지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, ‘차민욱 셰프, 우리가게 음식도 HMR이 가능할까?’ 특강 2023-04-27 10:47:43
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과는 딜리버리사업 전략과 빅데이터를 활용한 외식 및 프랜차이즈 트랜드 분석기법 등 실무 위주의 교육과정을 운영하고 있다. 이 학과는 외식창업경영전공과 프랜차이즈경영전공, 빅데이터경영전공으로 구성됐으며 학과생은 다양한 전공과 자격증을 취득할 수 있다. 외식창업경영전공은...
커피바리스타학과 진학 희망 수험생, 인서울로 알아보는 경우 많아 2023-04-21 16:30:46
바리스타, 핸드드립, 라떼아트, 국제 SCA 등과 같은 커피 관련 자격증뿐만 아니라 국제 사케소믈리에, 와인소믈리에, 조주기능사(칵테일) 등 다양한 자격증을 취득한다. 졸업인증제를 통한 취업 보장으로 5성급 호텔(외식분야), 테마파크, 레스토랑, 프랜차이즈(바리스타, 슈퍼바이저), 식음료 유통업 등 다양한 분야에...
세종사이버대 경영학부 유통물류학과, 2023 신편입생 환영회·개강회 성료 2023-03-07 10:44:33
유통물류학과, 세무·회계·금융학과, 외식창업프랜차이즈학과, 디지털마케팅학과, 패션비즈니스학과가 참여했으며 신편입생, 재학생, 졸업 동문, 교수진을 포함해 총 100명이 넘게 참석했다. 백소라 세종사이버대 유통물류학과 학과장은 “앞으로 유통물류학과는 재학생뿐만 아니라 졸업생, 교수진과 긴밀한 관계를...
세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, 산학협력으로 매장 직거래앱 ‘내일사장’ 출시 2023-01-31 12:23:23
세종사이버대학교(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과는 자영업을 시작하는 과정에서 가장 중요한 건전한 점포매물 확보와 권리금의 적정성 여부를 한 번에 확인할 수 있는 ‘내일사장’ 어플리케이션을 개발했다고 31일 밝혔다. 해당 어플리케이션은 세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과 박규태 교수와 R&D연구소가...
세종사이버대 유통물류학과, ‘메타버스 캠퍼스서 유통·물류·무역을 만나다’ 특강 2023-01-26 13:45:24
강조했다. 세종사이버대 경영학부에는 경영학과, 유통물류학과, 세무회계금융학과, 외식창업프랜차이즈학과, 디지털마케팅학과, 패션비즈니스학과로 구성되어 있다. 세종사이버대학교 2023년도 봄학기 신편입생 2차 모집기간은 지난 1월 20일부터 2월 14일까지다. 자세한 내용은 세종사이버대학교 입학지원센터에서 확인...
사이버대 어디가 좋을까…세종사이버대학교, 학위·장학금·자격증 동시에 2022-12-29 10:52:24
개설했다. 사이버대학교 최초로 드론학과를 신설했으며, 무인항공기 전문인력을 양성하고 드론전문가 및 항공산업 발전에 기여할 수 있도록 교육한다. 외식창업프랜차이즈학과에서는 학생들이 대학과정을 통해 창업을 체계적으로 준비할 수 있게 도와준다. 교수진과 함께 프랜차이즈 업체를 직접 방문해 상권분석, 실습 등...
서울현대실용전문학교, "타 대학 호텔조리학과와 차별화된 커리큘럼" 2022-09-16 14:59:21
혹은 레스토랑 창업이 연계된다”고 말했다. 서현전 호텔조리전공은 국내 5성급 리조트, 프랜차이즈, 특급호텔을 포함해 미국, 독일, 뉴질랜드, 호주 등 다양한 국가에 해외 취업자를 배출하고 있다. 서울현대 호텔조리계열의 경우 2년제·4년제로 나눠 운영 중에 있으며 수시 정시 외 전형으로 지원이 가능하고 100%...
세종사이버대 경영학부 ‘제4회 세종 창업아이템 공모전’ 접수기간 연장 2022-07-12 16:44:10
신구) 경영학부(경영학과,유통물류학과,세무회계금융학과,외식창업프랜차이즈학과,디지털마케팅학과)와 세종대 캠퍼스타운지원센터에서는 ’제4회 세종 창업아이템 공모전‘의 접수 기간을 오는 7월 20일까지 연장한다고 12일 밝혔다. 공모전 관계자는 “시험기간 및 방학 등으로 인해 접수 일정이 아쉽다는 의견과 팀...
[2021 세종대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 그림 등 신진작가 작품으로 라벨 입혀 전통주 매력 알리는 ‘주간감성’ 2021-07-01 17:38:15
싶어 창업에 도전했다”고 말했다. 세종대 호텔외식관광프랜차이즈학과를 졸업한 조 대표는 주류에 대한 관심과 전공 지식을 살려 창업을 시작했다. 주간감성은 직원들 모두가 20대다. 조 대표는 “직원들이 젊은 만큼 주간감성의 트렌디한 감성을 살려 MZ세대를 시작으로 다른 연령대까지 구독자를 확보하고자...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, ‘딜리버리사업전략 특강’ 진행 2021-04-08 17:07:49
강조했다. 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과는 배달시장의 교육수요를 위해 딜리버리사업전략과 빅데이터를 활용한 외식, 프랜차이즈 트랜드 분석기법 등 실무 위주의 교육과정을 운영하고 있다. 외식창업프랜차이즈학과는 외식창업경영전공과 프랜차이즈경영전공, 빅데이터경영전공으로 국내에서 특화된 학과로 ...