지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
뼈건강·면역력 높여라…휴온스 '고함량 비타민C 선물세트' 주목 2025-01-15 16:16:18
비타민K2 원료는 ‘바실러스 서브틸리스 낫또’ 균주를 발효해 얻은 메나퀴논-7(MenaQ7)을 사용했다. 메나퀴논-7은 생체 이용률이 높고 골밀도 감소 완화에 대한 인체적용시험을 마친 원료다. 비타민D는 DSM의 프리미엄 이탈리아산 D3 원료를 사용했다. 휴온스는 이외에도 필수 영양소 9종을 간편하고 맛있게 섭취할 수 있...
'가치 소비·헬시 플레져' 트렌드 반영…이마트, 친환경·건강 중시 선물세트 확대 2025-01-15 15:53:50
사과 100%를 자연 발효시켜 만든 프리미엄 애플 사이다 비니거 데니그리스 사과식초 세트 2호를 행사카드 결제 시 10% 할인된 행사가 2만2320원에 판매한다. 유기농 레몬만을 사용해 착즙한 유로푸드 유기농 레몬주스 4입 선물 세트는 트레이더스에서 이번 설에 처음으로 선보인다. 해당 상품은 생수에 희석해 간편히 마실...
분다버그, 호주 대표 프리미엄 탄산음료…건강 식재료로 인기 2025-01-12 17:01:52
자연발효 탄산음료 제조를 전문적으로 해 온 호주를 대표하는 프리미엄 음료회사다. 한국에서는 ㈜인터비앤에프가 독점 수입 및 유통 중이다. 분다버그는 호주 전역에서 생산되는 각종 과일 및 원재료와 사탕수수 설탕을 기본 재료로 해 건강한 달콤함을 한 병 가득 담은 프리미엄 탄산음료 브랜드이다. 대표 제품으로는...
카터 前 대통령 국장에 뉴욕증시 휴장…영하 15도 안팎 '강추위' 계속 [모닝브리핑] 2025-01-10 06:56:51
전국 대부분 지역에 한파특보가 발효된 가운데 금요일인 10일도 강추위가 이어지겠습니다. 아침 기온은 중부지방과 전북 동부, 경북 내륙이 -15도 안팎(일부 강원 산지 -20도 안팎), 그 밖의 남부지방도 -10도 안팎으로 매우 낮겠습니다. 낮 기온도 전국 대부분 지역에서 0도 안팎(경기 북동 내륙과 강원 내륙·산지 -5도...
CES 주목 로봇 테마...두산로보틱스·레인보우로보틱스 관심 2025-01-06 13:39:01
화장품 업계 전반적으로 흐름이 좋음. 마녀공장은 자연 유래 발효 추출물을 기반으로 한 미백 케어 기능성 제품을 생산하는 기업으로, 색조 화장품 등 전 세계 65개국에 수출 중임. 아모레퍼시픽도 강세이나, 브이티는 5% 하락세 보임. 브이티는 일본 시장이 주수출국이며, 리들샷 전용 매장 확대 및 신규 채널 진출을 준비...
김병삼 딜로이트 파트너 "ESG 규제 전환점 주목…선제적 대응 시급" 2025-01-03 06:01:33
본격적인 규제가 시작되며, TNFD는 기업이 자연자본에 대한 의존도를 평가하고 공시할 새로운 프레임워크를 제시하는데, 한국 기업은 이를 기반으로 기후와 자연 관련 리스크를 체계적으로 관리할 필요가 있다. 기업들은 ESG를 단순한 규제로 보지 않고 비즈니스 전략으로 활용해 기업의 경쟁력을 강화해야 한다.” 이미경 ...
12월…샹파뉴의 별을 마시다 2024-12-19 19:15:28
토양, 고도와 같은 천혜의 자연조건은 물론 인간의 섬세하고 아름다운 간섭이 있다. 인간이 빚는 술 중 가장 까다롭고 가장 기술적인 결과물이 샴페인인 셈이다. 새하얀 백악토가 솟아오른 샹파뉴 지역에 고대 로마인은 백색 도료로 건물을 지었다. 주민들은 수직 갱도를 확장해 미로처럼 이어진 땅굴을 만들었는데, 훗날...
'장 담그기' 유네스코 등재에 식품기업들 "수출 확대 기대" 2024-12-04 11:29:48
자연 발효한 콩 발효액과 채소 우린 물로 만들어 무침이나 볶음, 국물 요리에 쓰는 소스인 '연두'가 순식물성이면서도 고기와 같은 깊은 맛을 낸다는 점에서 해외에서 인기를 끌고 있다고 설명했다. '연두'의 해외 매출은 연평균 30% 이상 증가하고 있다. 샘표 관계자는 연합뉴스와 통화에서 "이번 등재를...
샘표 '진간장 골드' 출시…30년 만에 신제품 선보여 2024-12-03 17:41:24
출시했다고 3일 밝혔다. 진간장 골드는 100% 자연 숙성한 고급 제품이다. 샘표 간장 중 가장 맛있는 2011년 간장을 씨간장으로 썼다. 늦겨울에 장을 만들던 선조의 지혜를 담아 저온에서 장을 담그고 천천히 숙성했다. 콩 단백질이 펩타이드와 유리아미노산 같은 천연 맛 성분으로 분해되기 좋은 최적의 온도를 찾아 간장의...
샘표, 30년 만의 진간장 신제품 '진간장 골드' 출시 2024-12-03 11:04:09
100% 자연 숙성한 프리미엄 제품이다. 샘표 간장 중 가장 맛있는 2011년 간장을 씨간장으로 활용했다. 메주 발효, 유산균 발효, 효모 발효, 숙성 발효 등 네 차례의 발효 과정을 거쳐 다채로운 풍미와 담백하고 깔끔한 향이 특징이라고 샘표는 소개했다. 샘표는 늦겨울에 장을 만든 선조들의 지혜를 활용해 저온에서 장을...