지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'경영 고수' 투입해 기업가치 확 높이는 PEF 2021-02-17 17:02:40
된 육즙을 내기 위해 냉동육을 냉장육으로 바꿨다. 토마호크, T본, L본 등 프리미엄 스테이크 종류를 대폭 늘렸다. 테이블당 객단가는 올랐는데도 손님은 오히려 늘었다. 스카이레이크는 파격적인 인센티브를 지급하면서 기존 경영진의 능력을 최대치로 끌어올리는 전략을 택했다. 아웃백의 화려한 컴백은 PEF업계에서...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
채워진다. 초유의 락토페린 성분은 어린이 성장과 면역력 강화에 좋을 뿐 아니라 소화를 원활하게 해 영양 흡수를 빠르게 돕고 황산화 효능도 탁월하다. 또한 한방 초계 샐러드는 여름철 한국의 대표적인 보양식으로 무더위에 지친 몸에 활기를 더해 준다. 핫 메뉴로는 화이트 아스파라거스와 썸머 트러플, 토르뗄리니와...
육가공 브랜드 탐육, 신제품 ‘육즙맛집 수제돈까스’ 출시 2020-05-12 10:45:42
육즙맛집 수제돈까스’는 부드러운 육질과 촉촉한 육즙, 고기의 감칠맛을 향상시켜 돈까스 맛을 더욱 극대화 시켰다”고 전했다. 덧붙여 “최근 먹거리 안전성에 대한 관심이 높아지며 푸스펙(foospec)을 꼼꼼히 따지는 스마트 컨슈머도 안심하고 먹을 수 있는 프리미엄 신제품이다. 앞으로도 좋은 품질과 성분이 최우선인...
'생생정보' 연 매출 12억 족발집, 쫀득하고 촉촉한 1등급 왕족발에 갱엿으로 깔깜한 단맛 내 2020-02-28 19:45:00
이곳 족발은 특유의 쫀득하고 육즙이 풍부한 육질이 손님들의 입맛을 사로잡는다. 또한, 순대와 머릿고기가 듬뿍 들어간 순댓국, 막국수도 별미다. 족발에는 1등급 국내산 돼지 왕족발만을 사용하며, 족발을 삶기 전 핏물 제거 작업을 꼼꼼히 해준다. 잡냄새를 없애는 것이 중요하기 때문이다. 깨끗하게 손질한 족발은...
바이오제네틱스, 대체육 '육즙성분' 추출방법 특허 출원 2020-01-08 13:59:35
육즙성분을 추출하는 방법에 관한 특허다. 기존 인공육 출시 제품은 단순히 식물성단백질 압축성형 제품인 반면, 자사가 개발한 제품은 핵심기술인 '육즙성분'이 가미돼 맛과 식감면에서 기존제품과 확실한 차별화가 가능하다. 이처럼 바이오제네틱스는 '육즙성분'을 원재료인 콩뿌리혹에서 일정한량으로...
'한국인의 밥상' 81세 최불암,2020년 경자년 밥상은? 돌문어X한우밥상 2020-01-02 19:45:01
그만이다. 게다가 수용성인 타우린 성분이 풍부하게 녹아있어 피로 해소에도 더없이 좋다. 겨울이면 마을회관에 모여 문어 삶은 물로 국수를 끓여 먹는다는 어르신들. 일명 ‘문어 깔때기’라 불리는 ‘돌문어 칼국수’도 마을 별미로 꼽힌다. 마을 아낙들이 음식을 차리는 동안 남자들은 제사 준비에...
디보션푸드 "육즙 살린 '대체육' 맛보면 놀랄 것" 2019-10-31 17:42:47
주요 구성요소인 단백질, 육즙, 지방을 각각 식물성 재료로 대체했다. 덜 익은 고기에서 나오는 붉은 육즙은 비트 같은 적색 식물 성분으로 대체하는 식이다. 식물 단백질에 적절한 온도와 압력을 가하는 게 노하우다. 고기향이 나도록 천연첨가물도 넣는다. 인공 첨가물이나 유전자변형 농산물(GMO)은 사용하지 않는다. 박...
워너비 몸매 스타들 식단은? 2019-05-17 11:12:00
84가지 이상의 풍부한 미네랄 성분이 함유돼 자극적인 쓴 맛대신 닭가슴살 본연의 맛을 돋보이게 만들어준다. 진공 상태에서 낮은 온도로 천천히 조리해 수분 증발 없이 촉촉하게 만든 수비드 공법으로 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 즐길 수 있다. 굽네몰 미니 군고구마 겉껍질만 얇게 벗긴 고구마를 그대로 오븐에 구워...
[천자 칼럼] 대체육류 전성시대 2019-05-05 17:42:51
이 회사는 콩, 버섯 등에서 추출한 단백질 성분으로 식물성 고기를 개발했다. 붉은 채소 비트를 이용해 고기의 핏빛도 구현했다. 마이크로소프트 창업자 빌 게이츠는 “한 입 베어 무는 순간 진짜 고기의 맛과 질감이었다”며 거액을 투자했다.비욘드미트의 경쟁 기업인 임파서블푸드는 유전자 변형 누룩을...
[#꿀잼여행] 제주권: 산에서 나는 소고기 '천연 고사리' 제철이 왔어요∼ 2019-04-19 11:00:04
영양 성분도 훌륭해 '산에서 나는 소고기'라고 불린다. 단백질, 칼슘, 철분, 무기질을 많이 함유하고 있어서 머리와 혈액을 맑게 해주고 음기를 보충해 열독을 풀어주며 이뇨작용도 원활히 해주는 효능이 있다고 한다. 제주의 천연고사리는 '궐채'라고 불리며 예로부터 임금님께 진상됐다고 한다. 2013년...