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'생활의 달인' 중화 비빔밥 X 스마트폰 수리X 수제 치즈햄 달인, 비법은? 2020-04-13 20:26:00
은둔식달 잠행단은 군산의 작은 중식당을 찾아간다. 세 식구가 운영하는 이 집은 끊이지 않는 단골손님들의 발걸음으로 항상 분주하다. 홍합, 오징어 등 신선한 해산물과 함께 돼지고기와 채소를 매콤한 짬뽕 소스로 볶아 만든 김두성 (男/53세/경력 30년) 달인 만의 중화 비빔밥은 단연 이곳의 인기 메뉴이다. 진한 불향과...
'생활의 달인' 쫄면·어묵 달인, 3대째 내려오는 쫄면 양념장이 비법 2020-04-07 20:52:00
생활의 달인 프로젝트. 이번 주 은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 충청남도 공주의 한 분식집. 반세기 넘는 세월 동안 한자리를 지켜온 이 집의 핵심 메뉴는 바로 쫄면이다. 새콤한 향기가 코끝을 자극하는 달인의 쫄면은 시할머니 대부터 3대째 내려오는 양념장에 그 비밀이 있다. 여기에 쫄면의 단짝 군만두까지...
'생활의 달인' 막국수 달인X종이비행기 달인X호떡 달인, 비결은? 2020-03-31 20:56:03
은둔식달 잠행단은 서울 강서구의 오래된 막국수 집을 찾아간다. 시원한 동치미 육수와 식감이 살아있는 메밀면. 25년 동안 한 번도 변하지 않은 조리법이 그 세월을 검증한다. 매일 아침 8시부터 육수와 면을 준비한다는 송정근(男/60세/경력 25년) 달인. 오직 메밀만을 이용해 면을 만든다는 달인은 면의 식감을 살리는...
'생활의 달인' 토리소바X속독x닭꼬치 달인의 숨겨진 비결은? 2020-03-30 20:16:00
은둔식달 잠행단은 서울의 작은 라멘 가게를 찾아간다. 서울을 대표하는 인쇄 골목이었다가 젊음의 창업 거리로 변신한 열정도. 그곳의 좁고 허름한 골목에 위치한 작은 라멘집은 오픈 전부터 사람들이 줄을 선다. 이 집의 시그니처인 토리소바는 매일 직접 뽑는 면과 닭 육수로 우린 진한 국물이 일품이다. 쫄깃함 이상의...
'생활의 달인' 칼국수X신발세탁X스위스 요리 달인의 비결은? 2020-03-16 20:08:00
은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 부산 연제구 골목에 위치한 한 칼국수 집. 1997년부터 시작하여 3대째 이어온 쫀득한 면발과 시원한 육수의 손칼국수에는 그것만의 비밀이 숨겨져 있다. 범상치 않은 달인의 빠른 칼질 실력으로 흐트러짐 없는 일정한 간격의 수제 면발의 쫀득한 식감, 그리고 감칠맛이 돌아 계속...
'생활의 달인' 동치미 막국수 달인, 고구마와 고구마줄기를 넣은 밥으로 절인 무가 비법 2020-03-10 21:15:00
없어요"라고 극찬했다. 은둔식달 잠행단은 "면이랑 착착 감기면서 양념장이 깊어요" 라며 "동치미가 신의 한 수예요. 달지도 않고 슴슴한데 뭔가 시원해요. 비빔 맛도 진하지만 국물의 맛이 색다르네요" 라며 두 그릇을 비웠다. 달인은 고구마줄기, 고구마, 고구마밥을 꺼내놓았다. 달인은 씻은 쌀 위에 고구마와 고구마...
'생활의 달인' 얇은피만두 달인, 김치X고기X고추, 얇은 피에 속이 꽉 찬 만두가 일품 2020-03-09 21:32:00
은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 충청북도 청주에 위치한 만두집이다. 김치, 고기, 고추 만두 세 가지 메뉴로 셋 다 꽉 찬 속이 훤히 비칠 정도로 얇은 피가 특징이다. 시판되고 있는 냉동 만두와는 비교가 불가능한 두께의 피임에도 불구하고 잘 찢어지지도 않는다. 단골 손님들은 몇 판씩 사가기도 하고 당일 소진이 되니...
'생활의 달인' #깐풍기&볶음밥 #트로트 보컬 트레이너#뇨끼&파스타 달인 비법 공개 2020-03-03 20:37:00
은둔식달 잠행단은 93년 전통의 중식 불 맛을 맛보기 위해 경기도 평택의 통복 시장을 찾아간다. 1928년 평택에 개업한 중식당의 맏아들 왕본동 씨는 집안의 비법을 이어받아 중식의 역사를 이어가고 있다. 흔히 볼 수 있는 순살 깐풍기가 아닌 뼈를 발라내지 않는 닭 손질 기술로 육즙과 결을 살린 전통 방식을 고수한다는...
‘생활의 달인’ 간장 양념 장어구이 달인, 60년 된 씨간장 사용해 남다른 숙성이 비결 2020-02-24 20:36:00
주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 부산 사상구의 장어구이 집이다. 60여 년 세월 동안 한자리를 지켜온 이 집은 오직 간장 양념 장어구이 하나만 단일 메뉴로 판매한다. 숯불 위에 노릇노릇하게 장어 위에 달인의 비법 간장을 입혀주면 남다른 풍미의 장어구이가 탄생한다. 한결같은 맛의 비결이라고 할 수 있는...
`생활의 달인` 경동시장 꽈배기·진주 비빔국수 `비법 대공개` 2020-02-17 16:02:01
이번 주 은둔식달 잠행단은 1984년부터 이어진 유서 깊은 진주 중앙시장으로 찾아간다. 이곳에는 40년 넘게 자리를 지키고 있는 국숫집이 있는데, 정경희 (女 / 63세/ 경력 41년) 달인의 비빔국수는 진주 제일이라고 손 뽑힌다. 먹기도 전에 침 고이게 하는 빨간 양념장 위에 향긋한 나물 고명이 푸짐하게 올라가 이미...