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커피바리스타학과 진학 희망 수험생, 인서울로 알아보는 경우 많아 2023-04-21 16:30:46
취득으로 수험생들의 지원이 이어지고 있다”고 말했다. 로스팅, 사이폰, 바리스타, 핸드드립, 라떼아트, 국제 SCA 등과 같은 커피 관련 자격증뿐만 아니라 국제 사케소믈리에, 와인소믈리에, 조주기능사(칵테일) 등 다양한 자격증을 취득한다. 졸업인증제를 통한 취업 보장으로 5성급 호텔(외식분야), 테마파크,...
한호전 커피바리스타학교 전문 식음료전문가 양성, 2023학년도 신입생모집 2023-01-13 09:31:27
식음료 전문가로 활동하고 있다”고 전했다. 2023학년도 신입생모집을 위해 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 현재 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다. 호텔제과제빵학과, 베이커리·카페경영과정, 호텔디저트공예과정, 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과, 호텔외식조리학과 등으로 계열이 구성되어 있으며...
제과학교 한호전, 제과제빵·식음료 배우는 4년제 제과제빵과 운영 2022-12-13 15:04:49
정민수 호텔베이커리·카페경영학과 과정 교수는 “최근 제과제빵을 배우려는 학생들은 4년제 학과 과정으로 진학하는 경우가 많이 있다”며 “오랜 기간 배우며 탄탄하게 다져지는 기본기와 실력은 취업에 있어 많은 도움을 주고 있으며 취업 후에도 인정받을 수 있다”고 말했다. 제과학교 한호전에서는 2023학년도...
한호전 호텔조리과, "요리사 희망하는 수험생들 주목" 2022-11-16 17:38:14
요리학과 학생들에게 인테리어 특강을 진행하고 있다”고 설명했다. 또 “전문 실습시설 제공, 창업과 취업에 대한 지원을 통해 학생들이 조리 분야에 진출할 수 있도록 노력하고 있다”고 덧붙였다. 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 5년 연속 고객만족 브랜드 대상을 수상했다. 현재...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, ‘DIY, 카페·양조장 여행 플래너’ 공모전 시상식 개최 2022-11-09 13:27:21
응모했다. 세종사이버대학교 바리스타 소믈리에학과 엄경자 학과장은 “코로나19로 인해 어려웠던 여행 산업이 다시 활기를 얻기를 바라며, 다양한 개성과 전문적인 국내 양조장, 커피 현장을 발굴하는 계기가 됐다”며 “앞으로도 이러한 공모전을 통해 커피, 전통주, 와인의 현장학습과 특강을 통해 바리스타와 소믈리에...
요리학교 한호전, "학생들 잠재력 높여 취업률 높인다" 2022-09-27 15:56:01
매체 촬영장소로 활용됐다. 현재 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 이어지고 있다. 호텔제과제빵학과정, 베이커리·카페경영과정, 호텔디저트공예과정, 커피바리스타학과정, 와인소믈리에학과정, 호텔외식조리학과정, 호텔조리학과정 과정 등으로 계열이...
한호전 요리학교, 조리학과 실습 통해 요리 전문가 육성 2022-09-05 13:21:18
학과 학생들은 한호전에서의 수업을 바탕으로 요리실무, 마케팅, 인테리어 등 창업과 운영에 필요한 실무능력들을 쌓는다”고 설명했다. 현재 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 가능하다. 호텔제과제빵학과정, 베이커리·카페경영과정, 호텔디저트공예과정,...
장수 IN, 원소주 OUT?…술렁이는 전통주 2022-08-04 17:20:21
세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 “대량 생산되는 막걸리의 70% 이상이 수입 쌀로 만들어지고 있다”며 “단가가 높은 지역 농산물을 사용해 술을 빚는 지역특산주를 정책적으로 보호하지 않으면 이제 막 젊은 층의 수요를 끌어들이며 성장하기 시작한 지역 양조장의 날개가 꺾일 것”이라고 했다. 전통...
잘나가는 박재범 '원소주' 날벼락 맞나…술렁이는 주류업계 2022-08-04 13:40:39
명욱 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 겸임교수는 “대량 생산되는 막걸리의 70% 이상이 수입쌀로 만들어지고 있다”며 “단가가 높은 지역 농산물을 사용해 술을 빚는 지역특산주를 정책적으로 보호하지 않으면 이제 막 젊은 층의 수요를 끌어들이며 성장하기 시작한 지역 양조장들의 날개가 꺾이게 될 것”이라고...
원소주는 OK, 백걸리는 NO…온라인 주류 판매 천차만별 까닭 2022-05-05 16:02:44
소믈리에학과 겸임교수. 저서로는 ‘젊은 베르테르의 술품’과 ‘말술남녀’가 있다. 넷플릭스 백종원의 백스피릿에 공식자문역할을 맡았다. 최근에는 유튜브 채널 '술자리 인문학'을 시작하였다. 주류 인문학 및 트랜드 연구가. 숙명여대 미식문화최고위 과정, 세종사이버대학교 바리스타&소믈리에학과 겸임교수....