지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
독도소주, 세계 3대 주류 품평회 ‘ISC 2024’ 서 금메달 수상 2024-08-14 11:20:36
독도소주’ 생산회사인 케이알컴퍼니 농업회사법인 (대표 임진욱)는 세계 3대 주류 품평회 중 하나인 ‘인터내셔널 스피릿 챌린지 2024 (ISC 2024)에서 금메달과 은메달을 수상했다고 14일 발표했다. 올해로 29회째를 맞는 ISC는 전세계 70여 개국에서 수천 여개의 증류주들이 출품되어 품질을 경쟁하는 세계 최고의...
그리니어, 경복궁 소주와 함께 “전통주 기르며 배우는 기다림의 의미” 서울 전통주 체험 프로그램 론칭 2024-08-12 09:00:01
전통주 증류식 소주 브랜드 ‘경복궁 소주’의 전진우 대표와 협업하여 ‘100년 고택에서 즐기는 전통 소주와 한국식 위스키 만들기’ 체험코스를 운영한다고 밝혔다. 서울 전통 소주 체험 코스는 약 100년의 시간이 흐른 북촌 한옥마을의 한옥에서 전통 방식 증류식 소주를 마셔보며 체험이 운영된다....
IT 기업 같은 양조장…디지털, 이제 장인의 술맛까지 빚어낸다 2024-08-07 17:37:50
모니터링 증류식 소주인 화요 제조는 고두밥을 찌는 것에서부터 시작된다. 하루에 사용하는 쌀은 10t. 증기로 고두밥을 찌고 한 차례 냉각한 다음 종국(누룩의 씨앗)을 뿌리면 쌀누룩이 된다. 이후 발효조에 물과 효모, 쌀누룩을 함께 넣어 7일간 발효한 다음 대기압보다 낮은 기압과 낮은 온도에서 증류하는 ‘감압증류’...
AI 등 신기술 총동원 혁신 제품으로 소비자 마음 잡았다 [2024 상반기 한경 소비자대상] 2024-07-10 16:21:29
구현해냈다. 과당을 사용하지 않은 ‘제로 슈거’ 소주로, 쌀 100% 증류원액을 첨가해 부드러운 맛을 극대화했다. 지속적인 소비자 조사와 분석을 통해 부드럽고 편안한 음용감의 15.5도로 개발했다. 아모레퍼시픽 ‘헤라’의 ‘블랙 쿠션 파운데이션’은 지난 3월 리뉴얼 출시됐다. 2017년 첫 출시 이래 7년 연속 ‘넘버원...
하이트진로, '일품진로 1924 헤리티지 100주년 에디션' 출시 2024-07-04 09:06:08
기자 = 하이트진로는 올해 창립 100주년을 기념해 증류식 소주 '일품진로 1924 헤리티지 100주년 에디션'을 오는 17일부터 한정 판매한다고 4일 밝혔다. '일품진로 100주년 에디션'은 하이트진로의 100년 역사와 양조 노하우를 바탕으로 만든 알코올 도수 30도의 최고급 증류식 소주라고 회사는 소개했다....
제로 투, 주류업계 최초 AI 모델 활용 2024-06-28 13:56:14
이들과의 소통을 낯설게 여기지 않아 ‘제로 투’ 브랜드에 관한 관심과 공감대가 형성되리라 판단하고 있다. '제로 투(ZERO 2)'는 국내 최초로 찹쌀과 쌀, 2가지 증류 원액 브랜딩으로 소주의 부드러운 맛을 구현했으며, 과당 및 설탕 등 당류 Zero로 칼로리가 낮은 제품이다. 장기 저온 발효 숙성과 빙점 여과...
증류식 소주 열풍 일으킨 '박재범 소주', 하이볼로 나왔다 2024-06-25 10:25:23
원소주 론칭 행사에 오픈런으로 몰린 인파로 주목받았다. 이후 원스피리츠가 편의점에서 판매한 두 번째 증류식 소주 '원소주 스피릿' 판매량은 두 달 만에 100만병을 넘어서는 등 증류식 소주 열풍을 일으켰다. 원 하이볼은 국내산 쌀로만 만든 원소주 증류 원액을 10.5% 함유해 특유 누룩 향과 감칠맛을 느낄 수...
'원소주도 하이볼로'…CU, MZ세대 겨냥 2종 출시 2024-06-25 09:33:04
원소주를 하이볼로 재탄생시킨 '원 하이볼' 유자향·배향 2종을 출시한다고 25일 밝혔다. 국내산 쌀로만 만든 원소주 증류 원액을 10.5% 함유해 특유 누룩 향과 감칠맛을 느낄 수 있다고 CU는 소개했다. CU는 주류 중에서도 MZ세대(1980년대 초∼2000년대 초 출생자)가 선호하는 하이볼 상품군 강화에 힘을 주고...
해치소주x토끼소주x어메이징 브루잉 컴퍼니, CU와 전통 소주 하이볼 출시 2024-06-17 09:32:36
전통 소주 증류소 ‘해치소주’와 ‘토끼소주’가 수제맥주 브랜드 ‘어메이징 브루잉 컴퍼니’와 함께 CU 협업을 통해 하이볼과 진토닉 총 3종을 출시한다고 17일 밝혔다. ‘해치소주 매실생강 하이볼’과 ‘해치소주 오미자유자 하이볼’은 각각 주정이 전혀 포함되지 않고 국내산 쌀과 누룩으로 빚어낸 전통 증류식 소주...
선양소주, 맑을린 19년만에 리브랜딩 출시 2024-06-10 14:48:38
예정이다. ‘최고 품질의 소주를 선보이겠다’는 포부로 리뉴얼에도 오랜 시간 공을 들였다. 선양소주가 15년 숙성·보관 중인 보리 증류 원액을 첨가해 소주 맛의 깊이를 더하고, 더블 정제 공법을 통해 한층 맑고 깨끗한 맛을 자부했다. ‘다음날 더 맑은 아침을 선사하겠다’는 의미로 리브랜딩 한 배경이다. 그동안...