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먹어도 살이 찌지 않는 '다이어트 요술 식단' [건강!톡] 2022-03-24 14:19:36
식단 대방출-우둔살 볶음밥 & 샐러드’라는 제목의 영상을 게재하며 다이어트 비법을 공유했다. 이혜정은 "남편 이희준이 25kg 찌웠다가 다시 25kg 뺀 이력이 있다"면서 "내가 식단 전문이다"라고 밝혔다. 이어 매번 닭가슴살만 먹어 스트레스받는 다이어트가 아닌 맛있게 먹고 스트레스받지 않는 요리라며 우둔살 볶음밥을...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
중 입니다. 당일 잡은 소에서 나온 신선한 우둔살로 뭉티기를 내어줍니다. '뭉티기'라는 이름은 한우의 뒷다리 안쪽 부분인 처지개살을 힘줄과 근막이 붙어있는 채로 깍두기 모양으로 썰어먹은데서 유래했습니다. 최근엔 지방이 적고 살코기가 많은 소의 엉덩이 안쪽 부위인 우둔살을 비교적 얇게 썰어 먹습니다....
'생생정보' 한우육회물회,쫀득한 꾸리살과 새콤달콤한 양념의 시원한 조화 2020-08-17 20:04:00
통상적으로 육회에 사용되는 우둔살, 홍두깨살과 달리 이집에서는 소 앞다리 살인 꾸리살을 사용한다"고 맛의 비결을 밝혔다. 소 한 마리당 3kg 정도만 생산되는 꾸리살은 쫀듯한 맛을 자랑한다. 손님들은 "생선 물회는 비릿한 맛이 나는데 한우 물회는 비린 맛도 없고 식감이 쫀득하다" "새콤달콤한 육회 양념과 부드러운...
'생방송 투데이' 함박 육즙 스테이크, 한입 가득 터지는 육즙에 부드러운 식감이 일품 2020-04-28 20:03:00
지켰다. 또한, 1등급 한우 우둔살과 돼지고기 뒷다릿살만을 사용해 양파와 감자로 고기에 밑간을 해 감칠맛을 살려준다. 이외에도 소시지 감자 함박 스테이크, 치즈 함박 스테이크, 카레 함박 스테이크 등 다양한 함박 스테이크 메뉴가 인기다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com...
'생방송 투데이' 무한리필 슈하스코, 우둔살X토시살X채끝살 숯불에 구워 고기 본연의 맛 살려 2020-03-26 19:57:00
맛집은 브라질 현지 출신이 운영하는 레스토랑으로 우둔살, 토시살, 채끝살 스테이크 등 다양한 메뉴를 무한리필로 맛볼 수 있다. 안창살과 우둔살은 고기 부위 본연의 맛을 위해 소금간만 해 센 불과 간접 열로 익힌다. 또한, 사장은 고기, 소시지, 마늘빵 등 여러 가지 재료를 각각의 꼬챙이에 꽂아 특수 제작한 대형화...
문닫은 대구 칠성야시장 상인들, 의료진에 '도시락 봉사' 2020-03-02 17:32:07
우둔살 45㎏, 통닭 45마리 등은 자영업자들의 글이 올라오자마자 1~2시간 만에 완판됐다. 한 식당 주인은 “남은 재고를 버리지 않고 필요한 분에게 판매할 수 있어 다행”이라고 했다. 일부 가게 사장들은 “밥값 대신 마스크나 손소독제를 받아 수익을 전액 의료진 등을 위해 쓰겠다”고 나섰다. 이...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
우둔살에 파프리카, 버섯, 부추 등을 넣고 말아주면 맛은 물론이요, 영양까지 잡은 ‘한우 채소 말이 찜’이 완성된다. 아내 김옥자 씨(64)도 손을 거든다. ‘갈비탕’을 끓일 때 거정석을 함께 넣어주면 불순물이 제거되어 국물에 뜨는 기름이 적다고 한다. 또한, 크고 넓적한 거정석은 좋은 돌판이...
육회 브랜드 유케야, SETEC 프랜차이즈 창업박람회 참가 2019-11-11 09:31:57
기존의 일반적인 방식과 달리 국내산 냉장 우둔살만을 사용하고 합리적인 가격에 판매하여 고객들과 SNS에서 화제가 되고있는 육회 전문 프랜차이즈다. 현재 23개의 가맹점을 운영하고 있고, 8개매장이 추가 오픈 예정이다. 유케야는 과거의 매장 분위기를 벗어나, 캐쥬얼한 분위기의 15~20평대 매장 창업을 권장한다. 또,...
청년 한식당 식재료 지원사업 최우수상에 '서울 떡갈비' 2019-11-05 11:00:04
우둔살로 만든 것으로, 수상자인 김상훈·유혜민 씨는 안정적으로 메뉴를 개발할 수 있게 됐다는 소감을 전했다. 이들은 또한 "국산 재료를 사용하는 게 일반적인 상황이 됐으면 좋겠다"는 바람을 드러내기도 했다. 우수상에는 '보리쌈장을 곁들인 연저육과 구운 한국식 야채', '돈갈비탕', '콩된장...
다이어트 저지방 소고기 ‘굶지마소’, 국내 최초 저지방 등심 출시 2019-09-09 14:06:35
우둔살, 사태, 설도 같은 부위만 생각하고 그에 반해 등심은 다이어트에 도움이 되지 않는다고 생각하지만 그 고정관념을 저지방 다이어트 소고기 굶지마소가 깨고 있는 것. 저지방 등심 출시가 가능한 이유는 자연에서 건강하게 자라고 사료가 아닌 풀을 먹으며 운동량이 많기 때문이다. 이로 인해 일반 소보다 지방량이...