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떼레노, 내달 5일 제주에 재오픈…진정한 자연주의 퀴진 선봬 2023-05-15 16:00:09
스페인어로 ‘땅’을 뜻하는 단어로, 오너 셰프인 신승환 셰프가 고집하는 팜 투 테이블 재료 수급 형식과 식재료 본연의 맛을 자연스럽게 표현하고자 하는 철학이 고스란히 담겨있다. 스페인 바스크 지역 레스토랑 근무 시절부터 팜 투 테이블을 경험한 신승환 셰프는 총 900평 이상 규모의 충남 공주와 제주...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
항구 마을에 미쉐린 3스타 셰프인 키케 다코스타의 식당이 있는데, 메뉴에 있는 음식은 아니지만 소카라트를 부탁해 놨다고 했다. 그리하여 우리는 우리만을 위한 특별 쿠킹 클래스에 참가했다. 데니아 사람들은 주로 어업에 종사한다. 데니아의 어부들은 배 안에서 식사를 해야 하는데, 그래서 조업을 나갈 때 이미 조리된...
롯데호텔 서울, 면역력과 입맛 챙겨줄 봄 메뉴 선봬 2023-03-14 08:00:06
셰프 추천 봄 메뉴를 선보인다. 뷔페 레스토랑 라세느의 한식코너에서는 자극적이지 않은 양념을 활용해 맛과 풍미를 살린 유채나물을 맛볼 수 있다. 유채나물은 비타민A와 C가 풍부해 피로 해소에 좋고 피를 맑게 해 혈액순환을 원활하게 한다. 또한 보리새우와 채소로 육수를 우려낸 ‘바지락 냉이된장국’은 시원한...
'너 러시아인이지' 우크라 침공 후 영국서 증오범죄 급증 2023-03-03 16:55:41
'너 러시아인이지' 우크라 침공 후 영국서 증오범죄 급증 초등학생도 왕따 피해…경찰에 보고 안 된 사건 많아 '빙산의 일각' (서울=연합뉴스) 김성진 기자 = 영국에서 러시아의 우크라이나 침공 이후 1년 동안 러시아인을 겨냥한 증오범죄가 급증한 것으로 나타났다. 3일(현지시간) 영국 스카이뉴스가...
미슐랭 2스타로 강등…'세계 최고' 佛레스토랑 굴욕 2023-03-02 16:34:30
사부아 셰프도 자타공인 세계 최고로 손꼽혔다. 그는 유명 영국인 셰프 고든 램지의 스승으로도 잘 알려져 있다. 기 사부아가 미슐랭 가이드 최신 호에서 별 1개를 빼앗긴 이유는 알려지지 않았다. 미슐랭 가이드 측은 사부아 셰프를 직접 만나 강등 사실을 통보한 것으로 알려졌다. 미슐랭 가이드는 "우리 결정이 관련...
美 "대러 접촉 유지가 이득"…우크라 "푸틴과는 협상 안 해"(종합) 2022-11-08 16:13:35
이지 블라디미르 푸틴 대통령은 아니라고 한층 더 부정적인 반응을 보였다. WP 보도 외에도 최근 미국이 러시아와 소통을 중시하고 있다는 내용의 보도가 이어지고 있다. 이날은 백악관이 러시아 크렘린궁과 소통 채널을 유지해왔다는 6일 월스트리트저널(WSJ)의 보도 내용이 사실인 것으로 파악됐다. 제이크 설리번...
미·러 협상설에 우크라 "진실된 회담이 중요…푸틴은 아냐" 2022-11-08 10:15:32
미래의 러시아 지도자이지 블라디미르 푸틴 대통령은 아니라고 한층 더 부정적인 반응을 보였다. 앞서 워싱턴포스트(WP)는 5일(현지시간) 미 정부가 젤렌스키 대통령에게 푸틴 대통령과의 대화 가능성을 완전히 배제하지 않도록 물밑 설득 작업을 벌이고 있다고 소식통을 인용해 보도했다. 또 월스트리트저널(WSJ)은 6일...
韓발효식품에 푹 빠진 독일 유명셰프 "김치삼겹살찜 맛 사랑해" 2022-10-17 08:10:57
셰프 크리스토프 물락은 지난 15일(현지시간) 연합뉴스와의 인터뷰에서 "한식은 영양가가 많으면서도 건강식이어서 좋다. 발효식품은 소화가 잘되는데 기여한다"면서 이같이 말했다. 물락 셰프는 "개인적으로 제일 좋아하고 자주 해 먹는 한식은 김치 삼겹살찜"이라며 "그 맛을 사랑한다"고 덧붙였다. 베를린에서 태어난...
[책마을] 우리 몸은 짠 맛이 당기도록 진화했다 2022-08-26 17:26:51
건의 한국어 웹페이지가 뜬다. ‘식당’(6880만 건)이나 ‘음식점’(3300만 건)을 압도한다. 잘나가는 셰프는 연예인 뺨치는 스타가 됐고, 맛집 투어는 전 국민의 취미 생활이 됐다. 여기서 드는 의문. 맛이란 무엇일까. 무엇이 맛의 좋고 나쁨을 결정하는가. 우리는 왜 어떤 음식을 먹고 맛있거나, 맛없다고 느끼는 걸까....
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
셰프들이 출시한 레스토랑 간편식(RMR)이 잇달아 출시됐고, 밀가루를 직접 반죽해 만드는 생면 파스타 레스토랑도 늘고 있다. 파스타는 면의 종류만 해도 수백 가지다. 소스도 무한하다. 20년 남짓한 세월을 거치며 대중화된 한국식 파스타는 이탈리아 전통 방식과는 다르다. 예컨대 이탈리아 정통 카르보나라에는 크림과...