지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
안면도맛집 `생생왕꽃게`, 제철 꽃게장과 게국지로 인기 2016-07-15 17:15:40
곳이 `생생왕꽃게`이다. 대로변에 있어서 이동하기도 쉬워 접근성이 좋다. 여름 정식외에도 게살쌈장정식, 생생왕정식, 꽃게해물 양념찜 정식은 인원대로 주문하면 되는데 게국지, 양념게장, 간장게장, 대하장, 게살쌈장이 포함되어 있는 알찬 구성으로 안면도의 맛깔난 음식들을 한 입에 즐길 수 있다. 다른 메뉴들 맛이...
`2TV 저녁 생생정보` 고릴라 왕 해물찜, 상상초월 푸짐한 양…위치 어디? 2015-10-13 19:12:36
`2TV 저녁 생생정보` 고릴라 왕 해물찜 무려 10kg에 달하는 대형 해물찜을 판매하는 맛집이 소개돼 화제다. 13일 저녁 방송된 KBS `2TV 저녁 생생정보`에서는 10kg 대형 해물찜으로 유명한 인천 맛집 ‘고릴라 왕 해물찜’을 찾아갔다. ‘고릴라 왕해물찜’의 성공비결은 무엇보다도 상상을 초월하는 푸짐한 양. 접시를...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
더한 해물 감자탕 등 다른곳에서 볼 수 없는 신선한 메뉴들이 마련되어 있다. 여기에 회식자리나 술 안주에 안성맞춤인 해물 등뼈짐은 매운맛(아구찜스타일)과 간장소스 순한맛(안동찜닭스타일) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 즐길 수 있다. 가격 또한 명품감자탕이 3~4인 기준 28,000원, 해물 등뼈찜 역시 3~4인 기준...
임금의 수라를 맛보다…궁중음식 열전 2014-12-22 07:10:00
하다. 궁중음식은 또한 한국 왕실의 맛을 체험하고 싶어하는 외국인들에게 진귀한 체험을 제공해준다. 궁중음식을 어떻게 만들고, 어떤 종류가 있으며, 궁중음식을 체험할 수 있는 음식점은 어디에 있을까.자극적이지 않은 식재료 본연의 맛각 지방의 특산물인 해물, 육류, 채소, 곡식 등을 제철에 맞춰 진상하게 해...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
좁쌀과 호박 소스의 해삼조림, 활바닷가재와 두부찜, 새우와 계란 흰자 볶음, 중국 냉면, 파파야 제비집 감채가 나오며, 근코스는 시금치와 닭고기 냉채, 발한을 시켜 독소를 빼주는 약선탕, 몸을 따뜻하게 해주는 해물과 단호박, 유기농 토마토와 계란 요리, 부용 일품해삼, 두반 비빔 냉면, 코코넛과 제비집 소스를 곁들...
‘생생정보통’ 파주 본가 왕해물찜, 사이즈에 ‘깜짝’ 2014-04-04 21:15:24
왕해물찜이 화제다. 4월4일 방송된 kbs2 ‘생생정보통 플러스’에서는 커서 더 사랑받는 왕해물찜이 소개돼 눈길을 끌었다. 이날 방송에서 소개된 왕해물찜은 경기도 파주의 본가 왕해물찜으로 3.5kg의 해물로 만든 왕해물찜을 먹기 위해 손님들의 발길이 끊이지 않았다. 해당 왕해물찜은 성인 남성 여섯 명이 배부르게...
[Travel] 태국 아유타야, 1000개의 찬란한 佛心…'천의 얼굴' 부처를 만나다 2013-04-21 18:24:45
거대한 쩨디가 자리했다. 1592년 나레수엔 왕이 버마와의 전쟁 때 코끼리를 타고 맨손으로 버마의 왕자를 죽여 승리를 거둔 뒤 이를 기념해 쌓은 쩨디로, 버마가 세운 푸카오통 쩨디를 능가하려는 왕의 의도가 담겨 있다고 한다. 아유타야 중흥기인 17세기에 세워진 방파인 별궁도 못보면 섭섭하다. 프라삿 통 왕이 세운...