지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박해미 "무속인, 나 보면서 계속 땀 흘려"…무슨 일? 2023-04-18 09:36:38
왕'으로 불리는 역주행 장면이 있다고 밝혀 궁금증을 증폭시킨다. 또 박해미는 강력한 비주얼과 악역 이미지를 모두 챙겼던 인생 캐릭터가 있다고 공개한다. 이에 출연진들이 화들짝 놀랐다고 알려져 호기심을 자극한다. 사이다처럼 톡 쏘는 화법으로 대중에게 눈도장받은 박해미는 자신이 '인간 호박고구마'...
"평일엔 삼각김밥·주말엔 20만원 위스키"...올해의 食 트렌드는? [한경제의 신선한 경제] 2023-03-07 14:20:52
병아리콩, 고구마, 강낭콩 등을 익혀 넣어 밥에 얹어 먹거나 샐러드 토핑으로 활용할 수 있게 했다. 올해 국내 식문화 트렌드는?트렌드 인사이트팀은 매년 한국만의 식문화 트렌드를 내놓는다. 2만여명의 소비자 분석을 통해 발표한 올해의 식문화 키워드는 ‘JUMP’다. △미식의 즐거움(Joyful) △유용한 집밥(Useful)...
김성제 의왕시장 "백운밸리에 종합병원·무민랜드 유치…명품 도시 의왕 만들 것" 2023-02-14 17:42:44
공연도 벌이겠다”고 말했다. 의왕시는 고구마처럼 길쭉한 형태로 부곡동(남부), 고천·오전동(중부), 내손·청계동(북부) 등 세 개 권역으로 구분돼 있다. 남부는 왕송호수와 의왕레일바이크, 3기 신도시를 중심으로 발전시키고 중부는 공업지역 현대화, 백운호수를 품은 북부는 명품 주거·교육 단지로 가꿔 나간다는 게...
'19년 연속 풍작’이라는 중국, GMO 수입 늘리는 이유는 2023-01-22 18:06:08
등 곡식류, 대두를 포함한 콩류, 감자·고구마류를 묶어서 식량으로 구분한다. 국가통계국이 매년 1월 발표하는 전년 주요 통계 자료에서 식량 생산량이 매년 가장 처음 등장할 정도로 중국은 식량 생산량에 비중을 둔다. 왕구이룽 국가통계국 농촌사회경제조사국 국장은 "지난해 여름 남부 지방의 기록적인 고온과 가뭄에...
이런 경험은 처음…'딸기 뷔페' 상콤달콤의 끝판왕 [이미영의 트렌드 톡톡] 2023-01-09 23:20:28
풍부한 과육을 자랑한다. 고구마 잣 요거트를 결들여 만든 오페라 케이크 피낭시에 크림슈로 애프터눈 티 스탠드를 채웠다. 이 외에도 지리산 흑돼지와 지리산 산청 딸기가 어우러진 소시지 롤, 푸아그라 타르트 등의 이색적인 요리도 맛볼 수 있다. 코스 요리와 함께 맛보는 딸기인터컨티넨탈 파르나스는 스마트팜에서...
정용진의 도전과 실험…이마트의 영광은 언제쯤? [안재광의 대기만성's] 2022-11-02 13:49:36
사달라고 했더니 덥석 사줬고, 이후에 해남 왕고구마 450톤 이것도 사달라고 하자 또 사줘서. 착한 경영자 이미지도 쌓았어요. 그런데 경영자로 봤을 땐 어떤가. 물음표가 있습니다. 아직 진행형이라, 결과가 난 것은 아니지만. 중간 평가는, 그냥 그래요. 정용진 부회장의 실력을 보려면 이마트를 봐야 합니다. 정용진...
[인터뷰] 이젠 ‘믿보배’ 임윤아 “‘그 캐릭터로 보인다’는 말을 들으면 정말 기분이 좋더라고요” 2022-09-26 08:00:22
부분들을 주체성 있게 보여드려서 고구마 없이 시원시원하게 봐주신 부분들이 많았던 것 같아요.” 극중 실마리인 모범수들의 건강상태를 확인하고자 직접 구천교도소의 간호사로 취업해 혈액샘플을 채취하는 한편, 사건 핵심공간인 양어장을 몰래 탐색하다 방사능에 피폭돼 급성 림프종 말기로 사망하는 엔딩은 기존 국내...
퇴근 후 치맥 즐겼는데 갑자기 발 아프다?…무슨 병이길래 [건강!톡] 2022-06-25 09:29:17
메밀, 고구마, 감자, 치즈, 우유, 야채, 계란, 미역, 김, 콩 종류 등이 통풍 환자들에게 좋은 음식인 것으로 알려져 있다. 유튜브 아주대TV에 출연한 서창희 류마티스내과 교수는 '통풍 환자들은 무조건 금주해야 하느냐'는 질문에 "맥주는 절대로 마시지 않는 것이 좋다"고 강조했다. 그는 "맥주를 만드는 홉이...
경기 여주 주록(사슴)마을, 야생화 가꾸기·표고버섯 재배 체험…참외 수확 2022-06-21 15:26:05
고구마, 참외, 표고버섯 등이 대표적이다. 여주 쌀은 국내 소비자 사이에서 가장 좋은 평가를 받는 쌀 중 하나다. 이 마을의 고구마는 푸석하지 않고 밤처럼 육질이 좋은 것으로 유명하다. 참외도 인기가 많다. ‘금싸라기 참외’라는 표현을 하는데, 이 말은 주록마을이 있는 여주 금사면에서 유래했다. 둘러볼 만한 곳도...
[금주신상] 파리바게뜨 '쿨크림브레드'·매일유업 '지방을 낮춘 고단백치즈' 2022-06-11 07:00:38
출시했다. 신제품은 '고구마품은꽈배기', '왕크림도넛', '아다지오생크림커피번', '생크림소보루' 등 총 4종이다. ▲ 매일유업의 치즈 브랜드 상하치즈는 '지방을 낮춘 고단백치즈'를 출시했다. 매일유업은 신제품이 일반 슬라이스 치즈보다 단백질 함량이 40% 높고, 지방 함량은...