지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 2023 빙수 셀렉션 출시…구름 위에서 맛보는 달콤함 2023-05-23 12:00:07
2023 빙수 셀렉션을 선보인다. 백영민 총주방장이 추천하는 체리 빙수는 부드러운 유기농 우유 얼음에 먹기 좋게 씨를 모두 제거한 체리를 층층이 쌓아 올리고, 체리 아이스크림과 쌀 베리 과즙과 피스타치오를 더해 달콤함과 상큼함을 동시에 맛볼 수 있다. 꾸준한 사랑을 받아온 더 라운지의 대표 빙수 허니 골드 빙...
미운 오리서 백조된 호텔...GS리테일 투자 더 늘린다 2023-04-06 18:58:05
빠르게 확장하고 있습니다. 파르나스 출신의 총주방장과 식음 전문가들을 영입해 기존 비즈니스 호텔과 차별화하고, 객실의 10%를 스위트로 구성해 다양한 고객층을 공략한단 계획입니다. [고소진 / 나인트리 용산 총지배인 : 코로나 이후에 호텔을 오픈하게 되면서 이미 객실과 연회 및 행사 예약이 높습니다.] 나인...
나인트리 용산, 7일 개관…"비즈니스 호텔 넘어서겠다" 2023-04-06 17:49:53
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 출신 총주방장과 식음 전문가를 영입해 선보이는 특급 호텔 수준의 식음 상품 및 서비스도 차별화 포인트다. 나인트리 호텔 최초 직영 레스토랑도 오픈했다. 고소진 총지배인은 "탁월한 입지, 차별화된 객실 및 식음 경쟁력과 서비스 노하우, 전문적인 연회 서비스와 다양한 콘텐츠 등...
"글로벌 스타셰프의 조식"…제주 드림타워 '카페 8' 프리미엄 서비스 2023-02-23 15:24:14
“태국과 발리 하얏트 호텔에서 총주방장을 역임하는 등 40년 이상 경력의 글로벌 스타셰프인 마리오가 야심차게 선보여 특별함을 더한다”고 전했다. 또 “이번 ‘카페 8’의 새로운 콘셉트의 조식 런칭은 5개 레스토랑 중 선택해 즐길 수 있는 그랜드 하얏트 제주만의 프리미엄 조식 서비스를 보다 강화함으로서 럭셔리...
버스에서 즐기는 파인다이닝…롯데제과, `버슐랭` 선보여 2022-12-07 17:57:10
선보인다. 레시피는 롯데호텔 시그니엘 총주방장 출신의 대한민국 요리명장 남대현 명장이 고안했다. 음식 뿐만 아니라 도심의 야경 및 연주회 등 다양한 볼거리를 곁들여 특별함을 더했다. 롯데제과 양평동 본사에 집결해 동작대교, 여의도 서울마리나, 올림픽대로 및 강변북로 야경 코스 구성의 시티투어를 즐길 수 있다....
[게시판] 롯데제과, 버스 팝업스토어 열고 간편식 선보여 2022-12-07 08:56:22
롯데제과[280360]는 팝업스토어(임시매장) 버스인 '버슐랭' 행사를 열고 가정간편식(HMR) 브랜드 '쉐푸드' 제품을 선보인다. 버스에서는 쉐푸드 제품을 활용한 코스요리를 먹을 수 있다. 레시피는 롯데호텔 시그니엘 총주방장 출신 남대현 명장이 고안했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
안다즈 서울 강남, 미트 앤 코 스테이크 하우스 론칭…‘최고급 스테이크 하우스 미식 경험 선사’ 2022-11-15 18:00:07
수 있다. 안다즈 서울 강남 총주방장 다미안 셀므는 “최고급 다이닝 레스토랑의 미식 경험을 선사할 수 있어 기대가 크고 고객들이 오감이 즐거운 추억을 간직할 수 있도록 최고의 맛과 품질을 지속해서 강화해 나갈 것이다”고 전했다. 운영 시간은 점심 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 저녁 오후 5시...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 가을 만끽 프로모션으로 나들이객 유혹 2022-10-20 18:00:10
호텔의 총주방장 달라스 커디 셰프는 “날씨가 선선해지기 시작하면서 기온 차이로 생기는 일상의 불안정감을 극복해주기 위해, 흙에서 나는 채소와 허브 그리고 다채로운 색상에 초점을 두어 편안함과 균형감 있는 요리를 선보이기 위해 노력했다”라고 설명했다. 바닥부터 천장까지 통유리창으로 되어있는 호텔...
록야, 간편식 진출.. 김호윤 셰프와 손 잡았다 2022-07-27 11:34:22
오마카세로 유명한 강남 모퉁이우 등에서 총주방장을 맡으며 스타 셰프로 자리잡았다. 경기도 판교와 서울 잠실에서 파인다이닝 ‘더이탈리안클럽’을 운영하는 김 셰프는 록야와 협업해 대표 메뉴 2개를 RMR로 만들었다. 이 제품들은 전자레인지로 가열해 집에서도 파인다이닝의 메뉴를 편하게 즐길수 있게 기획됐다. 권...
[게시판] 포시즌스 호텔, 제롬 데코닉 총주방장 영입 2022-07-26 09:24:32
[게시판] 포시즌스 호텔, 제롬 데코닉 총주방장 영입 ▲ 포시즌스 호텔 서울은 스타 셰프 '제롬 데코닉'(Jerome Deconinck)을 총주방장으로 영입했다고 26일 밝혔다. 제롬 총주방장은 호텔 내 8개 레스토랑과 바, 연회 행사 등 요리 관련 파트 전체를 총괄한다. 약 30년 경력의 제롬 총주방장은 직전까지 중국의...