지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사천 도다리쑥국…나주곰탕…영광굴비…기운 쑥쑥! 봄을 먹어요 2014-03-03 07:00:27
위주로 육수를 내기 때문이다. 그래서 국물이 맑고, 달고, 시원하다. 소 뼈는 갑자기 많은 손님이 몰려 육수가 다소 부족할 때 비방으로 사용될 뿐이다. 나주목문화관에서 수십m 떨어진 곳에 금성관이라는 나주객사가 있고 그 앞에 곰탕집들이 있다. 60년 전통을 자랑하는 남평할매집(061-334-4682)에 들어가면 주방장은...
김성수, 며칠 굶은 듯한 만두 먹방 퍼레이드 2013-11-20 14:39:01
이들의 식욕을 자극했다. '만두명가' 협찬사인 cj제일제당 프레시안은 "방송 이후 김성수가 먹은 만두 제품에 대한 문의가 끊이지 않는다"고 전했다. 이번 방송에서 선보인 제품은 프레시안의 '비비고 물만두'다. 이 제품은 석류탕 조리법에 비비고 한식명장의 노하우를 더해...
여름엔 황후명가 삼계탕-초계탕 '임금님 드시던 수랏상 그대로' 2013-08-02 11:40:42
명가 초계탕은 매일 아침 18시간 이상 끊였다가 다시 얼려놓은 초계탕용 육수와 12가지 이상의 약재 등이 들어갔다. 이 밖에도 한약재와도 잘 어울리는 비트, 오이, 느타리버섯, 미나리, 배, 생면, 견과 그리고 닭을 가미해 새콤달콤한 맛을 자랑한다. 몸에 열이 많아서 뜨거운 음식을 꺼리는 사람들에게 적합하다. 아울러...
소박하지만 특별한 맛 '소고기 육수 달걀찜' 도전해볼까? 2013-06-17 11:28:51
법도 간단하다. 가장 중요한 육수는 쇠고기 육수명가 1개와 물을 끓여 낸다. 이후 달걀을 풀어 준비한 쇠고기 육수와 청주, 맛술, 진간장으로 간을 한 후 찜그릇에 찌면 된다. 이후 청주, 육수, 맛술, 진간장, 전분, 물을 넣어 끓인 소스를 찐달걀 위에 뿌리면 완성된다. 여기에 최 도전자처럼 게맛살과 카망베르 치즈, 간...
식품 한류? 국내 거주 외국인부터 잡아야~ 2013-01-29 08:49:05
것으로 업계는 전망한다. CJ제일제당 `다시다 육수명가’, 다문화 가정 주부 대상 쿠킹클래스 열어 레시피 전수 CJ제일제당은 다문화 가정 주부들이 `다시다 육수명가’를 활용해 다양한 한국 음식을 간편하게 요리할 수 있는 레시피를 전수하는 쿠킹 클래스를 개최했다. 15일 서울 CJ 제일제당 본사 사옥 백설...
CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은? 2013-01-24 08:44:13
국적의 주부들이 참여했다.다시다 육수명가 요리교실에서는 '다시다 육수명가 사골'과 '다시다 육수명가 쇠고기'를 활용한 굴 콩나물 영양밥, 사골 떡국, 삼겹살 채소조림를 만들었다. 해찬들 요리교실에서는 '해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 사용한 돼지고기...
[2013 대전망] 식품업계 신성장동력 3대 화두…'프리미엄·소용량·간편식' 2013-01-03 15:30:31
사골육수 1인분이 완성되는 소포장 육수(cj제일제당 ‘다시다 육수명가’) 등이 각광받고 있다. 한국코카콜라가 ‘미닛메이드’를 180㎖, ‘스프라이트’를 300㎖짜리 꼬마병으로 재출시하는 등 기존 인기 제품을 잘게 쪼개 내놓는 사례도 늘고 있다.○고급 식당 못잖은 ‘간편식’ 급성장 한동안 간편식은 ‘편하긴 하지만...
`손쉽고 간편하게` 식품업계도 `L.T.E` 시대 2013-01-03 09:21:16
`CJ제일제당 다시다 육수명가` 한국인의 밥상에 빠지지 않는 국물요리. 재료 손질부터가 유독 많은 한국 음식은 맛있는 국물 맛을 내기 위해 사골이나 쇠고기, 멸치 등을 우려 담백하고 풍부한 맛을 내지만 만드는 과정에 들어가는 시간과 노력이 여간 수고스러웠던 것이 아니다. 하지만 `다시다 육수명가`는 이러한...