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두근두근 경북의 여름이 들리나요 2021-06-28 15:33:36
등이 있고, 해안도로 어디서든 우럭·학꽁치·고등어·돔 등을 낚을 수 있다. 울진 망양정 해수욕장은 관동팔경의 하나인 망양정과 옆으로 흐르는 왕피천으로 유명하다. 망양정 앞바다는 강물과 어울려 환상적이고 해양수산부 주관 2007년 7월의 아름다운 어촌마을로 선정되기도 했다. 여름에도 냉골, 서늘한 경북의...
전남도, 전복·광어 가정간편식 2020-12-30 17:17:23
전라남도는 전복, 광어 등 지역 대표 수산물로 개발한 가정간편식을 30일 출시했다. 전복 간장, 고추장 비빔, 해초비빔, 광어조림, 우럭 맑은탕 등 다섯 종이다. 전국 GS더프레시(320개소), GS25 편의점(3000개소), 남도장터 온라인몰 등에서 구매할 수 있다.
단양, 기차 여행객이 뽑은 '올해 최고의 여행지' 2020-11-03 19:45:01
조림, 병어회(찜), 준치무침, 아구탕(찜), 우럭간국 등 '목포 9미(味)가 유명하다. 목포의 대표 명소인 해상케이블카는 3.23㎞로 전국에서 가장 길다. 최근엔 드라마 호텔 델루나를 촬영한 목포근대역사관(1관)도 명소로 떠오르고 있다. 265개의 크고 작은 섬이 군도를 이루는 '완도'와 2008년 전국 최초로...
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
갈치조림, 병어회·찜, 준치 무침, 아귀탕·찜, 우럭 간국이다. 홍어삼합이라면 인동주마을을 빼놓을 수 없다. 이곳은 목포 제1호 음식명인 우정단 대표가 운영하는 남도 음식의 명가다. '인동초'(忍冬草)는 겨울의 강추위를 견디는 강한 생명력을 가진 약초로, 이곳은 인동초로 만든 막걸리를 선보인다. 여기에...
스태미나 넘치는 민어 한점…목포까지 왔는디 이건 먹고 가야제~ 2020-07-15 15:16:09
홍탁삼합, 꽃게무침과 꽃게장, 민어회와 갈치조림은 목포가 자랑하는 ‘5미(味)’다. 여기에 세발낙지, 병어회, 아구탕, 우럭간국 준치무침이 합쳐지면 목포 9미가 된다. 그야말로 맛의 격전장이다. 목포의 맛을 논할 때 역시 첫손에 꼽히는 것은 민어다. 민어는 6월부터 9월까지 나는 생선이다. 쌀 한 섬과도 안 바꿀...
'생생정보' 우럭조림 한 상, 해풍에 1시간 말려 비린맛 날려.. 특제 양념 비결은 뿔소라 2020-01-16 19:55:00
'생생정보' 우럭조림 한 상이 시청자들의 입맛을 사로잡았다. ‘2TV 생생정보’에 연 매출 57억에 달하는 ‘우럭조림 한상’ 맛집의 대박 비결을 공개했다. 특히, 매콤한 우럭 조림과 모둠회, 돔베고기, 옥돔구이, 톳밥세트가 한 상 가득 차려내는 우럭조림 한상 맛집은 보기만 해도 푸짐하고...
'한국인의 밥상' 80세 최불암, 목포 세발낙지X갈치조림..구미(9味)를 찾아서 2020-01-09 19:45:00
시작되는 목포, 길을 따라 세발낙지와 갈치조림에서 홍어삼합과 우럭간국까지, 구미(9味)가 당긴다! 목포의 밥상을 만나본다. #찬바람이 불어올 땐 목포 먹갈치를! 목포는 갈치의 최대 집산지다. 흔히 목포산 갈치는 먹갈치, 제주산 갈치는 은갈치라고들 한다. 목포 먹갈치는 깊은 바다에서 그물로 잡아 올리기 때문에...
세발낙지·삭힌 홍어·꽃게…관광객 몰고온 '목포의 맛' 2019-12-13 17:09:55
낙지, 홍어삼합, 민어회, 꽃게무침, 갈치조림, 병어회, 준치무침, 아구탕, 우럭간국 등을 ‘목포9미’로 선정했다. 목포시는 맛의 도시 선포 이후 음식점 관리를 철저히 하고 있다고 설명했다. 10~11월 관광객 2265명을 대상으로 음식점 만족도를 조사한 결과 방문객의 80.7%가 맛에 대해 만족한다고 답했다. 시...
'생방송투데이' 자연산 회, 주인장이 직접 낚시한 회 숙성시켜 쫄깃하고 깊은 맛 2019-11-26 20:02:00
숙성을 하면 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있다고 한다. 이를 다시마에 감싸 단맛과 향을 살짝 살려주면 천연 숙성 회가 완성된다. 또 이 가게에서만 먹을 수 있는 메뉴인 반건조 우럭 조림이 눈길을 끌었다. 손님들은 "식감은 쫄깃하고 양념은 진하다"고 말했다. 주인장은 "우럭은 딱 이틀만 건조하고, 특제 소스를...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 24호점 비양도 식당 선정 2019-10-28 09:03:45
식당은 주인 진혜순 씨와 남편이 갈치·우럭조림 등 제주 향토음식을 주메뉴로 운영하는 작은 식당이다. 진 씨는 남편이 고깃배에서 잡은 생선으로 음식을 만들어 판매한다. 제주도 토박이인 진 씨는 5년 전 식당을 열었지만, 관광지로부터 먼 거리 때문에 찾는 손님이 드물어 주문을 한 건도 받지 못한 날들이 있었다고...