지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 농심 '카구리 큰사발면'·'앵그리 짜파구리' 2021-10-09 08:00:06
양파, 고춧가루를 넣은 '한우 사골 부대찌개 양념'을 출시했다. 이 제품은 햄이나 소시지 등 원하는 재료만 준비하면 별도의 양념 없이도 얼큰한 부대찌개를 만들 수 있도록 한 양념이다. 기호에 따라 치즈나 라면 사리 등을 넣으면 전문점 수준의 풍성한 찌개를 즐길 수 있다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
코로나 확산에 '집콕' 증가…더 높아지는 가정간편식 인기 2021-07-12 06:30:01
HMR 시장에 뛰어들고 있다. 현대백화점은 지난 5월 신당동 돼지고기 전문점 '금돼지식당'과 밀키트 '금돼지식당 모둠 구이 세트'를 출시했다. 유통기업 hy는 같은 달 방송인 이경규씨와 밀키트 브랜드 '잇츠온 경규식당'을 선보였다. 야쿠르트 아줌마로 불리던 이 회사 '프레시 매니저'가...
[코로나 학번의 관계론 ?] ‘코로나 학번’의 하루는 어떻게 달라졌을까 2021-05-07 17:00:17
함께 학교로 향했다. 오늘 학식은 좋아하는 카레와 돈가스, 그리고 복숭아 아이스티까지 나왔다. 단돈 5000원에 가성비와 맛까지 챙긴 점심이다. 학식을 먹고는 아르바이트를 하러 간다. 아르바이트는 기숙사 입주가 확정된 후 시작했다. 본가를 나와 혼자 사는 순간부터 아르바이트는 필수가 됐다. 학교 앞 버블티 전문...
[금주신상] 롯데제과 '몽쉘' 모양 이색 젤리 2021-02-13 08:00:08
'대박나소', '행복하소' 등의 새해 인사 메시지를 담고 있다. 한정 캐릭터 제품은 다음 달까지 판매된다. ▲ 디아지오코리아는 아시안 요리 전문점 생어거스틴과 손잡고 협업 메뉴 '기네스 뿌 팟 봉 커리'를 출시했다. 이 요리는 소프트 크랩을 바싹하게 튀겨 카레로 볶아낸 뿌 팟 봉 커리에...
'혈세 투입' 청년 점포 41% 휴폐업…정부 "선별 지원할 것" 2020-10-09 17:36:12
폐업했다. 부산에선 국제시장내 돈까스, 만두전문점, 커피숍 등 14개 점포, 서면시장내 6개 점포가 폐업했다. 수원 영동시장내 가죽공방, 김밥집, 카레전문점 등 16개 점포를 비롯해 구미 선산봉황시장내 네일아트, 미용실, 분식집 등 13개 점포가 폐업했다. 경주 북부상가시장내 가상현실(VR)체험공간, 곱창, 보쌈집 등...
양영준 2%엔터 대표 “ 매장음악 사용료 70~80% 낮춰” 2020-09-14 09:25:09
않은 비신탁음원이죠. 카레뮤직은 매장들로부터 이 곡들의 사용료를 징수해 소속 인디뮤지션들과 나누는 구조입니다. 신탁음원의 경우 저작권협회, 실연자협회, 음반산업협회 등에 저작권료를 나눠줘야 하기 때문에 비싸질 수밖에 없습니다.” 국내 매장음악 서비스업체들은 15곳정도로 모두 신탁음원들을 제공하고 있다....
송백경, 세월호 비하· 음주운전 발목…KBS 라디오 '없던 일' 2020-08-10 15:16:22
프로듀서로 참여하는 등 음악적 기량을 뽐냈다. 카레 전문점을 오픈하는 등 사업가로 활동 영역을 넓혔던 송백경은 지난해 3월 KBS 제44기 전속성우 공채 시험에 합격해 현재까지 성우로 활동해 왔다. KBS 측은 라디오 개편에 맞춰 KBS 성우를 대상으로 진행자 발탁을 고려해 왔고, 송백경도 그 중 하나로 알려졌다....
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
없이 전자레인지에 돌리기만 해도 간편하게 전문점 수준의 브리또 맛을 느낄 수 있다. ‘오뚜기 바삭한 핫도그’는 인공 향을 쓰지 않고 국산 참나무로 훈연한 압도적인 풍미가 특징이다. 모차렐라 치즈, 떡, 소시지 3단 구성으로 쫀득쫀득한 식감 또한 장점이다. 오뚜기는 2004년 즉석밥 시장에 진출했다. 흰밥은 물론,...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울식 쇠고기 보양탕’과 ‘부산식 돼지국밥 곰탕’은 지역 전문점의 맛을 그대로 살린 프리미엄 제품으로 간편하면서도 든든하게 먹을 수 있어 큰 인기를 얻고...
국내 분말스프시장 점유율 85%… ‘오뚜기스프’의 50년史 2020-04-21 11:45:00
후 바로 취식이 가능하며, 전문점의 맛을 가정에서도 느낄 수 있는 제품이다. 국내 스프 시장은 1970년 오뚜기가 국내 최초로 스프를 출시한 이래, 꾸준히 성장하고 있다. 분말스프 시장점유율 85%를 차지하고 있는 오뚜기가 주도하는 가운데, 대상과 샘표식품 등이 경쟁을 벌이고 있다. 오뚜기 관계자는 “‘오뚜기스프’...