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[2024 인천강소연구개발특구 기업 CEO] 그리스트랩 정화장치 제작 및 판매하는 기업 ‘그린은하수’ 2024-06-18 17:20:17
해당 지역 기업은 기술사업화 자금, 인프라·세제 혜택, 규제 특례 등 행정적·재정적 지원을 받는다. 설립일 : 2020년 2월 주요사업 : 수처리 장치 설계 및 제작, 그리스트랩 정화장치 제작 및 판매 강소특구 지원 : 연구소기업 설립 지원, 2022년도 마케팅 지원사업, 2023년도 마케팅 지원사업 이진호 기자...
'이른 더위'에 유통가 식중독 차단 비상…시간 단축·위생 강화 2024-06-06 06:11:00
신선식품과 즉석 조리 식품 판매를 한시적으로 중단했다. 육회와 육회비빔밥, 간장게장, 양념게장, 새우장, 전복장, 생깻잎김치, 콩국물 등 비가열 혹은 비살균 품목이 해당한다. 신세계백화점은 조각 수박의 경우 단순 랩 포장을 전면 중단하고 전용 용기에 담아 팔기로 했다. 치즈와 훈제연어·규격 샐러드는 0∼5도,...
[르포] '여의도 1.5배' 장비 펼쳐 바닷속 자원 샅샅이 훑는다 2024-06-02 12:00:05
위 최첨단 연구소'…물리탐사선 '탐해 3호' 타보니 (서울=연합뉴스) 조승한 기자 = 지난달 21일 부산항 연안여객터미널서 작은 배를 타고 영도를 왼편에 낀 채 30분가량 물살을 가르자 바다 한 가운데 떠 있는 큰 배가 점차 가까워져 왔다. 뱃머리 부분에 '탐해3'이라고 쓰인 한국 첫 자체 건조...
먹으면서 빼는 ‘헬시플레저’ 트렌드, 대학생 기자가 직접 만들어 봤다 2024-05-27 15:55:28
점점 커지고 있다. 지난해 세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 대표적인 대체 감미료 중 하나인 아스파탐을 ‘발암 가능 물질(2B군)’로 분류했기 때문이다. 원광대학교 명예교수이자 하나로의료재단 더 건강한 영양연구센터 이영은 센터장은 “제로 슈가를 먹지 말라는 뜻이 아니라, 과도한...
"보급형 맞아?" 미친 스펙에 감탄…3000만원대 전기차 나왔다 [영상] 2024-05-24 14:40:18
충전 속도는 기아 연구소 자체 측정 기준 350kW급 충전기로 급속 충전할 때 배터리 충전량 10%에서 80%까지 31분이 걸린다. 파워트레인은 전륜에 적용한 모터가 최고 출력 150kW 최대토크 283 Nm을 발휘한다. 전기차의 단점으로 꼽히는 급가속·급정차 시 생기는 울렁거림 등 승차감을 개선하기 위한 다양한 시도도 돋보다....
삼성웰스토리, 베트남 물류센터 준공 2024-05-09 18:08:48
들어선 급식업계 첫 콜드체인 물류센터로 식품 연구소와 조리 아카데미 등 연구시설을 갖춰 식자재 잔류 농약, 미생물 자체 검사와 분석이 가능하다. 이를 통해 식자재 안전성과 연구개발(R&D) 역량을 높일 수 있을 것으로 삼성웰스토리는 기대했다. 2014년 12월 베트남 법인을 설립한 삼성웰스토리는 지난 8년간 연평균...
삼성웰스토리, 베트남 신물류센터 준공…"식자재 유통 강화" 2024-05-09 09:24:06
연구소와 조리아카데미 등도 마련했다. 삼성웰스토리는 앞으로 북부 산업단지에 위치한 신규 고객사를 유치하고 현지에서 식자재 유통사업을 확대한다는 방침이다. 정해린 삼성웰스토리 사장은 전날 준공식에서 "앞으로도 베트남 식음 문화 혁신을 선도하고 사업 경쟁력을 더 높여 '글로벌 식음 솔루션 리더'라는...
"이 정도일 줄은 몰랐다"…중국 직구족들 '경악'한 까닭 [건강!톡] 2024-04-10 08:44:29
DEHP(디에틸헥실프탈레이트)는 국제암연구소가 지정한 인체발암가능물질(2B등급)으로 각별히 주의할 필요가 있다. 최원준 가천대 길병원 직업환경의학과 교수는 "해외 플랫폼을 통해 유입되는 초저가 금속 물건들은 제품의 제조 원가를 맞추기 위해 값싼 납이나 카드뮴을 사용할 확률이 높다"며 "기준치 이상으로 한 번에...
식약처, 편의점 업계와 규제 개선 논의…스마트 편의점 점검도 2024-04-03 14:14:03
판매 현황을 점검했다. DX랩(디지털경험연구소)은 얼굴 인식 결제 시스템 등 디지털 기술을 활용한 복합 카페형 편의점이다. 김유미 식약처 차장은 "편의점에서도 다양한 종류의 식품이 조리·판매되고 있는 만큼 더욱 철저한 위생 관리가 필요하다"며 "간담회에서 건의된 내용에 대해서도 적극 검토해 현장에서 규제 개선...
“깨끗한 주방 맛있는 음식”…한국위생연구소, 위생컨설팅 진행 2024-03-28 16:12:17
조리 시 음식에 더러운 기름이 떨어질 수 있다. 또 이 과정이 반복되면서 화재 위험 또한 높다. 특히 ‘안전사고’에도 유의해야 한다. 주방 환경은 후드, 대형냉장고, 튀김기 등 다양한 집기들이 있어 많은 부분을 관리하기 어렵고 또 후드, 덕트 관리는 전문가가 아니면 자체적으로 청소가 어려워 안전하고 발생률이...