지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판에서 만나는 진한 가을의 향기 2021-09-09 12:00:00
가을 채소 장아찌를 곁들인 한우1+ 안심구이, 사과와 와사비 퓨레, 들기름 간장 소스가 어우러진 제주 흑돼지 안심구이, 그리고 고추장 소스를 곁들인 왕새우, 캐러멜라이즈드 무화과 등 가을 향기 가득한 메뉴들로 환상의 미식을 경험해볼 수 있다. 이 계절처럼 진한 여운을 남기는 테판의 가을 메뉴는 9월 9일부터...
메콩강변에 부는 한류(韓流) [K-VINA 칼럼] 2021-08-11 15:31:01
마련하는 사람들 숯불에 바싹 구운 꼬치구이부터 파란 댓잎파리에 감긴 찰밥까지 한쪽 차선을 막아놓고도 아랑곳없이 먹기 위해 사는 먹는 게 행복한 나라 이들의 식단에도 언젠가부터 한국음식은 특별한 존재 일반인들이 즐길 수 없는 값비싼 음식의 하나가 되었다 김치! 김치! 김치! 라오스 직원들과 한국식당에 가는 날...
코로나 감염 우려에 이른 폭염까지…악전고투하는 산업현장 2021-07-20 06:11:00
삼성중공업[010140]은 뜨거운 철판 안에서 용접작업을 하는 작업자에게 압축공기를 순환시켜 체온을 냉각시켜주는 '에어쿨링 재킷'을 제공했다. 선박 내부에는 시원한 바람을 불어 넣어 주는 야외 에어컨 250대를 가동하고, 조선소 곳곳에 제빙기 114대와 냉·온정수기 340대를 설치해 근로자들이 이용할 수...
"맛좋고 안전"…日올림픽 선수촌에 후쿠시마 식품 포함 2021-06-27 10:52:37
식당으로, 조직위는 주먹밥, 면류, 철판구이, 꼬치구이, 오코노미야키(일본식 부침개) 등을 메뉴판에 올릴 것으로 알려졌다. 캐주얼다이닝에서 제공하는 음식에는 재료의 원산지를 표기한다는 방침이나 3천석 규모의 `메인 다이닝 홀`의 경우 원산지를 표시할 계획이 현재로서는 없는 것으로 전해졌다. (사진=연합뉴스)
도쿄올림픽 선수촌에 후쿠시마 식품…후보 명단에 광어 2021-06-27 09:03:03
식당이다. 조직위는 주먹밥, 면류, 철판구이, 꼬치구이, 오코노미야키(お好み燒き·일본식 부침개) 등을 메뉴판에 올리려고 하고 있다. 캐주얼다이닝에서 제공하는 음식에는 재료의 원산지를 표기한다는 방침이다. 하지만 세계 각국 음식 약 700종을 8일 주기로 번갈아 제공하는 3천석 규모의 '메인 다이닝 홀'의...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘이열치열’ 뜨거운 철판 위 완성되는 여름 보양식 2021-06-24 12:00:10
밸런스를 한층 더 조화롭게 해준다. 고온의 철판에서 고난도의 기술로 알맞게 익혀진 한우 안심 1+ 구이는 여름 인기 식재료인 초당 옥수수의 달달함으로 설탕을 대체한 야채 퓨레, 피로 해소에 탁월한 비타민과 칼슘 함량이 높은 공심채, 그리고 면역 증가에 도움을 줄 미삼과 함께 내어진다. 해독 작용과 피...
‘신과 함께’ 시우민, 결혼기념일에 여행가는 부모님표 장어구이 2021-06-12 14:26:00
시우민은 “저의 소울푸드는 아버지표 장어구이”라고 밝혔고, 신동엽은 “부티 난다”며 놀라워했다. 시우민은 이날 소울푸드 외에도 매년 결혼기념일에 자녀들 없이 둘만의 여행을 다닌다는 부모님의 이야기를 하며 화목한 가족애를 자랑해 부러움을 자아냈다. '소맥과 샤부샤부', '소맥과 매운 야채 곱창볶음', '소맥과...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 아스파라거스 스페셜 세트 메뉴 선봬 2021-04-26 14:10:00
크림수프, 관자구이와 잣, 그린 아스파라거스를 품은 리조또, 피라 오븐으로 은은한 숯 향을 입힌 아스파라거스와 스테이크, 라즈베리 콤포트와 요거트 아이스크림을 곁들인 화이트 아스파라거스 크렘 브륄레를 선보인다. 세계 각지의 음식을 철판 위에서 구현해내는 인터내셔널 철판요리 레스토랑 테판에서는 화이트...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 로맨틱한 밸런타인 데이를 위한 특별 프로모션 진행 2021-02-01 15:00:09
초콜릿 무스가 제공된다. 인터내셔널 철판 요리 레스토랑 테판은 육고기 요리와 해산물 요리를 모두 맛볼 수 있는 풍성한 6코스 디너를 선보인다. 김치와 간장 유자 소스로 맛을 낸 신선한 전복 요리로 코스가 시작되며, 오세트라 캐비아와 캥크랩 살을 곁들인 샐러리악 수프, 신선한 관자 구이가 제공된다. 메인 ...
‘편스토랑’ 윤은혜, 추억의 분식집 완벽 재현 ‘떡볶이 비법 대방출’ 2021-01-21 18:50:00
떡볶이 철판을 꺼냈다고 한다. 묵직한 철판에 밀떡을 한가득 부은 윤은혜는 보기만 해도 식욕이 샘솟는 추억의 초록색 분식집 그릇을 꺼냈다고. 이어 학교 앞 분식집 떡볶이 맛을 낼 수 있는 비법 소스를 만들었다고 한다. 학교 앞 분식집 그 맛을 내기 위한 윤은혜의 꿀팁에 감탄이 쏟아졌다는 후문이다. 은혜분식 메뉴는...