지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] 맑은 우럭탕·할매탕… "국물맛 끝내줘요!" 2017-12-04 18:41:46
세워보였다. 숯불에 직접 불고기를 구워주는 ‘땅끝석쇠참숯불구이’도 사랑받는 가게 중 하나다. 이곳에선 6000원에 숯불에 노릇노릇 구워 불맛을 살린 돼지불고기백반을 맛볼 수 있다.이지훈 기자 lizi@hankyung.com 기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money 한경닷컴, 기업 대상...
'가성비'로 인기 끄는 닭갈비…소스맛·신메뉴에 승패 갈린다 2017-09-24 15:58:24
설명이다.숯불닭갈비 전문점 ‘꼬꼬c참숯불닭갈비’는 40년 넘게 닭가공 사업을 해온 꼬꼬씨에프에서 운영하는 브랜드다. 대표 메뉴인 숯불닭갈비는 국내산 신선육 닭다리살만을 사용해 냉장상태로 공급해 육질이 부드럽다. 특제 양념을 사용해 닭의 잡냄새를 없앴고 숯불에 두 번 구워 숯향이 진한 게 특징이다....
[연합이매진] "수원王갈비 납시오" 2017-04-12 08:01:00
석쇠에 고기를 조심스레 얹어놓는다. 참숯불과 소갈비의 뜨거운 만남! 빨간색의 고기는 서서히 누런색으로 변해간다. 젓가락으로 고기를 굽는 식객의 입에선 금세 침이 꿀꺽 넘어간다. 꼭 식전이어서만은 아니리라. 경기도의 대표 음식인 수원갈비. 상차림을 보면 "역시!"라는 감탄사가 절로 나온다. 그 넓은 상을 빼곡히...
[주목! 이 점포] 깨끗한 매장 덕에 단골 '쑥쑥' 1인분 230g…가족손님 잡아 2015-09-14 07:01:48
인천시 남구 주안2동에 있는 참숯불구이 전문점 ‘육장갈비’ 인천신기점의 이희자 사장(사진)은 매일 오전 가게 문을 열기 1~2시간 전에 나와 꼼꼼히 청소를 한다. 전날 마감 후 한 번 청소한 뒤 퇴근하지만 아침에 다시 한 번 찌든 때는 없는지, 냄새가 잘 빠지는지 등을 점검한다. 이 사장은 “음식점은...