지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영화 속 음식을 맛보다…부산서 '푸드필름페스타' 2023-06-26 19:02:03
‘푸드존’을 운영한다. 부산을 대표하는 제과 명장인 이흥용 대표를 초청해 푸드 콘텐츠 토크를 연다. 야외광장에는 테마존, 푸드존, 푸드트럭, 플리마켓, 포틀럭 테이블 등의 부대행사가 열린다. 관객 커뮤니티 프로그램 ‘포틀럭 테이블’에서는 직접 음식을 구매하거나 가지고 온 음식을 다양한 공연 및 행사와 함께 ...
데마시안, 중소벤처기업진흥공단 `성장공유형 자금`투자 유치 성공 2023-01-31 10:50:55
사업을 시작했다. 사례로 대한민국 11대 제과 명장이자 구독자 10.5만명을 보유한 유튜브 채널 `빵준서`를 운영하는 박준서 명장과의 협업을 통해 주식회사 `빵준서라운지`라는 베이커리 버티컬 커머스 플랫폼을 구축하고 합자법인을 설립하였다. 빵준서라운지에서는 대한민국 제과명장이 최초로 개설한 제과/제빵 아카데...
주식회사 빵준서, 박준서 베이커리 아카데미 개원 2023-01-12 15:38:25
11대 명장 박준서의 제과제빵 비법을 배울 수 있는 아카데미를 설립하여 총 20명의 1기 수료생을 배출했다고 지난 9일 밝혔다. 박준서 명장을 비롯한 메인 강사진은 경력 25년이 넘는 기능장 및 현업 쉐프들로 구성되어 있으며, 아카데미의 수업에서는 박준서 명장만의 레시피뿐만 아니라 베이커리 카페 운영 방법, 창업에...
버스에서 즐기는 파인다이닝…롯데제과, `버슐랭` 선보여 2022-12-07 17:57:10
롯데제과는 2층 버스를 활용해 움직이는 고급 레스토랑을 만들었다. `언제 어디서나 즐길 수 있는 셰프의 맛`이라는 쉐푸드(Chefood)의 브랜드 경험을 전달하기 위함이다. 버슐랭은 쉐푸드(Chefood)의 `블렌딩 카레`, `등심 통돈까스`, `왕교자` 등을 활용한 파인다이닝 코스요리를 선보인다. 레시피는 롯데호텔 시그니엘...
카페 창업 준비 중인 수험생, 서울현대실용전문학교 지원 2022-12-07 13:04:10
제과제빵전공에서는 제과제빵 명장, 르 꼬르동 블루 수석 출신이자 대한민국 제과기능장인 제과제빵 분야의 특화된 프로 교수진이 밀착 지도하며 2인 1조의 실습수업으로 제빵·디저트를 아우르는 파트를 현장감이 느껴지는 수업으로 진행한다. 1학급당 20명 미만의 소수 인원으로 구성해 학생들이 효율적이고 집중적인...
[게시판] 롯데제과, 버스 팝업스토어 열고 간편식 선보여 2022-12-07 08:56:22
제과, 버스 팝업스토어 열고 간편식 선보여 ▲ 롯데제과[280360]는 팝업스토어(임시매장) 버스인 '버슐랭' 행사를 열고 가정간편식(HMR) 브랜드 '쉐푸드' 제품을 선보인다. 버스에서는 쉐푸드 제품을 활용한 코스요리를 먹을 수 있다. 레시피는 롯데호텔 시그니엘 총주방장 출신 남대현 명장이 고안했다....
`빵준서가 전하는 첫 번째 레시피` 출판기념회 성료 2022-10-09 09:00:00
11대 제과명장이자 유튜버 박준서 명장의 `빵준서가 전하는 첫번째 레시피` 출판기념회가 진행됐다. 이번 출판기념회는 200여 명이 넘는 시청자와 제과 업계 관계자들이 참석해 진행됐다. 박준서 명장은 출판기념회 참석자들에게 고마운 마음을 전하기 위해 도서에 사인 및 함께 사진촬영을 진행하고, 열흘에 걸쳐 준비한...
영진전문대, 전문학사에서 전문기술석사까지 취득 2022-09-12 08:24:29
조리제과제빵과, 뷰티융합과를 신설했다. 2023학년도는 스포츠재활과, 방송영상미디어과를 신설한다. 영진은 지난해 최고의 기술명장(名匠)을 양성할 ‘마이스터대 시범운영 사업’에 선정돼 전문학사에서 마이스터급 기술전문석사까지 배출하는 전문기술석사과정을 운영하고 있다. 또한 디지털 신기술 8개 분야에 핵심인재...
맛과 쉼이 공존하는 공간에서 나눔을 실천하다, 이학순베이커리 이학순 대표 2021-06-07 20:01:01
주목받고 있다”라며 “중국은 프랑스의 명장급 제과제빵 셰프들을 초빙, 교육하는 등 관련 분야에 투자를 집중한다. 넓은 중국시장에 대항하려면 욕심이 더욱 많아야 한다고 생각한다. 더욱 노력하여 아시아를 넘어 세계 1등 제과제빵 국가로 성장할 수 있었으면 좋겠다”라고 소신을 전하기도 했다. 스타리치 어드바이져...
디지털서울문화예술대학교, 우녹스와 우리농산물 조리경연대회 개최 2021-05-31 10:51:48
제과 명장인 이흥용 명장과 대한민국 조리 명장 남대현 명장이 영상을 통해 전했다. 수상자는 대상을 포함해 부문별로 금상 1명, 은상 1명, 동상 3명, 입선 9명 등 총 15명이 수상의 영광을 안았다. <2020 우리 농산물 대회 수상자> 대상=정재욱(이흥용과자점) 금상=최연호(원당수산) 은상=엄민정(한국호텔직업전문학교)...