지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
특히 빈대떡, 고추튀김 등 전과 고추장 닭불고기 등 매운 안주와 잘 어울린다. 8도 막걸리는 원재료 함량이 높고 걸쭉하다. 고품질 영양쌀의 달콤한 맛과 금강밀의 고소한 향, 발효 후 새콤한 맛의 조화가 탁월하다. 30일간 자연 발효를 해 은은한 꽃향기와 과일향이 난다. 안주 없이 음미해도 좋다. 특히 생선전, 배추전...
동원F&B, 참치캔 모양 '갤럭시 버즈 케이스' 출시 2024-03-07 10:13:04
이 케이스는 동원참치와 고추참치, 동원맛참 등 참치캔 디자인을 갤럭시 버즈 케이스로 구현했다. 노란색과 오렌지 색상 등 동원참치 대표 색상이 적용됐고, 영양 성분도 그대로 담겨 재미 요소를 더했다. 이 케이스는 갤럭시 버즈2 프로, 갤럭시 버즈 FE, 갤럭시 버즈2, 갤럭시 버즈 프로, 갤럭시 버즈 라이브 등과...
"라면 이렇게 먹어요"…한혜진 추천 '꿀팁' 놀라운 효과 [건강!톡] 2024-01-21 06:30:02
어느 정도 영양분을 챙길 수 있다는 이유에서다. 우유 속 칼륨은 라면 등 즉석조리식품 속 나트륨 배출을 돕기도 한다. 우유자조금관리위원회 관계자는 "우유를 섭취하면 체내에 부족한 영양소를 보충하는 동시에 우유 속 칼륨이 나트륨 배출을 돕기 때문에 간편식과 즉석조리식품을 자주 섭취하는 현대인들은 매일 우유를...
동원F&B, 프리미엄 직화구이 '그릴리'…'불맛' 입힌 삼겹살·후랑크·닭가슴살 2024-01-17 16:03:45
후랑크 소시지로 오리지널, 치즈, 청양고추 등 세 가지 맛이 있다. 탱글탱글한 식감이 살아 있어 반찬이나 술안주로 활용하기 좋다. 그릴리 황금 닭가슴살은 닭가슴살을 12시간 저온 숙성시켜 식감이 부드러운 게 특징이다. 250도 오븐과 500도 그릴에 두 번 구워 풍미가 가득하다. 한 팩당 단백질 함량은 22g이다. 계란 약...
신안군, 블루레시피와 최고급 천일염을 사용한 'Record of Sea' 소금, 바다의 기록 개발 2023-12-08 16:14:59
신안군의 천일염을 사용하여 풍부한 맛과 영양을 간직한 이 제품은 신안에 위치한 푸른수국의 섬 도초, 보라빛 향을 머금은 퍼플섬, 붉은 맨드라미의 섬 병풍도, 수선화를 닮은 노란빛의 선율을 뽐내고 있는 선도에 영감을 받아 블루, 퍼플, 레드, 엘로우의 색상으로 제작됐으며, 블루스피루나, 고구마, 표고, 건고추,...
"케이크에 넣는 딸기 안 씻어요"…카페 알바생의 양심 고백 2023-11-30 12:42:24
박스에서 꺼내서 분무기로 물 뿌려서 나가고 마늘 고추 세척 안 한다. 양배추 안 씻고 통째로 잘라서 바로 찐다"는 댓글도 눈길을 끌었다. 반면 카페를 운영하는 네티즌은 "저는 물 가득 받아서 딸기끼리 서로 안 닿도록 굴려 가며 씻고 하나하나 닦아서 쓴다. 그 정성 들이기 싫어서 하는 변명일 뿐이다"라고 강조했다. 과...
경상북도의 '농업대전환' 주목…기후변화로 식량위기 '현실화' 2023-11-14 07:13:44
쌀 생산 4위(511톤), 사과, 포도, 복숭아, 고추, 참외 등과 한우·육우 생산량 1위, 콩?마늘 2위, 양돈 3위 등 대한민국 국민의 먹거리를 책임지고 있다. 이러한 이유로 급격한 기후변화로 인한 농업생태계의 변화는 경상북도에 심각한 일이 아닐 수 없다. 이러한 기후변화에 따른 농업의 위기를 타개하고, 농업 생산성과...
추석에 소외된 'B급' 농산물 대형마트서 재기…"물가안정 기여" 2023-10-10 07:05:01
3종이 시중에 나와 있다. 일반 상품과 비교해 맛과 영양에 큰 차이가 없으면서도 시세보다 최대 30%가량 싸다. 사과와 배는 올해 폭염과 폭우, 태풍 등 이상기후 영향으로 과일 중에서도 가격이 가장 많이 오른 품목이다. 한국농수산식품유통공사(aT) 농산물유통정보에 따르면 6일 기준 10개 단위 사과(홍로)의 평균 소매...
'호텔 김치'도 골라먹는다…조선 이어 롯데도 참전 2023-08-10 10:52:48
품질을 관리하는 밭에서 수확한 경북 영양산 고추로 만든 고춧가루가 들어간다. 4년간 간수를 제거한 신안 천일염 등으로 양념을 만들고, 인공감미료를 배제해 깔끔한 맛을 냈다고 소개했다. 앞서 호텔업계에서는 조선호텔앤리조트와 워커힐호텔 등이 브랜드를 내세워 김치를 선보인 바 있다. 특히 조선호텔앤리조트는 같은...