은 8900원이다. 풀잎채엔 '산들나들 세트'도 있다. 들기름, 간마늘, 들깨가루 등 기본양념이 돼 있다. 해동 후 간편하게 볶기만 하면 차례상에 올릴 수...
김나운의 `집밥 불고기`, 미식가 공략...`요리사야 배우야? 2014-12-02 16:59:42
바탕으로 했다. 여기에 김나운만의 특별 레시피인 연잎가루를 첨가한 홈메이드 스타일로 조리해 남녀노소 누구나 좋아할 전망이다. `집밥 불고기`는 깨끗한 환경에서 자란 호주산 토시살을 100% 사용했다. 토시살이란 소 한 마리당 600g 정도 나오는 부위로, 지방 함량이 적고 부드러운 육질이 특징인 특수 부위다. 엄선한...
김나운 연잎가루 '누가 만들어도 맛있을' 요리 비법 공개 2013-08-26 11:36:35
가루를 공개했다. 그것은 바로 연잎가루.김나운은 "연잎은 돼지고기를 삶을 때 지방을 분해해준다"고 설명하며 연잎가루를 넣은 오이소박이를 만들었다. 멤버들은 김나운의 설명에 따라 오이소박이 만들기를 체험했고, 연잎 밥에 장어구이, 뒤포리 배추 된장국으로 구성된 집밥 상차리기도 거들었다. 이날 김나운 연잎가루...