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LG화학-KIST, 탄소중립 상용화 공동연구실 설립 2022-04-26 09:06:59
기술`과 `바이오매스/부생가스를 활용한 유기산의 생물학적 생산 기술` 이전을 위한 공동연구실을 출범하기로 결정했다. 이산화탄소(CO₂)를 활용한 에틸렌의 전기화학적 생산 기술은 전기를 이용해 이산화탄소를 직접 PVC 등 다양한 석유화학 제품의 원료로 쓰이는 에틸렌(C₂H₄)으로 전환하는 기술이다. 회사는 해당...
LG화학-KIST, '탄소중립 기술 상용화' 위해 공동연구실 열어 2022-04-26 08:37:50
'바이오매스·부생가스를 활용한 유기산의 생물학적 생산 기술' 이전을 위한 공동연구실을 운영하기로 했다. 이산화탄소를 활용한 에틸렌의 전기화학적 생산 기술은 전기를 이용해 이산화탄소를 직접 PVC(폴리염화비닐) 등 다양한 석유화학 제품의 원료로 쓰이는 에틸렌으로 전환하는 기술이다. 이 기술이...
[한동하의 건강e매일] 다리에 쥐 나면 '중도혈' 지압을 2022-02-27 17:45:52
나눠 마셔도 좋겠습니다. 모과차는 유기산이 많아서 신맛이 강합니다. 그래서 치아의 법랑질을 손상할 수 있으므로 빨대를 이용해서 마시는 것이 좋겠습니다. 미리 모과청을 만들어 두었다가 따뜻한 물에 타서 마셔도 좋고, 술을 드실 수 있는 분들은 모과주를 만들어 놓았다가 마시는 것도 효과적입니다. 앞으로 다리에...
스트레스 받을 때…화가 풀리는 음식 7가지 [건강!톡] 2022-02-10 14:50:05
사과에는 칼륨·비타민C·유기산·펙틴 등이 풍부하게 들어 있다. 특히 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 미네랄이 풍부해 고혈압 환자에게도 좋다. 사과의 유기산은 피로를 풀어주는 동시에 면역력을 길러주고, 펙틴은 혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰준다. 당근에 많이 들어있는 비타민 A는 피로 해소에 도움을 준다....
경기도, 내년 4월30일까지 5개월간 '시.군과 김양식장 무기산 사용 합동단속' 2021-12-09 11:29:57
염소이온 농도가 30~33% 정도로 유기산(9.5% 이하)에 산성이 강하다. 해양 환경오염 및 수산물의 안전성을 해칠 수 있어 해양수산부에서는 유해화학물질로 분류된 무기산을 김 양식장에 사용 금지하고 있다. 도의 단속 대상은 화성시 48곳, 안산시 18곳 등 김 채취 양식장 66곳 3100ha다. 도 해양수산과와 안산시, 화성시,...
사료작물 품질경연대회 최우수상에 영광 늘푸른영농조합법인 2021-12-08 11:00:06
출품한 조사료는 조단백질과 유기산 함량이 높고 냄새와 촉감이 우수해 1위에 올랐다. 우수상은 경남 함안의 선왕영농조합법인, 장려상은 전남 무안의 서부영농조합법인이 각각 받았다. 정경석 농식품부 축산환경자원과장은 "품질경연대회와 같은 행사를 개최해 고품질 조사료에 대한 농가의 관심을 높이고, 품질 등급제를...
"다이어트 중이라면 '이것' 먹어라"…의외의 음식 뭐길래 [건강!톡] 2021-12-02 11:32:57
과정에서 유기산 성분이 생겨나 신진대사를 원활하게 만들며 지방축적을 억제하는 데 도움을 준다. 또한, 파인애플 속 비타민과 아미노산의 함유량이 매우 높아지는 효과도 있다. 파인애플 식초를 만드는 방법은 간단하다. 천연 발효식초와 비정제 설탕 혹은 갈색 설탕을 1:1 비율로 섞고 용기에 파인애플과 담는다. 용기에...
치킨값 2만 원 시대…"맛없는 닭 비싸게 먹는걸까?" [이지효의 플러스 PICK] 2021-12-01 20:23:02
물질, 유기산, 당, 젖산 등도 관여한다"고 밝혔습니다. 또 "아미노산 중 글루탐산의 변화는 가슴살에서 사육일령이 경과할수록 감소하는 경향을 나타냈고, 다리육에서도 가슴육과 유사한 경향"이라고 기술했습니다. 결국 두 자료 모두 농촌진흥청을 통해 연구된 결과였던 것으로 확인됐고, 양측 모두의 입장을 지지하는...
바이오엑스, 울산과학기술원과 버려진 주정폐수에서 그린수소 생산 2021-11-25 14:50:40
기질로 적용되어질 수 있는 다양한 유기산류와 산발효 부산물에 대해서도 연구를 수행할 예정이다. 회사 관계자는 "기존 음식물류폐수를 활용한 그린수소 생산 기술력을 기반으로 다양한 유기성 폐기물을 활용해 그린수소 생산을 시도함과 동시에 좋은 결과를 달성하고 있다"며 "그린 수소 생산을 축산폐기물 및 식음료,...
"한국 치킨 작고 맛없다"…황교익 주장 사실일까 [팩트체크] 2021-11-23 22:00:11
아니라 핵산물질, 유기산, 당, 젓산 등도 관여하게 된다"며 "(가슴육의 경우) 필수 아미노산으로 분류되는 메티오닌은 사육 일령이 늘수록 높은 함량을 나타내지만, 가장 많은 비중을 차지하는 류신은 사육 일령이 경과할수록 감소하는 경향을 나타냈다"고 썼다. 다리살의 경우 맛과 관련이 있는 글루탐산은 도리어 사육...