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'동네 한 바퀴' 경북 영천, 자호천 고디X오디장림X곰탕 골목 탐방 2020-09-19 19:52:00
탱자나무 가시를 따다가 고디의 속살을 발라내고, 별미 가마솥 고디탕을 끓이는 풍경. 배우 김영철은 향긋한 고디 내음과 함께 즐거운 추억 한 바퀴를 시작한다. 예로부터 5리(2km)에 걸쳐 뻗은 숲이라 하여 이름 붙은 자천리의 오리장림은 평균 수령이 150년 이상 된 아름드리 거목 300여 그루가 장관을 이루는 곳이다....
[김상무 & 이부장] 집밥 같은 '진짜우리집식당' 순두부 일품 '두막숨두부' 佛가정식 별미 '더 키친 우와' 2020-06-01 17:17:16
프랑스 음식 전문점 ‘더 키친 우와’를 찾는다. 당근을 치킨스톡에 오랜 시간 푹 익혀 곱게 갈아낸 뒤 새우와 각종 채소를 더한 당근 퓌레 새우 파스타가 대표 메뉴다. 저녁에는 와인도 곁들일 수 있다. 행정안전부가 임시로 세 들어 있는 AK몰 안쪽에 있어 아는 사람만 찾는 맛집이다. 구은서 기자 koo@hankyung.com
코로나19 공포 극복 위해 사회적 거리두기 실천하는 천천향화곡양꼬치 2020-03-26 17:04:08
우, 전가복, 지삼선, 새우청경채볶음, 마라치킨, 쑤이주러우팬 등의 중국식 본토요리들도 즐길 수가 있다. 양고기는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 칼로리가 낮으며 해독작용과 이뇨작용을 도와 피로회복과 면역력 증진에 효과적이어서 잦은 질병으로부터 예방을 하여 우리 몸을 지켜주고 기운을 보충해준다. 건강에도...
[김과장 & 이대리] 한샘 본사 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-12-16 15:38:17
토시살로 구성된 B코스 모둠이 가장 인기다. 고기를 두 번까지 ‘리필’할 수 있어 저렴한 가격에 소고기를 즐기고 싶은 직장인이 주로 찾는다. 부위별로 구워 먹는 순서도 표시돼 있어 색다른 재미가 있다. 사이드 메뉴로 먹는 된장죽밥과 반찬으로 나오는 갓김치도 별미다. 나수지 기자 suji@hankyung.com
'2019 올해의 브랜드 대상' 식품 부문 2019-08-08 09:30:21
포기김치’, ‘아삭김치 맛김치’, ‘아삭김치 열무김치’와 이색 별미 김치인 ‘tasty 갈치김치’, ‘tasty 대파김치’, 1인가구 및 편의점 이용 고객을 위한 소용량 김치 ‘김치세끼’와 속이 훤히 들여다보이는 ‘투명파우치 김치’ 등 다양하다.또한...
[#꿀잼여행] 제주권: 지금이 제철…초여름 별미 자리돔, 물회도 구이도 꿀맛 2019-05-31 11:00:04
[#꿀잼여행] 제주권: 지금이 제철…초여름 별미 자리돔, 물회도 구이도 꿀맛 서귀포 보목포구서 '보목 자리돔 축제' 열려…사려니숲에선 에코힐링 체험 (제주=연합뉴스) 전지혜 기자 = 자리돔은 제주도의 여름 별미 중 하나로 꼽힌다. 자리돔으로 만든 물회를 다섯 번만 먹으면 무더위 보약이 필요 없다는 말이...
노오란 봄기운 가득 머금은 수선화…거제의 봄 1번지로 여행 떠나볼까요 2019-03-24 15:26:22
물메기탕, 생멸치회 등을 별미로 즐길 수 있다.드라이브 코스: 14번 순환도로를 따라가면 멋진 풍광을 감상할 수 있다. 그중에서도 여차~홍포 구간(1018번 지방도)이 백미다. 거제도 최남단이어서 가장 아름다운 일몰을 감상할 수 있고 남해에 올망졸망 떠 있는 다도해 풍광이 압권이다. 길 중간에 전망대가 설치돼 있다.
[한경과 맛있는 만남] 스리프리야 란가나탄 주한 인도 대사 "유럽·아세안 거치는 관문이 인도…한국 중소기업 진출 적극 도울 것" 2019-03-22 18:16:57
맛낸 인도식 커리 '별미'서울 영등포구 여의도동 ifc몰 뒤편에 있는 강가는 인도요리 체인 식당이다. 북부 인도식 커리를 맛볼 수 있어 커리 애호가로부터 꾸준히 사랑받고 있다. 은은한 조명과 고풍스러운 실내 장식부터 강한 인도 느낌을 준다. 강가는 힌디어로 갠지스강을 뜻한다.20여 가지 천연 향신료로 맛을...
[#꿀잼여행] 강원권: 뽀얀 속살 붉은 대게 한입 물면…행복이 '사르르∼' 2019-02-28 11:00:06
◇ 동해안 별미·밥도둑 '붉은 대게' 흔히 대게를 큰 대(大)자로 알고 있으나 한자로 풀이하면 대나무를 닮은 게라는 뜻의 죽해(竹蟹)다. 대게는 길쭉하고 곧게 뻗은 다리가 대나무처럼 마디가 있다고 해서 붙은 이름이다. 암적색을 띠는 대게와 달리 붉은 대게는 이름 그대로 선명한 붉은색을 띤다. 동해 수심...
[김과장&이대리] 수협중앙회 직원들이 꼽은 방이동 맛집 2019-01-21 18:16:04
쫄깃하다. 맛이 강한 멜젓(멸치젓)도 고기맛을 살린다.먹자골목은 아니지만 잠실중학교 인근 장미상가에 있는 정읍아줌씨네도 직장인이 많이 찾는 곳이다. 1만4000원짜리 보쌈정식이 정석이다. 기름기 빠진 수육에 달지 않은 김칫소가 별미다. 감자조림과 계란찜, 청국장 등 밑반찬만으로 밥 한 공기는 뚝딱한다. 뚝배기...