지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이주의 호텔 프로모션] 여름을 시원하고 달콤하게 '애플망고' 풍년 2024-07-29 15:55:52
위한 ‘보양채보’ 코스를 선보인다. 코스는 캐비어 가리비 전채, 북경오리, 사천식 공보 장어, 홍소대사선, 후 불도장, 중화냉면, 후식으로 구성했다. 후덕죽 마스터 셰프의 이름을 딴 '후 불도장'은 오골계, 자연송이, 건 관자, 건 해삼 등 15가지 재료를 6시간 이상 고아 낸 보양식으로, 당일 생산한 양만 한정...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
요리를 즐길 수 있다. 풀장과 바다가 한눈에 담기는 통창과 마주하고 있어 눈과 입이 모두 즐거운 식사가 가능하다. 새우와 돼지고기 등을 쪽파로 묶어 낸 전채 요리를 피시소스에 찍어 먹으면 입맛이 돋는다. 이어 나오는 새우와 오징어 등 해물을 넣은 쌀가루 반죽을 튀겨낸 반쎄오와 다진 고기를 뭉쳐 구운 돼지고기...
김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 2024-06-04 21:03:55
선호도를 세심하게 반영한 메뉴를 제공했다. 전채 요리로는 모둠 냉채, 기본 찬으로는 더덕나물과 궁중떡볶이, 백김치와 초당 옥수수죽을 냈다. 메인 요리는 할랄 안심 너비아니 구이와 구운 채소, 배추겉절이, 제주 옥돔구이, 두부구이, 미니 김밥 등을 준비했다. 떡, 우엉차, 과일 등도 후식으로 나왔다. 오찬에 앞서...
"웰니스도, 예술 감상도 호텔에서" 이주의 호텔 패키지 2024-05-27 17:33:06
프로슈토 등 이태리식 전채 플래터 △미모사 에그, 화이트 앤초비를 곁들인 시저 샐러드 △지중해식 오징어 튀김 '칼라마리 프리티' △아란치니 △대게 오일 파스타 △이탈리아 전통 구운 통돼지고기 요리 '포르케타'로 구성된다. 가격은 1인 11만 원. 더 플라자, 와이낫 슈퍼 다이브 위드 HLE 패키지 출시...
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
첫 전채요리로 나온 ‘시 리프(sea reef)’는 겨우내 일본에서 나는 세 가지 품종의 게를 한입거리로 만들어 내는 일본식 가이세키와 페루비안 그 사이 어디 즈음에 있었다. 코스 요리 중엔 카모틸로 감자를 쪄서 제공하는, 안데스 원주민 공동체가 사용하는 전통적인 후아티아 흙 오븐 요리도 만날 수 있었다. 겨울에 가면...
부산다운 음식 20여종 개발 나선다 2024-04-02 17:45:24
행사 요리가 단조로운 데다, 지역색을 살린 요리도 부족하다는 지적에 따라 추진하는 사업이다. 시는 음식, 식자재와 관련된 부산만의 이야기를 담은 특별한 레시피를 개발한다는 계획이다. 박상현 맛 칼럼니스트를 비롯한 푸드 디렉터들과 향토 음식, 디저트, 일식 등 분야별 전문가 5명이 개발팀을 꾸렸다. 이들은 지역...
193년 전통의 일본 나다망 출신 신동혁 셰프, 도쿄등심 총괄 셰프 맡는다 2024-02-26 11:27:27
가이세키 요리를 수련한 최초 한국인 계승자 신동혁 셰프가 새롭게 도쿄등심 총괄 셰프를 맡게 됐다. 신동혁 총괄 셰프는 일본에서도 으뜸으로 손꼽히는 도쿄 샹그릴라 호텔 미쉐린 3스타 나다망의 수 셰프, 서울리츠칼튼 호텔 하나조노 수 셰프, 히가시 헤드 셰프를 거쳐 현재는 (주)오픈의 츠키요와와 도쿄등심의 총괄...
中, 대만해협 중간선 '무력화'…라이칭더 압박 '몸풀기' 시작(종합) 2024-02-01 16:27:05
대한 압박이라고 짚고 "현재 상황이 코스요리 가운데 전채요리(에피타이저)와 주요리가 나오지 않은 몸풀기 및 테스트하는 상태"라고 설명했다. 아울러 오는 3월에 열릴 예정인 중국 최대 정치행사인 양회(兩會·전국 인민대표대회와 전국인민정치협상회의) 이후부터 5월 20일 라이 총통의 취임식까지 중국 압박이 집중되고...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
냉전채로는 상큼한 전갱이 샐러드, 온전채로는 단호박 차완무시, 바삭한 붕장어 튀김을 제공하며 단백한 금태와 훈연한 가쯔오로 깊은 맛을 낸 가다랑어 맑은국이 이어진다. 이번 코스 요리는 신선한 계절 사시미와 시그니처 고등어 봉초밥을 포함된 스시 코스를 따로 분류하였으며 가을의 쌀쌀함을 달래줄 채끝 스키야끼,...
감태 크럼펫, 깻잎 파블로바, 누룽지 사워도우…런던 만난 제주가 사르르 녹았다 2023-09-14 18:07:37
빛을 발하는 순간이었다. 솔잎의 요리가 지닌 특유의 사뿐하게 내려앉은 향미, 입 안을 부드럽게 감아 도는 섬세한 질감, 보디감을 잃지 않는 설계는 제주를 완벽히 이해한 후에야 나올 수 있는 요리들이었다. 낯선 듯 익숙한 … 입안 가득 ‘제주 정취’ 전채 요리는 참외, 6개월 이상 숙성한 약고추장으로 버무린 갈빗살...