지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부대찌개 창업, 계절 영향 받지 않는 아이템으로 관심 2016-05-25 16:28:45
맛을 담은 부대찌개로 알려진 ‘장혁민부대찌개’를 주목할 만 하다. 다양한 종류의 커다란 햄, 소시지를 비롯해 베이컨, 납작 당면 등의 푸짐한 기본 사리 위에 치즈, 다진 고기, 다진 마늘, 다진 청량 고추 등이 올려진 놀라운 비주얼의 음식을 선보여 화제가 되고 있는 브랜드이다. 양질의 신선한 식재료로 깊은 맛을...
푸라닭, 신메뉴 “더 레드 고추치킨” 출시 기념 이벤트 진행 2015-09-18 14:35:30
고추치킨”을 14,900원에 판매하는 이벤트를 올 연말까지 진행한다. 이름부터 화끈함이 느껴지는 “더 레드 고추치킨”은 매운 맛을 좋아하는 젊은 층을 겨냥한 메뉴다. 그러나 매운 것은 붉다는 일반적인 통념을 깨고 청량고추를 이용해, 붉지 않아도 충분히 매울 수 있다는 것을 보여 준다. 이는 기본 업계의 일반적인...
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
식자재이다. 청량 고추가 들어간 전복구이는 전복회와는 또 다른 식감을 자랑한다. 따듯한 느낌. 반대로 여름에 빠트릴 수 없는 제주 음식 중 하나가 물회다. 어랭이물회나 한치 물회가 특히 좋다. 함께 나오는 한치 무침도 매콤한 맛으로 도시 여행자들의 사랑을 듬뿍 받는다. 마지막으로 갈치조림과 고등어구이가...
푸짐한 인심이 가득! 노원구 우럭회무침 맛집 ‘해원’ 2015-01-30 19:04:30
국물 맛이 일품이다. 매콤한 메뉴를 좋아한다면 우럭회무침을 추천한다. 우럭회를 야채,소면,날치알과 함께 김이나 깻잎에 싸서 먹는 맛이 별미다. 전복에 버금가는 고급 패류로 궁중 연회식에 주로 사용되어 온 백합탕은 당근으로 색을 낸 주황색 칼국수 사리, 청량고추와 어우러져 칼칼하고 매콤한 맛을 선사한다. 점심...
양도 많고 가격도 착한 양평군 양서면 맛집 ‘양평갈비’ 2014-11-28 17:57:37
안에 숯불 향이 가득 배어 후각의 식감도 만족시킨다. 맛과 푸짐한 양에 비해 가격은 합리적인 수준이다. 1인분에 돼지갈비는 12000원, LA갈비는 25000원, 소갈비살은 20000원에 제공된다. 기본찬으로 나오는 재료도 깔끔하고 정갈하다. 입맛을 돋우는 도토리묵사발, 고소한 흑임자소스샐러드, 양념게장 등이 그렇다. 특...
디저트계 트렌드세터라면 주목! 가로수길 팝콘 카페 '크림팝' 2014-11-13 13:16:03
없었던 팝콘 맛들이 마련돼 있다.그 중 가장 인기 있는 제품은 ‘오레오 팝콘’이다. 부드러운 화이트 초콜릿에 리얼 오레오의 청키함이 더해진 이 팝콘에는 스위트 팝콘과는 비교할 수 없는 차원의 달콤함이 녹아있다.이 밖에도 △카라멜 팝콘과 체다치즈 팝콘을 동시에 맛볼 수 있는 ‘크림팝 믹스’...
‘생생정보통’ 하얀 짬뽕-산더미 탕수육, 특급 중국요리 ‘눈을 뗄 수 없어’ 2014-06-26 19:16:56
맛집을 소개했다. 이날 방송에서 등장한 맛집은 손님들이 기본 30분에서 1시간 30분 이상의 대기시간을 가져야 해 시선을 집중시켰다. 이토록 기다리는 이유는 바로 하얀 짬뽕과 산더미 탕수육 때문인 것. 먼저 하얀 짬뽕은 각종 해산물과 채소가 듬뿍 들어가 눈길을 끌었다. 여기에 청량고추를 첨가해 얼큰하면서도 시원한...
정통 쓰촨요리 전문점 시추안 하우스, 종각점 오픈 2014-01-15 13:56:36
랜턴 고추, 인도 고추 등 다양한 나라의 고추에서부터 한국의 청량 고추, 얼얼한 맛을 내는 파가라(산초) 등을 이용하는 국내 유일의 정통 쓰촨 요리 전문점이다. 중국 4대 요리 중 하나인 중국 쓰촨 지방의 요리는 혀가 마비된 듯한 얼얼하게 매운맛이 일품이다. 시추안 하우스에서는 쓰촨 지방의 대표적인 요리인 비프...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
선보인다. 굴 특유의 비릿한 맛을 잡기 위해 된장과 닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등을 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. 회전초밥 레스토랑 스시로한국은 ‘건강한 스시’를 테마로 국내산 제철재료와...
딘타이펑, 겨울 특별 한정 메뉴 굴탕면·주파이숙주볶음 출시 2013-12-02 10:30:00
전 매장에서 맛볼 수 있다. <딘타이펑이 겨울 특별 한정 메뉴로 선보인 ‘굴탕면’과 ‘주파이숙주볶음’> ‘굴탕면’은 원기 회복에 좋은 겨울철 대표 보양 식재료인 ‘굴’을 이용한 면요리이다. 굴 특유의 비릿한 맛을 잡기 위해 된장과 닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추,...