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[기고] 전통발효식품이 식품산업 발전 견인차 2015-09-09 18:14:22
올린 죽장연(竹長然)도 전통생산방식과 현대적 위생 설비를 갖추며 온고지신(溫故知新)의 정신을 계승한 대표 사례로 꼽힌다.때마침 9일부터 12일까지 서울 양재동 at센터에서 ‘2015 대한민국 식품대전’이 열린다. 전국의 우수 전통발효식품이 한자리에 모여 경쟁력을 평가받는다. 전통발효식품이 나아가야 할...
은퇴해도 쉴 수 없는 半退시대, 임직원 '인생 2막' 돕는 포스코 2015-01-16 20:32:58
죽장면 죽장초등학교 죽북분교를 임차, 리모델링해 2011년 4월1일 에코팜의 문을 열었다.딱딱한 이론 교육은 최소화하고 현장 실기 위주의 교육 시설을 지었다. 교육 프로그램은 △한옥목수 △구들시공 △전원생활 △천연염색 △소목공예 △과수재배 △산채·약초 등 귀농에 실질적인 도움을 주는 과정으로 짰다....
AK플라자, 25일부터 추석선물 본판매 돌입 2014-08-24 14:02:13
신선한 제주 생물갈치, 전복, 새우, 연어, 랍스타 등을 고객이 원하는 구성으로 다양하게 즉석 제작해준다.이 밖에 △울릉도 왕더덕세트(3kg, 30만원) △1년에 딱 한번 채취하는 울릉도 약초꿀세트(900g, 15만원) △청정지역 백콩 고추, 신안천일염 등을 사용해 전통방식으로 만든 된장, 고추장, 간장 등을 항아리에 담은...
뉴욕 10대 레스토랑에 선정된 한국음식점은… 2013-12-26 09:42:14
죽장연' (대표 정연태)의 장을 사용한다.'자연과 세월 이외에는 아무것도 넣지 않습니다'를 신념으로 하는 이 회사의 장을 밑바탕으로 외국인들에게 한국음식을 내놓고 있다.뉴욕타임스는 후니 김의 음식점을 소개하면서 "한국음식을 먹고 싶다면 (한국인들이 많이 사는) 플러싱 지역으로 가야겠지만 한국음식을...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
‘우설 냉채’와 ‘나물’, 죽장연 간장으로 풍미를 더한 ‘해물 냉채’, 3년 동안 간수를 뺀 죽장연 간장으로 맛을 낸 ‘물김치’와 함께 국내산 곡물과 해물로 쑨 ‘죽’이 제공되는 전채로 시작된다. 이후 새송이 버섯을 곁들인 ‘떡갈비 구이’와 죽장연 간장으로 만든 오리엔탈 드레싱의 ‘어린잎 샐러드’를...