지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
정교하게 설계된 휴양의 바이블 '반얀트리 해운대 부산' 2024-04-06 09:00:02
전문 아카데미를 직접 운영할 정도로 스파에 진심인 반얀트리는 천연 허브와 약초 재료만을 사용한 럭셔리 오리엔탈 스파 마사지를 선보인다. 숙련된 마스터 테라피스트의 손길로 긴장된 근육을 이완시키고, 명상, 요가, 운동 시설 등 다양한 프로그램을 제공해 차별화된 웰니스 경험이 가능하다. 반얀트리의 오너십 회원인...
아시아 최고 레스토랑에 도쿄 '세잔' 선정 2024-03-28 10:10:44
50 베스트 레스토랑 아카데미 회원들의 투표로 결정된다. 올해 순위에는 8곳의 새로운 레스토랑을 비롯해 총 19개 도시의 레스토랑이 이름을 올렸다. 올해 영광의 1위는 일본 도쿄의 세잔에게 돌아갔다. 셰프 다니엘 캘버트가 이끄는 세잔은 포시즌스 호텔 도쿄에 위치한 네오 프렌치 요리를 선보인다. 요리 외에도 희귀한...
루마니아 법원, '여혐' 인플루언서 테이트 英 송환 승인(종합) 2024-03-13 02:40:35
확산하고 있다고 보도했다. 추종자들은 테이트가 올해 아카데미(오스카상) 시상식에서 주요 부위만 가린 채 나체로 시상한 존 시나에 대해 경멸적인 발언을 한 것이 엘리트들의 심기를 건드려 구금된 것이라고 주장했다. changyong@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>
오스카 애프터파티서 마시는 데킬라…'돈훌리오' 미는 디아지오 2024-03-12 23:03:22
60주년을 기념해 창립연도를 붙여 만든 브랜드다. 아카데미 영화제 시상식 애프터 파티(배니티 페어 오스카)에서 제공되는 주류 중 하나로 꼽힌다. 디아지오코리아는 개인 취양의 맞춰 술과 음료를 섞어 마시는 믹솔로지(Mixology) 유행이 MZ세대 사이 확산한 점을 고려해 돈훌리오를 밀고 있다. 과거 클럽 등 유흥시장이...
"이러니 오스카, 오스카 하지"…후보에만 올라도 '2억원' 넘는 선물 2024-03-11 07:40:51
더불어 와인 냉장고와 같은 고급 주방 가전, 스킨케어 세트, 식기, 데킬라, 글루텐 프리 쿠키, 무설탕 젤리 등 다양한 제품이 포함된다. 아카데미 측은 해당 선물 제공과 직접적인 연관이 없다고 밝혔다. 디스팅티브에셋은 제품 마케팅의 일환으로 선물을 구성한다. 올해엔 중소기업·소수민족 브랜드·여성 기업가·사회...
백화점서 인문학으로 힐링하고 집밥요리 즐긴다 2024-01-29 06:00:01
3월 시작하는 아카데미 봄학기 강좌에 '3040세대' 고객의 자기 계발과 힐링을 위한 '리부팅 클래스'와 1인 가구를 겨냥한 '런치쿠킹&소셜다이닝'을 새로 개설했다고 29일 밝혔다. 리부팅 클래스는 같은 관심사나 취미를 가진 30∼40대 직장인 고객이 강좌를 매개로 소통하고 일상 속의 인문학과...
"그래미상 주관 단체 대표가 성폭행"…여성 연주자 소송 2023-11-09 06:56:03
미국 레코딩아카데미 대표에게 성폭행 피해를 봤다는 소송이 제기됐다고 보도했다. 원고의 신원은 공개되지 않았지만, 카네기홀 무대에 선 적이 있는 외국 여성 연주자인 것으로 전해졌다. 소장에 따르면 포트나우 전 대표는 지난 2018년 1월 뉴욕에서 열린 그래미상 관련 행사에서 원고를 만났고, 같은 해 6월 뉴욕의 한...
첼리스트 양성원 "클래식은 와인처럼 느릿느릿 음미해야 제맛" 2023-06-28 18:26:12
강원 지역 곳곳에서 연주를 펼친다. 와인 아카데미, 아티스트와의 티타임을 통해 와인과 아티스트를 깊게 알아가는 시간도 있다. 평창의 아름다운 자연과 적절한 소품이 곁들여지면 클래식 음악의 높은 장벽도 누그러질 것이라는 게 그의 믿음이다. 양 감독은 “자연 속에서 여유를 가지고 축제를 즐긴다면 누구나 클래식...
"CEO의 주류 지식 올려 드려요", 주류 전문 교육 기관 탄생 2023-06-26 08:40:05
소비자 클래스는 위스키와 와인 초보자를 대상으로 하는 초급 원데이 클래스, 와인을 좀 더 깊고 체계적으로 배우고자 하는 애호가를 대상으로 하는 와인 중급 클래스로 나누어 선택의 폭을 넓혔다. 또한 CEO 클래스 등 다양한 소비자 니즈에 맞추어 새로운 클래스를 계속 개설해 나갈 예정이다. 모든 강의는 특별히 선별된...
"크림 소금빵·크로플·뚱카롱…한국의 창의적 제빵에 놀라" 2023-02-20 18:46:38
SPC그룹 요리학교 ‘SPC컬리너리 아카데미’에서 부부 제빵강사 피에르 쏘세스 씨(왼쪽)와 김윤정 씨(오른쪽)를 만났다. 이들은 SPC컬리너리 아카데미에서 제빵 경력이 있는 수강생을 대상으로 강의한다. 제과·제빵, 와인, 초콜릿 요리 등 SPC 계열사에서 판매되는 제품이 이곳에서 개발되기도 한다. 국적도 전문 분야도...