지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
PGA 투어 '특급 신인' 임성재 "집밥 먹으니 힘 나요" 2018-10-16 16:57:04
제주로 이사해 17년째 제주도민이다. 18일부터 제주 서귀포시 클럽 나인브릿지(파72)에서 열리는 PGA투어 더CJ컵에 출전하는 임성재는 호텔에서 묵는 다른 선수들과 달리 집에서 경기장을 오간다. 16일 연습 라운드를 마친 뒤 임성재는 "8개월 만에 어머니가 해주시는 밥을 먹으니 힘이 솟는다"고 말했다. 임성재는 "돼지...
제주, 폭염·태풍 여파 추석 차례상 비용 10.4%↑ 2018-09-13 15:17:23
및 해산물 7개 품목을 구매할 경우 지난해에 비해 6.4% 상승한 11만120원이 들 것으로 보인다. 국거리용 쇠고기 500g의 경우 3.0% 하락한 2만6천200원에 거래됐고, 소고기 등심 600g의 경우 13.6% 상승한 3만1천800원 선의 가격대를 형성했다. 돼지고기 오겹살 600g은 9.3% 하락한 1만5천420원에 가격이 형성됐고, 계란...
㈜모닥홀딩스 `제주몬트락`, 2017 `식품의약품안전처장` 표창 수상 2018-01-03 17:07:07
그 결과 `금 나노입자를 이용한 숙성돈육`, `연한 식감이 가능한 돼지고기 오겹살 제조방법` 등 1건의 특허등록 및 총 4건의 출원을 완료했다. ㈜모닥홀딩스 김덕중 대표는 "올곧은 재료가 요리의 전부다라는 기본 철칙을 바탕으로, 올바른 먹거리, 소비자가 믿고 먹을 수 있는 음식을 제공하기 위하여 더욱 노력해 갈...
서귀포 맛집에서 즐기는 제주 흑돼지 맛의 진수, `제주곰집` 2017-09-26 14:17:54
전통의 흑돼지 맛집으로 유명하다. 이곳은 무엇보다 요리 경력 30년을 자랑하는 정셰프의 노하우가 고스란히 담겨있는 흑돼지 전문점으로 알려져 있다. 최상위 등급만 고집하는 고기 철학과 고기 초벌 시의 비법 소스를 비롯해 직접 담근 멜젓 소스와 된장찌개, 정셰프가 개발한 쟁반 비빔 냉면과 해물 우동 볶음 등의...
제주 표선 해수욕장 근처에서 갈만한 흑돼지 맛집 `흑돼지 제주정` 2017-08-31 14:05:39
활성화 등 신체에 유익을 주기도 한다. 이곳이 제주 표선 해변에서 맛집으로 추천되는 또 다른 이유는 흑돼지 외에 전복, 갈치조림, 옥돔구이, 성게 미역국 등 제주에서 맛볼 수 있는 다양한 산지 음식을 한곳에서 접할 수 있기 때문이다. 흑돼지 제주정의 인기메뉴인 흑돼지 전복 모음 구이를 주문하면 흑오겹살, 흑목살,...
서귀포의 수려한 경치 감상하며 흑돼지 즐길 수 있는 맛집 `강정장원식당` 2017-04-26 16:25:30
등은 이국적인 아름다움을 선사한다. 제주도의 유명 먹거리는 한라봉, 갈치, 옥돔, 몸국 등 다양하지만 가장 많은 사람들에게 사랑받고 있는 메뉴는 흑돼지이다. 제주도 흑돼지는 특유의 온화한 기후와 풍토에서 자라 다른 지역에서는 맛볼 수 없는 뛰어난 맛과 식감을 자랑하기 때문이다. 특히 서귀포에 위치하여 우수한...
제주도 협재 해수욕장 맛집 `바다를 본 돼지`, 다양한 흑돼지와 해산물이 조화된 스페셜 메뉴 선보여 2017-04-12 15:28:21
꼽힌다. 하지만 짧은 여행 일정을 즐기는 경우 제주도 곳곳의 맛집을 찾기가 쉽지 않아 고민되는 경우가 많다. 이에 제주도 협재 해수욕장 맛집 `바다를 본 돼지`는 한 곳에서 제주도 흑돼지와 전복, 광어회 등의 해산물을 모두 즐길 수 있는 이색 맛집으로 꼽히고 있다. 특히 다양한 흑돼지와 해산물 메뉴 중에서도 흑돼...
여수 학동 맛집 고기꾼최달포, 7일 오픈 2017-04-05 14:30:58
친환경 얼룩도야지 프리미엄 특 한마리 Set 1㎏이다. 삼겹갈비, 오겹살, 특목살, 가브리살, 항정살 등 최상급 돼지고기 부위와 황금버섯을 한번에 가성비 좋게 즐길 수 있는 메뉴다. 이밖에 손수 포를 뜬 남도풍 삽겹 생갈비, 여성들을 위한 다이어트 슬림 삼겹살 등 다양한 돼지고기를 즐길 수 있으며, 고기와 곁들여 먹는...
"30년 고기 장인의 전통 제주 흑돼지" 하남 미사강변도시 맛집 광평도새기촌 2017-03-31 15:35:39
이 특징이다. 고소하고 부드러운 맛의 전통 흑돼지는 육지에서 먹는 고기의 맛과 확실히 차이가 있는 제주 대표 음식이다. 그런 제주 흑돼지를 이곳 경기도 하남시 맛집에서 전통 방식 그대로 즐길 수 있어 화제다. 얼마 전 오픈과 동시에 제주 전통 흑돼지를 즐기려는 사람들로 문정성시를 이루고 있는 곳은 바로 미사리...
제주아라, “흑돼지 먹는 날은 흑돈주 마시는 날” 2017-02-17 17:32:26
육지에서 껍데기가 없어 부드러운 삼겹살이 자리를 잡을 때, 제주에선 털만 쓱쓱 밀고 여전히 오겹살을 먹었다. 예전에는 집집마다 까만 돼지인 흑돼지를 한 마리씩은 키웠다고 하니 지금의 애완동물같은 느낌도 있었던 것일까? 많이 알려진 사실대로 이 흑돼지, 속칭 ‘똥돼지’는 뒷간에서 용변 처리용으로 키워졌었다....