지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사옹원, ‘한입 바삭 오징어튀김’ 신제품 출시 2024-04-02 09:43:36
오징어튀김’은 오징어의 쫄깃 탱글한 식감과 튀김옷의 바삭함이 일품으로, 한입에 쏙 들어가는 작은 크기에 잘라먹지 않아도 돼 튀김옷과 오징어가 분리되지 않는 것이 특징이다. 느끼함을 잡아 줄 은은한 매콤함이 있어 간단한 안주로 좋으며, 아이들 간식으로도 즐길 수 있다. 오징어의 두툼한 귀채를 사용하여 쫄깃한...
"이거 만우절 거짓말이죠?"…믿기지 않는 '공차 음료'에 깜짝 2024-03-29 18:51:42
떡볶이다. 쫄깃 말랑한 펄의 식감을 강조하고 완벽한 떡볶이의 맛을 구현하기 위해 기존보다 큰 사이즈의 타피오카 펄을 사용했다. 공차 음료는 기호에 따라 선택할 수 있으며 펄볶이의 매콤함과 공차 음료의 달콤함이 완벽한 궁합을 자랑한다. ‘마라 펄볶이’는 대왕 사이즈의 타피오카 펄과 쫄깃한 분모자 펄을 매콤하고...
해수부 선정 2월의 수산물에 '꼬막·대게·홍게' 2024-01-31 11:00:02
밝혔다. 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철이다. 비타민과 무기질이 풍부하며 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나 채소와 초고추장과 함께 비벼 먹으면 새콤달콤한 맛과 쫄깃함이 입맛을 돋운다. 칼슘과 필수 아미노산이 풍부한 대게와 홍게는 겨울철에 살이 꽉 차고 맛이 좋아 동해안을 대표하는 겨울철 특산물로...
오뚜기, 머리부터 꼬리까지 꽉찬 팥·슈크림 붕어빵…겉은 '바삭', 속은 '쫄깃' 2024-01-17 16:04:30
9분간 조리하면 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 붕어빵이 완성된다. 이 제품은 부드러운 맛과 쫄깃한 식감으로 인기를 끌고 있다. 지난해 9월 출시 이후 누적 판매량 60만 개를 돌파했고, 30억원 넘는 매출을 기록하고 있다. 오뚜기 관계자는 “붕어빵 상점을 찾을 필요 없이 언제든지 집에서 간편하게 즐길 수 있다는 점이...
오뚜기, 감자 전분으로 만든 '감짝감짝 납작면' 출시 2023-12-27 09:15:34
지나도 면이 퍼지지 않고 떡처럼 쫀득함과 쫄깃함이 살아있으며 납작면 형태라 떡과 면의 식감을 동시에 느낄 수 있다고 오뚜기는 설명했다. 매콤찜닭맛은 325㎉, 떡볶이맛은 350㎉다. 이번 신제품은 롯데온에서 만나볼 수 있다. 오뚜기 관계자는 "찜닭, 떡볶이에 납작당면을 넣어 먹는 소비자가 많아져 간편하게 즐길 수...
군필자들 울리는 '추억의 맛'…"이젠 해외로 간다" [현장+] 2023-10-26 08:13:15
쫄깃해지고 덜 퍼진다"며 "걸리는 시간만큼 복잡한 과정을 거치지만 이렇게 완성된 면의 쫄깃함이 면사랑만의 노하우"라고 귀띔했다. 이번엔 튀김 육가공 생산 시설로 이동했다. 앞서 면 생산 시설보다 더 깐깐한 세척 코스를 지나야 했다. 먼지 제거 도구인 롤 테이프 일명 '돌돌이'로 머리부터 발끝까지 곳곳에...
[주니어 생글 기자가 간다] 2022 항저우 아시안 게임 내가 꼽은 최고의 순간 2023-10-15 21:02:08
기뻤고, 경기의 감동적인 순간을 함께할 수 있어서 뜻깊었습니다. 대한민국 남자 축구팀이 자랑스럽고, 앞으로도 파이팅하길 기대합니다! 내 마음속 아시안 게임 1위는 대한민국 지난 2주 동안 TV를 켜면 항상 아시안 게임 경기가 중계됐다. 경기를 보고 있으면 심장이 쫄깃해지고 재미있었다. 가장 인상 깊었던 장면은...
하림 "냉동만두 시장 점유율 10%, 1년 내 달성할 것" 2023-10-05 17:18:41
육즙을 내세웠다. 생채소와 냉장육을 육수와 함께 12시간 5도 이하로 저온 숙성해 육즙 가득한 만두소를 개발했다는 설명이다. 또 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화 했다고 덧붙였다. 양태민 하림산업 냉동식품개발팀 수석연구원은 "육즙 컨셉을 강조하는 이유는 소비자 조사 결과 만두소의 육즙이나 쥬시함에 ...
하림, 냉동만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 11:22:45
구성됐다. 하림은 촉촉한 만두피와 육즙이 가득한 만두소 등으로 제품의 차별화를 시도했다고 설명했다. 만두소에 생채소, 국산 냉장육 등을 굵게 썰어 식감을 살렸고, 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화했다고 덧붙였다. 하림 관계자는 "만두전문점에서 먹을 수 있는 육즙이 풍부한 만두를 더미식 만두로...
하림, 만두 시장 진출…더미식 만두 9종 출시 2023-10-05 10:11:38
1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화했다고 덧붙였다. 하림 관계자는 "만두전문점에서 먹을 수 있는 육즙이 풍부한 만두를 더미식 만두로 간편하게 즐길 수 있을 것"이라며 "'더미식 만두'가 '육즙만두'라는 공식을 만들고 싶다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>