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'생방송 투데이' 전어구이, 연탄불에 구워내 기름지고 고소한 자연산 전어 2020-10-05 20:00:00
자족식당’에는 자연산 전어의 특별한 맛이 소개됐다. 충남 서산시에 있는 자연산 전어 맛집은 양식 전어와는 달리 씨가 굵고 살이 단단하다는 특징이 있었다. 연탄불에 자글자글 구워내 특유의 기름지고 고소한 맛이 지나가는 행인의 발길을 붙잡는다. 또한, 예민한 특성 때문에 조그만 상처에도 금방 죽는 전어로 싱싱한...
'생방송 투데이' 펄낙지 한 상, 당일 잡은 낙지로 연포탕->구이까지 선보여 2020-09-07 19:56:00
코너 '자족식당'은 목포 편으로 꾸며졌다. 전라남도 목포시에 위치한 펄낙지 집은 갯벌에서 당일 잡은 싱싱한 재료만을 공수해 연포탕과 탕탕이, 호롱구이까지 푸짐한 펄낙지 요리를 선보인다. 이 외 반찬만 16가지가 곁들여 나와 푸짐함을 자랑한다. 손님들은 "먹을수록 감칠맛이 난다" "싱싱하고 특유의 단맛이 나서...
2기 신도시의 화려한 날개짓! 김포한강, 아파트이어 지식산업센터, 오피스도 날개 단다! 2020-09-02 09:00:01
서부권을 대표하는 자족도시로 거듭난 곳으로 지난해 9월 김포도시철도가 개통되며 서울 접근성이 크게 개선됐다. 게다가 최근 거듭 확산된 수도권 규제지역에 김포시가 제외되며 반사효과까지 더해졌다. 실제로, 국토교통부 실거래가 공개시스템에 따르면, 김포시 운양동 ‘한강신도시 롯데캐슬’ 전용 84㎡형은 지난달...
귀한 몸 드라이브 인 지식산업센터, `김포 한강 듀클래스` 주목 2020-08-20 09:00:00
일대(김포한강신도시 자족시설 MS-13-1블럭)에 공급되는 `김포 한강 듀클래스`가 주인공이다. `김포 한강 듀클래스`는 지하 2층~지상 15층 연면적 11만2,676㎡(3만4,000여 평) 규모며, 지식산업센터 798실과 근린생활시설 60실 등 총 858실로 구성된다. 특히 입주사들의 만족도를 높여줄 다양한 특화설계와 상징성을 갖춘...
'생방송 투데이' 장단콩집, 콩국수X콩채소전X콩두부전골 건강한 한상 2020-07-27 20:08:00
'생방송 투데이 자족식당'에서는 직접 키운 콩으로 콩국수, 콩채소전, 두부전 등 다양한 요리를 선보이는 파주 장단콩 맛집을 찾았다. 파주에 위치한 이 맛집은 직접 키운 콩으로 매일 두부, 음식을 만들어 내는 것이 특징이다. 특히, 건강에 좋은 장단콩을 활용한 다양한 요리를 선보여 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히,...
'생방송 투데이' 곤드레 정식, 직접 재배한 곤드레로 차려낸 푸짐한 한 상 2020-05-25 19:51:00
'자족식당' 코너에서는 정선 남자와 서울 여자의 곤드레 한 상 편으로 곤드레밥과 곤드레전, 곤드레 들깨탕으로 구성된 곤드레 정식이 소개됐다. 주인장은 "강원도 정선에서 직접 키운 곤드레를 쓴다. 일반 곤드레와는 크기와 식감이 다르다. 직접 반 건조한다"며 자부심을 드러냈다. 곤드레정식 메뉴로는 밥, 나물 반찬,...
지난 10년 간 인구 증가 1위 도시 화성, 향후 개발 지역은 2020-03-23 10:22:06
아닌, 수도권 남부 지역에서 가장 성공한 자족도시로 자리매김했다. 성공한 자족도시를 평가하는 기준은 다양 하지만 최근의 추세는 교통, 일자리, 편의시설, 주거, 교육 등의 요소가 핵심으로 자리잡고 있다. 우선 교통 인프라를 살펴 보면 화성시는 경부고속도로, 서해안고속도로, 제2외곽순환고속도로(예정)가 지나고,...
'생방송 투데이' 안면도 생바지락, 담백한 바지락 칼국수부터 새콤달콤 회무침가지 2020-03-03 19:56:00
‘생방송 투데이’ 자족식당 안면도 명품 생바지락, 바지락칼국수, 바지락회무침 맛집이 눈길을 끈다. 3일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송투데이’의 ‘자족식당’ 코너에서는 안면도 흑진주 명품 생바지락, 바지락회무침, 바지락칼국수 맛집이 소개됐다. 충청남도 태안군...
'생방송 투데이' 간월도 어리굴젓, 직접 채취한 굴로 만든 겨울별미 무한리필 2020-02-18 20:10:00
투데이'의 '자족식당'코너에 간월도 어리굴젓 맛집이 소개됐다. 18일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 겨울에 더 맛있는 간월도 자연산 어리굴젓이 소개됐다. 어리굴젓은 4일 정도 익힌 굴에 아주 고운 고춧가루로 담는다. 사장은 “간월도 진짜 어리굴젓은 다른 게 안 들어간다....
'생방송 투데이' 자족식당 토종닭백숙, 하루 30마리만 엄선해 만든 닭백숙과 닭볶음탕 인기 2020-02-11 19:50:00
'자족식당'에는 토종닭 요리 맛집이 등장했다. 경기도 양평군에 위치한 이 식당은 닭백숙과 닭볶음탕이 대표메뉴로 주인장이 직접 키운 닭으로 만든다. 부드러운 식감이 돋보이는 닭요리 맛의 비법은 24시간 저온숙성하는 것. 주인장은 "닭을 잡아서 바로 쓰지 않고 하루 정도 숙성해서 쓴다"고 설명했다. 특히, 하루에...