지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백파더' 백종원, '5분 미역국' 뚝딱…3주 연속 동시간대 시청률 1위 2020-07-26 09:01:00
기준으로 잘라 놓은 미역 한 숟갈 정도와 소고기 불고기거리 한 숟갈 크기 정도를 준비한 다음, 냄비에 참기름을 넣고 소고기를 볶다가 고기의 색이 변할 때쯤 준비한 미역을 넣고 볶아준다고 설명했다. 이어 냄비에 생수 한 병, 혹은 국대접으로 한 그릇 정도의 물을 붓고 끓여준 다음, 여기에 다진마늘 반 숟갈, 국 간장 ...
홍자X숙행X정다경 미스트롯 삼인방이 찜한 교동면옥, 외식하는날2 방송 출연 2020-06-25 15:02:19
갈비탕부터 육전 고명을 올린 냉면, 불고기, 소고기육전 등으로 다양하게 구성돼 있다. 소고기 등심에 계란 옷을 입혀 잘 구워낸 육전을 푸짐하게 올려 맛과 영양, 시각적인 즐거움까지 모두 갖춘 교동육전냉면은 담백한 고기와 시원한 육수, 쫄깃한 면발로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 자체 면 공장에서 생산한...
몰디브? 하와이? 베트남 퀴논!…때묻지 않은 히든 파라다이스 2020-02-23 15:59:15
새우 오징어 불고기 중 선택할 수 있고, 쌀 크레이프에 갖은 재료를 쌈 싸 먹듯 올려서 즐기면 된다. 퀴논은 오랫동안 때 묻지 않은 히든 파라다이스였다. 어떤 이들은 퀴논의 변화를 탐탁지 않게 생각할 수도 있지만 아름다운 곳은 언젠가는 발견될 수밖에 없는 운명이다. 친환경적으로, 자연의 아름다움을 최대한 살려서,...
'봉오동전투' 도시락 내놓은 이마트24 2019-07-23 17:34:28
국방색 반합(군대 보급식기) 모양으로 만든 ‘반합옛날도시락’은 2단형 도시락으로 구성했다. 하단에는 계란프라이와 밥을 넣었고, 상단에는 제육볶음, 멸치, 맛다시(군대용 양념장) 등 비벼 먹을 수 있는 반찬을 담았다. 가격은 3900원. 대표적인 전투식량인 주먹밥도 나왔다. ‘불닭폭탄주먹밥’은...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
않는다. 씹을 때 침이 닿으면 바로 소화가 되는 게 양이다. 옛날에는 임금님에게 양으로 만두를 빚어 진상했다고 한다. 곱창은 소의 창자다.박 사장은 “1주일에 한 번 정도 곱창을 먹으면 정력에도 좋다”며 웃었다. 직장인을 위한 합리적인 가격대의 이베리코 목살(180g 1만5000원)도 인기라고 한다.이 식당은...
[음식기행] '혼령 떠난 뒤의 그 허한 뒷맛'…헛제삿밥과 안동식혜 2019-03-13 08:01:05
안동지역에서는 상어 꼬치라 표현한다. 선비상에다 불고기와 육회, 문어 숙회가 더해지면 3만원짜리 '현학금상'으로 변한다. 일단 고추장이 들어가지 않은 비빔밥은 오히려 깔끔한 느낌을 줬고, 원재료의 맛을 더 생생하게 느끼게 했다. 무엇보다 짭조름한 상어 꼬치와 쇠고기 산적은 몇 번 씹자 침이 가득 고일 ...
안산맛집 ‘안산불고기집’ 가족 모임, 직장 회식, 송년회 모임으로 북적 2018-12-08 12:15:01
황동에 구워먹는 불고기로 신선로처럼 생긴 불판 가장자리에 야채와 버섯 그리고 떡과 당면을 넣어 먹으며 볼록한 중앙 불판에서 고기를 구워먹는 방식이다. 또한 불고기를 야채와 함께 구워 먹기 때문에 더욱 담백하며, 10분 동안 천천히 졸여서 먹기 때문에 고기가 매우 연해져서 어르신이나 소화기관이 약한 사람들도...
추운 겨울, 연말연시 옛 향수를 느낄 수 있는 안산맛집, 안산불고기집 2018-11-23 18:10:00
지향하는 ‘안산불고기집’ 이다. ‘안산불고기집’ 은 일반 석쇠나 철판이 아닌 황동에서 구워먹는 방식을 사용하여 옛날불고기맛을 유지하고 있으며 이는 8, 90년대의 추억과 향수를 떠올리게 만들기도 한다. 8, 90년대에 유명했던 서울식 불고기이며, 노란 황동에 구워먹는 불고기로 신선로처럼 생긴 불판 가장자리에...
고속도로 휴게소 최고 음식은…서울 '말죽거리 소고기국밥' 2018-11-15 11:51:23
섬진강휴게소(부산 방향)에서 판매하는 옛날 김치찌개가 뽑혔다. 망향휴게소(부산 방향)의 명품 닭개장과 추풍령휴게소(서울 방향)의 석쇠 불고기 등도 휴게소 대표 음식에 이름을 올렸다. 이강래 도로공사 사장은 "휴게소 음식이 어디에 내놓아도 부끄럽지 않은 음식으로 자리 잡도록 지속적으로 품질을 관리해 국민 기...
CJ 계절밥상도 배달 서비스 2018-08-23 16:56:37
서비스를 시작했다고 23일 밝혔다.대상 품목은 △고추장 불고기 △마포식 돼지양념구이 △쌈장치킨 등 직화구이와 ‘계절 덮밥과 비빔밥’ ‘계절밥상 도시락’ 등이다. 직화구이 품목엔 쌈과 양념, 국수가 함께 제공된다. 주전부리도 배달이 가능하며 씨앗호떡과 누룩숙성 옛날치킨, 분식세트 등도...