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'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
1개, 팽이버섯 1봉, 애느타리버섯 1/2팩, 새송이버섯 2개, 단호박 80g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 생칼국수 300g, 물만두 80g (죽재료: 밥 1공기, 달걀 1개, 송송 썬 미나리 한 줌, 다진 당근 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음 참깨 약간) ▲기름 떡볶이 재료 떡국떡 200g, 파 45g, 식용유 3T, 통깨, 고춧가루 1T, ...
이유치킨 공식 홈페이지 오픈 2021-02-04 15:52:43
특제 소스와 홍고추의 알싸한 맛이 어울어진 홍차오치킨 등이 있으며, 이외에도 블랙갈릭치킨, 메이플허니치킨, 청양마요치킨 등 이유치킨만의 스타일로 다채롭게 라인업을 갖추어 맛과 비주얼이 일품인 프리미엄급 치킨 브랜드의 면모를 갖추었다. 또한 인디고블루를 테마색으로 한 고급스러운 인테리어와 패키지를 통해...
"90초만 데우면 스파게티 완성"…롯데푸드, 극강의 매운맛 추가 2021-01-21 11:34:31
신제품이다. 토마토 베이스 소스에 청양고추의 약 150배 이상 매운 `캐롤라이나 리퍼`, 그리고 할라피노, 다진 홍고추까지 더해 자꾸만 끌리는 강한 매운 맛을 구현한 것이 특징이다. 롯데푸드 관계자는 “스파게티를 끓는 물에 삶는 것조차 번거로울 때 전자레인지 1분 30초로 완성할 수 있는 ‘쉐푸드 상온 스파게티’는...
'진통제 200배 효능'…코로나 공포에 불티나게 팔리는 음식 2020-09-11 09:08:51
이 시리즈는 고추장과 청양고추, 홍고추 등 다양한 매운맛 식재료를 활용해 중독성이 강한 매운맛을 자랑한다. bhc치킨에 따르면 지난달 출시된 맵소킹 시리즈의 한 달 누적 판매량이 20만개를 돌파했다. 맘스터치는 미국 내슈빌 핫치킨 스타일을 국내 소비자들의 입맛에 맞춘 ‘내슈빌 핫치킨 시리즈’를 출시했다. 매콤한...
"간장·레드·허니를 한번에"…교촌, 시그니처 1.5마리 선보여 2020-06-30 10:04:22
국내산 청양 홍고추를 착즙 ‘맛있게 매운 맛’이라는 평가를 받는다. ‘허니시리즈’는 국내산 아카시아 벌꿀을 사용해 소위 단짠(달면서 짠맛)으로 유명하다. 교촌은 이번 시그니처세트를 통해 교촌 대표 메뉴의 맛과 품질을 고객들에게 다시 알리고, 다양한 맛을 향유하고자 하는 소비자 니즈를 공략한다는 방침이다....
교촌에프앤비, 29년간 '간장 치킨' 대명사…가맹점과 상생 실천 2020-03-30 15:26:11
않고 국내산 통마늘, 발효간장, 홍고추, 아카시아 벌꿀 등으로 맛을 낸다. 마늘간장 소스를 쓴 교촌시리즈는 교촌의 베스트셀러다. 국내산 통마늘과 발효간장으로 만든 소스의 짭조름한 맛이 특징이다. 레드 시리즈는 마니아층이 굳건한 제품이다. 인공 캡사이신이 아니라 국내산 청양 홍고추를 착즙한 소스를 쓴다. 허니...
백종원 '갈비치킨' 화제…홍제동 레트로 치킨집에 새 메뉴 전수 2020-01-30 18:24:09
후춧가루, 홍고추, 청양고추 등을 넣어 갈비 양념을 만들었다. 이후 잘 튀겨낸 닭을 양념에 버무려 완성시켰다. 백종원의 갈비치킨을 맛본 사장님은 "청양고추가 들어가니까 확실히 맛있다"고 했고, 정인선은 방송도 잊은 채 폭풍 먹방을 선보이기도 했다. 장지민 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com
[힐링푸드] 동맥경화에 좋은 '들깨 죽순탕 정식'…"녹색채소와 함께 드세요" 2019-04-05 09:19:53
홍고추와 청양고추를 송송 썹니다. 4) 냄비에 닭곰탕, 죽순, 표고버섯, 홍고추와 청양고추를 넣고 끓입니다. 5) 끓어오르면 미나리와 들깨를 올립니다. ▲ 셰프의 Tip 닭고기와 사골국물을 따로 준비할 필요 없이 시중의 레토르트 닭곰탕 제품을 사용하면 손쉽게 만들 수 있습니다. 밥을 지을 때 냄비에 남은 밥으로 죽이나...
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
▲ 재료 명태 300g, 무60g, 백태10g, 배추 우거지 40g, 무청시래기 20g, 청양고추 1g, 홍고추 1g, 대파 3g, 다진마늘2g, 다진생강1g, 진간장20g, 물엿 20g, 고운 고춧가루2/3큰술, 굵은 고춧가루 2/3 큰술, 맛술2/3큰술, 참기름7g, 후추가루 약간 ▲ 만드는 법 1) 백태는 깨끗이 씻어 물에 반나절 불려 둔다. 2) 배추...
'생활의달인' 부산 초만두·강릉 장칼국수, 위치 어디인가 보니 2019-01-20 10:05:02
맛집이었다. 부산 초만두는 빨간 육즙과 홍고추 양념이 어우러졌다. 여기에 귤껍질과 무즙으로 만든 식초로 감칠맛을 더했다. 달인은 귤껍질과 무즙을 섞은 죽에 식초를 부어가며 한참을 끓여낸 후 직접 식초를 제조했다. 거름망에 거르고 남겨진 특제 식초는 청양고추와 고춧가루에 볶을 때 뿌리는 용도로 사용된다. 달인...