지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[코스피·코스닥 전 거래일(2일) 주요공시] 2024-08-05 06:05:01
롯데웰푸드[280360] 2분기 영업이익 633억원…작년 동기보다 30%↑ ▲ ㈜한화 2분기 영업손실 217억원…적자 전환 ▲ 금호석유[011780]화학 2분기 영업이익 1천191억원…작년 대비 10.7%↑ ▲ LX인터내셔널[001120] 2분기 영업이익 1천296억원…작년 대비 0.3%↑ ▲ 케어젠[214370] 2분기 영업이익 62억원…작년 동기 대비...
팬데믹 후 너무 올렸나…美FTC, '식료품값 고공행진' 조사 추진 2024-08-02 17:02:34
6% 증가했다. WSJ은 패스트푸드 업체 버거킹과 맥도날드가 6월에 고객을 끌어모으고자 한시적으로 5달러짜리 메뉴를 판매하는 행사를 했다고 전했다. 맥도날드는 가맹점 총마진이 20년 만에 최고를 기록함에 따라 가성비 확대에 투자할 여력이 있다고 말했다. 몬델레즈도 오레오, 리츠 크래커 등 대표 상품과 관련해 할인...
2024 크리에이터 미디어 산업대전 in 인천…"100개 기업 모인다" 2024-08-01 14:26:14
있도록 만들었다. 주요 크리에이터는 푸드 크리에이터 밥굽남(128만), 키즈 크리에이터 유라야놀자(216만), 헬스 크리에이터 김계란(312만), 교육 크리에이터 미미미누(148만) 등이 있다. 탄탄한 팬덤을 가진 라인업인 만큼 지난 7월 26일 진행한 사전 '팬미팅'의 경우 온라인 신청 시작 1분 안에 마감될 정도로...
이젠 당당한 수출주…'K-푸드' 옥석가리기 [마켓인사이트] 2024-07-26 16:27:18
전후방 산업까지 포함한 상반기 'K-푸드 플러스' 수출액은 62억1천만달러로 지난해보다 5.2% 증가했습니다. 내수주에서 수출주으로 탈바꿈한 K-푸드, 하반기에도 인기 이어질까요? 26일 마켓인사이트에서는 한경비즈니스 상반기 베스트 애널리스트에 선정되기도 한 김정욱 메리츠증권 연구원과 음식료 업종...
세니젠, 혁신적인 제빙기 세척 솔루션으로 주목 2024-07-19 14:30:21
더욱 강화하기 위해 지속적인 연구개발을 추진한단 방침이다. 친환경 보유기술을 활용해 제품 라인업을 확대하면서다. 현재 '세니아이'를 커피 프랜차이즈, 패스트푸드 등 접객업소용뿐 아니라 가정용 얼음정수기에도 적용할 수 있는지 검토 중이다. 아울러 친환경 보유기술을 활용해 과일·채소용 세척제를...
푸껫 여행자를 위한 안내서 2024-07-04 15:08:14
푸드와 샴페인으로 입맛을 돋운 뒤, 공연을 즐기며 본격적인 식사를 시작했다. 태국 전통공연, 디즈니 캐릭터를 주제로 한 뮤지컬 등 남녀노소 좋아할 법한 쇼에 흥이 오른다. 공연 후엔 한국인 취향 제대로 저격하는 댄스파티와 가라오케 타임이 이어지니 끝까지 자리를 지키길 추천한다. TIP! 함께 둘러보세요, 피피섬...
푸드·뷰티·패션…진격의 'K웨이브' 2024-06-23 18:16:08
젠 대형마트에 없어선 안 될 필수 상품이 된 것이다. K팝, K드라마 등 콘텐츠로 시작된 ‘K웨이브’가 푸드 뷰티 패션 등 스타일로 급속히 확산하고 있다. K뷰티의 열풍은 K푸드 이상이다. 중소 뷰티기업들은 콜마 코스맥스 등 한국 제조업자개발생산(ODM) 기업에 맡겨 생산한 색조·기초화장품을 앞세워 동남아시아는 물론...
더위 식히고 경품도 받고…'갤러리 플라자'에 구름관중 2024-06-21 18:42:44
이젠 충분히 회복했다”며 웃어 보였다. 주최 측은 대회 10주년을 맞아 ‘10주년 기념 스톱워치 이벤트’도 마련했다. 초시계 버튼을 눌러 ‘10초 00’을 정확히 맞추는 갤러리에게 시원한 음료를 증정한다. 참여 방식이 단순해 아이와 함께 온 갤러리 사이에 특히 인기가 높았다. 퍼팅 실력을 뽐내고 상품을 받는 ‘퍼팅...
"에스토니아의 청정 식품 산업, 韓 사로잡을 가능성 충분해" 2024-06-19 10:08:59
푸드(Gulfood)에서 이노베이션 상을 받은 에스토니아의 발트해 연안 최초 및 유일한 귀리 음료/요거트 제조업체 유크(YOOK)는 연간 최대 2천만 리터의 귀리 음료를 단 한 교대(one-shift)로 생산하고 있으며, 이 공장은 감독부터 라인 작업자까지 단 15명의 직원만을 두고 전 공정이 자동화되어 있습니다. 신현보 한경닷컴...
[천자칼럼] 3代가 키운 어묵 2024-05-23 18:03:19
젠 K푸드 대열에 당당하게 선 것이다. 부산 봉래시장에서 솥단지 하나 걸고 어묵을 튀긴 지 71년 만이다. 3대가 한눈팔지 않고 가업을 일으키고, 계승하고, 혁신을 멈추지 않았기에 가능한 일이다. 한국에는 반도체, 자동차산업도 있지만 전통 가업을 묵묵히 세계화해 가는 중견기업도 많다. 모두 우리의 자랑이다. 김정태...