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"인류를 배불린 식품산업이 인류를 위험에 빠뜨린다" [홍순철의 글로벌 북 트렌드] 2023-03-24 18:07:41
책’으로 거론하고 있다. 지구 모양의 도넛을 한입 베어 먹은 재치 있는 표지 디자인을 통해 알 수 있듯, 이 책은 어떻게 하면 이미 망가진 우리 자신과 지구를 다시 잘 복원할 수 있을지 진지하게 고민한다. 책이 지적하려는 것은 우리 식탁에 오르는 가공식품의 유해성과 그것이 만들어지는 은밀하고 복잡한 과정이다. 현...
가공식품은 얼마나 해로운가? 지구를 얼마나 파괴하는가? [홍순철의 글로벌 북 트렌드] 2023-03-23 10:14:24
모양의 도넛을 한입 베어 먹은 재치 있는 표지 디자인을 통해 알 수 있듯, 이 책은 어떻게 하면 이미 망가진 우리 자신과 지구를 다시 잘 복원할 수 있을지에 대한 진지한 고민을 담았다. 책이 지적하려는 것은 우리 식탁에 오르는 가공식품의 유해성과 그것이 만들어지는 은밀하고 복잡한 과정이다. 현대 가공식품 산업에...
기억의 영혼…Perfume 2023-03-16 18:10:09
어느 겨울. 홍차에 마들렌을 적셔 한입 베어 문 순간, 어린 시절이 떠올랐다. 버터향 머금은 마들렌 향은 까맣게 잊혀진 일들을 모조리 불러냈다. 숙모가 내주던 마들렌, 잊고 있던 그 무렵 기억이 물밀듯이 몰려왔다. 프랑스 작가 마르셀 프루스트의 자전적 소설 는 바로 그 향에서 시작됐다. 어떤 향기가 기억을 이끌어...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘어번 그린 런치 & 디너’ 코스 선봬…‘시그니처 메뉴를 한 번에’ 2023-01-09 16:00:07
수 있도록 준비된다. 제철 식재료를 활용해 자연 그대로의 맛을 담는 강민구 셰프의 철학에 따라 당일 수급되는 가장 신선한 해산물과 채소 등 다양한 로컬 식재료를 활용해 색다른 느낌의 요리를 내보이는 것이 특징이다. 어번 그린 런치 메뉴로는 셰프가 엄선한 두 가지 한입요리, 해남 고구마 퓨레, 나주 배...
로키산맥 빙하로 만든 맥주…청정자연서 키워 육질 뛰어난 소고기 2023-01-05 17:02:26
(1) 스테이크캐나다의 청정 자연에서 자란 소는 뛰어난 육질을 자랑한다. 특히 너른 대평원에서 소를 풀어놓고 최상의 사육 환경을 제공하는 앨버타주는 스테이크가 맛있기로 소문나 있다. 오죽하면 ‘스테이크는 앨버타 사람들의 자부심’이라는 말이 있을 정도. 그릴에 구워 은은한 육향을 풍기는 두툼한 소고기...
한 입 베어 먹었는데 애벌레가 꿈틀…고추 먹다 '기겁' 2022-09-25 10:59:40
한입 베어 먹었는데 고추 속에 검은 물체를 봤다고 한다. 이상해서 고추를 찢어 열어보니 살아있는 애벌레가 기어 다니고 있었고 애벌레에게 영양분을 빼앗긴 고추씨는 모두 검게 변해 있었다. A씨 주장에 따르면 유명 쇼핑몰에서 산 고추 6봉지 중 5봉지에서 애벌레 5마리가 있었다고 주장했다. 그가 구매한 고추는 당뇨병...
[OK!제보] 고추 먹는데 애벌레가 꿈틀…농산물이라 괜찮다? 2022-09-25 08:01:01
삼킬 뻔" 생산자 "고추 애벌레는 자연스러운 일" 생산농장은 보상이나 환불 방안 없어 (서울=연합뉴스) 김대호 기자 = 고추를 먹는데 고추 속에 애벌레가 있는 것을 모르고 삼킬 뻔한 소비자가 생산자에게 항의했다가 분쟁이 벌어졌다. 소비자는 미안하다는 사과의 말을 원했지만, 생산자는 농산물에서 애벌레가 나올 수...
3주 만에 20만개 팔더니…'탈모 속앓이' 김희철도 쓴다 [오정민의 유통한입] 2022-06-25 12:58:51
고객도 늘었다. 자사에서 판매 중인 '청담스타일 포레스트 블랙체인지' 염색 샴푸의 5월 주문액은 4월 보다 3배 이상 뛰었다"고 설명했다. 쏟아지는 유통업계의 다양한 이야기를 맛보기 좋게 한입거리로 잘라 담았습니다. 유용하게 맛보는 [오정민의 유통한입], 같이 한입 하실까요? 오정민 한경닷컴 기자...
‘프라이빗 빌라에서 맛보는 미식 코스’ 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘페스타 초이스 런치 & 테이스팅 디너’ 선봬 2022-06-15 12:00:05
있도록 준비된다. 제철 식재료를 활용해 자연 그대로의 맛을 담는 강민구 셰프의 철학에 따라 당일 수급되는 가장 신선한 해산물과 채소를 활용해 색다른 느낌의 요리를 내보이는 것이 특징이다. 특히 이번 여름에는 은은한 호박향이 느껴지는 부드럽고 담백한 제철 민어 요리를 맛볼 수 있다. 페스타 초이스 ...
축구선수 꿈꾸던 소년에서 비건 전문가로…김태형 농심 비건레스토랑 총괄셰프 2022-06-12 17:32:59
김태형 셰프는 “노루와 사슴이 뛰어다니는 자연 속에서 사냥하고 낚시 가는 것은 일상이었다”며 “사냥, 발골, 요리까지 과정을 직간접적으로 경험하면서 요리에 대한 열망이 커졌다”고 회상했다. 김 셰프는 세계 3대 요리학교 중 하나인 미국 CIA에 진학한 뒤 더 모던(미슐랭 2스타), 링컨 리스토란테(미슐랭 1스타) 등...