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내일부터 갈치·참조기 못 잡는다…10개 어종 금어기 돌입 2019-06-30 11:00:07
영광 칠산 앞바다, 연평도, 평안북도 대화도 인근 해역은 참조기 어장과 산란장으로 유명했던 곳"이라며 "참조기 자원 관리를 위해서는 어린 개체의 보호가 필요하다"고 부연했다. 이 외에 붉은대게, 개서대, 옥돔, 해삼, 닭새우, 백합, 오분자기, 키조개도 7월부터 금어기가 시작돼 잡을 수 없다. tsl@yna.co.kr (끝)...
“진짜 힐링됐다”...‘풀 뜯어먹는 소리3’ 오늘(24일) 최종회 2019-06-24 12:48:34
바베큐와 오분자기 뚝배기, 전복 뚝배기밥을 선보이며 지금껏 공개하지 않았던 요리 실력을 총동원하는 것. “너무 좋아”, “억수로 맛있다” 등 출연진의 진심 어린 감탄을 이끌어낸 박나래의 요리 실력은 이날 방송에서 확인할 수 있다. 또한 박명수, 박나래, 양세찬은 금일(24일) ‘풀뜯소3’ 최종회를 맞이해 특별한...
[신간] 한국 개신교의 타자인식·행복한 비움 2018-02-08 11:21:11
자기 정화 능력마저 퇴화·소멸시키는 길로 나아가는 근본 원인이 되고 있다고 비판한다. 모시는사람들. 326쪽. 1만5천원. ▲행복한 비움 = 김선국 지음. 도덕경으로 알려진 노자의 글 81편 중 도경으로 알려진 앞부분 37편을 누구나 쉽게 읽을 수 있도록 해설한 책이다. 시대의 흐름에 맞춰 관련 사진이나 이미지도 함께...
[절절 끓는 한반도] ① '자연산 명태 한 마리가 50만 원' 2017-06-10 09:11:04
독도 부근 해상에서도 나타나고 오분자기는 남해안까지 진출했다. 먼 남쪽 바다까지 나가서 잡았던 참다랑어는 이제 제주도 부근 바다에 대량으로 나타난다. 열대나 아열대 바다에서 사는 해양생물의 출현도 잦아지고 있다. 산호초는 남해는 물론 동해까지 진출했고, 최근 경남 거제 앞바다에서는 맹독을 가진 아열대...
올 여름 제주여행, 꼭 맛볼 음식 갈치구이 & 흑돼지 2015-08-13 15:35:22
위생관리에 특히 신경 쓰고 있다"고 말했다. 제주도 서귀포시 색달동 (제주특별자치도 서귀포시 중문관광로 31)에 위치한 제주오성은 특히 가족단위 여행객들에게 추천되는 음식점이다. 갈치구이, 흑돼지, 오분자기, 물회 등의 주메뉴 외에도 다양한 사이드 메뉴가 함께 제공돼 한정식 수준의 넉넉한 상차림을 즐길 수...
[이재정 기자의 보물여행]"제주 음식이 좋아"...제주 협재해수욕장 맛집 `독개물항` 2015-08-11 07:39:48
제주 향토음식, 독개물항 진짜 오분자기로 장사하는 제주해녀 맛집을 원한다면 독개물항이 아주 좋다. 어멍이 한림 해녀라 동네 해녀분들이 오분자기를 동네 맛집 독개물항에 공급하고 있단다.. 요즘은 제주에서도 자연산 식재료를 만나는 일이 쉽지 않다. 경제성에 기반, 많은 식당들이대량 양식에서 공급되는...
여름휴가 알차게 보낼 알짜 여행지 2015-07-06 07:10:00
그 자체가 힐링이다. 흑돼지구이, 보말칼국수, 오분자기 해물뚝배기 등 제주만의 미식을 통해 축 처진 몸과 마음을 회복시키는 것도 강추다.온라인투어(onlinetour.co.kr)는 이른 휴가를 떠나는 여행객을 위해 아시아나항공을 이용한 제주 2박3일 자유여행상품을 판다. 상품 구매자에게는 송당승마장 승마이용권, 산방산...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
돔베고기, 은갈치 조림, 자리구이, 전복구이, 오분자기 뚝배기 등 제주 특선 요리를 맛볼 수 있는 한식당이다. 코스 요리, 반상 세트도 있지만 전복 삼계탕, 게장 정식, 육회 비빔밥 등 단품 메뉴도 준비했다. 돌미릉이란 ‘달큰하다’는 뜻의 제주 방언이다. 점심식사는 낮 12시부터 오후 2시30분, 저녁식사는...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
보양식인 ‘능이버섯 삼계탕’을 제공한다. 영계와 오분자기, 인삼, 대추 등이 함께 우려진 깊고 깔끔한 육수와 능이버섯 특유의 향긋한 향이 일품이다. (02)310-7333 국물맛이 강하고 진득한 것만이 보양식은 아니다. 하얏트 리젠시 제주는 제주산 식재료로 만든 시원한 냉면을 보양식 메뉴로 내놓았다. 제주산 녹차를...