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SPC 커피앳웍스, 다섯번째 '엔지니어드 커피' 선보여 2023-07-31 11:32:04
커피 브랜드 커피앳웍스가 다섯번째 엔지니어드 커피 시리즈 제품인 ‘#005 콜롬비아 라 마카레나 카스티요(Colombia La Macarena Castillo)’를 출시했다고 31일 밝혔다. 엔지니어드 커피는 SPC 커피 전문가들이 다양한 가공 기술을 활용해 선보인 스페셜티 등급의 한정판 커피다. 다섯번째 제품은 콜롬비아 카우카 주...
오븐없이 오분 완성…따끈따끈 크루아상 2021-09-09 17:33:51
커피 등이 대표 주자다. 드립백도 미니멀 홈카페를 추구하는 트렌드에 발맞춰 인기를 끌고 있다. 원두를 담은 필터를 컵에 꽂아 뜨거운 물을 부어 커피를 내리는 드립백은 1990년대 초 일본에서 개발돼 한국으로 전파됐다. 인스턴트커피는 고도의 기술력과 설비 투자를 통해 제작해야 하지만 드립백은 소규모 공정으로도...
"커피나무 멸종 막아라"…팔 걷은 SPC 2021-09-05 18:06:33
성과를 거뒀다. 발효커피는 기존 커피보다 다양하고 풍부한 향미를 낼 수 있어 최근 세계적인 트렌드로 떠올랐다. 가공이 어려워 생산량은 많지 않다. SPC그룹은 직접 개발한 자체 미생물 자원을 활용해 발효커피를 대량 생산한다. SPC그룹의 발효커피는 서울 한남동 패션5테라스, 커피앳웍스, 파리바게뜨 등에서 맛볼 수...
코스요리로 오마카세로…부티나게 마셔볼까 2021-08-12 17:23:09
컬렉션’은 패션파이브, 커피앳웍스 등에 입점했다. 컬렉션 중 얼그레이와 레몬을 블렌딩한 ‘얼그레이 앤드’는 ‘2021 ITI 국제식음료품평회’에서 ‘국제 우수 미각상’을 받기도 했다. 차만 오롯이 취급하는 ‘티룸’도 인기다. 서울 계동 ‘델픽’은 최근 떠오르는 차 전문점 중 하나다. 1층은 갤러리, 2층은 티룸으로...
코스가격 7만원…당신의 인생커피 찾아드리죠 2021-07-15 17:26:44
‘커피앳웍스’가 제공하는 ‘커스텀 커피’다. 로스터가 소비자 취향에 맞는 커피 생두를 소비자가 원하는 강도로 볶아 개인 맞춤형 원두를 제공하는 서비스다. 조원진 커피칼럼니스트는 “스페셜티 커피에 대한 지식과 경험을 쌓은 소비자가 늘자 가격보다 품질에 초점을 둔 상품의 판매가 증가하고 있다”며 “다양한...
캡슐커피, 어떤 커피든 카피 2021-03-04 17:11:22
원두를 캡슐로 만들어 판매한다. 커피앳웍스는 볶은 지 14일 이내의 신선한 스페셜티 커피 원두로 캡슐을 만든다. 네스프레소는 기존 캡슐커피의 강자란 명성을 잇기 위해 스타벅스의 커피와 차 유통권을 확보해 ‘스타벅스앳홈’ 캡슐커피를 만들고 있다. 3년 전 인수한 블루보틀 커피의 캡슐 레시피 개발에도 나섰다....
커피앳웍스, 광화문 이마빌딩에 '말발굽 커피바' 냈다 2021-03-02 14:56:02
커피앳웍스'가 광화문에 '이마빌딩 광화문점'을 연다고 2일 밝혔다. 이마빌딩 1층 316.66㎡ 규모로 자리잡은 커피앳웍스 이마빌딩 광화문점은 말발굽 형태의 브루잉 바를 설치한 게 특징이다. 브루잉 바의 디자인은 이마빌딩의 역사에서 착안했다. 이마빌딩은 조선시대 왕이 타는 말과 수레 등을 관장하던...
SPC 커피앳웍스, 무산소발효 커피 '식스웍스' 출시 2021-01-19 15:28:13
브랜드 커피앳웍스가 자체 특허 발효종을 이용한 무산소 발효 커피 '식스웍스'를 출시했다고 19일 밝혔다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것으로, 수확한 생두 또는 커피 체리를 산소가 차단된 공간에서 장시간 발효하는 방식이다. 13년 연구 끝에 토종 효모·유산균을 활용해 지난해...
니트로 커피 다음은 맥주다…'크리미 맥주' 국산도 등장? 2021-01-15 13:48:50
커피 전문점 커피앳웍스다. 2014년 9월 '콜드브루 니트로'를 선보인 커피앳웍스는 질소 충전 방법으로 생맥주의 디스펜서를 차용해 특허를 출원하기도 했다. 2017년에는 이디야커피가 '이디야 리얼 니트로'를 전국의 이디야커피 가맹점에서 선보였다. 이디야커피랩은 니트로 커피 제조를 위해 1년여간 자체...
SPC, 국내 최초 '무산소 발효커피' 개발 2020-11-11 17:31:26
개발한 토종 효모와 유산균 등을 콜롬비아 커피 농장에 보내 3년여에 걸쳐 무산소 발효 커피를 공동 개발했다. 기초 연구에 대한 지속적 투자와 산지 직거래 방식을 고수하면서 프리미엄 커피 원두의 대량 생산, 대량 유통을 가능하게 했다는 평가가 나온다. 무산소 발효 커피는 서울 한남동 패션5테라스, 커피앳웍스 등...