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GS샵, 식품 전문 프로그램 '테이스티샵' 신설 2016-02-22 13:23:57
쌀은 쌀눈이 살아있는 오분도미로 도정했다. '완도진품 곱창돌김'은 1년에 20일만 수확할 수 있는 지주식 재배 김이다. '가을향기 유기농 간장'은 국내산 유기농 콩을 전통방식으로 메주를 띄워 만들었다. 백정희 gs샵 브랜드사업부 상무는 "테이스티샵은 고객 입장에서 상품을 선정하고 gs샵의 이...
[한경과 맛있는 만남] 임종룡 농협금융지주 회장 "학연·지연·혈연은 '뜬구름'…가장 든든한 빽은 상사" 2014-06-19 21:35:49
곱창을 많이 씻는 것이 특징이다. 그래서 기름기가 적다. 곱창전골(1만4000원)도 있다. 등심불고기(1만3000원)는 농협에서 사온 국내산 육우로 만든다. 옛날식 그대로다. 콩국수(8000원)는 치악산에서 키운 콩으로 만든다. 식당에서 주문과 동시에 바로 직접 갈아서 만들어 낸다. 콩 맛이 그대로 전해져 인기가 많다.점심 ...
[생생칼럼] 통풍유발자, 식탐 2014-03-01 07:00:00
소고기 돼지고기 닭고기 개고기 곱창 생선회 참치 새우 조개류 등 못 먹는 음식이 없고, 회식에서 술을 시작하면 ‘두주불사형’이라는 사람이다. 진찰 결과 급성 통풍관절염이었다. 간단히 말해 통풍이다. 원인은 식탐에 있었다. 통풍은 아플 ‘통(痛)’자에 바람 ‘풍(風)’자를 쓴다. 말 그대로 바람만 스쳐도 아픈...
조갑경 창난밥, 짭쪼름+쫄깃 식감 인기만접 “곱창 먹는 듯” 2013-06-14 18:50:18
유재석은 “창난을 기름에 볶아서인지 곱창 맛이 난다”며 “계속 생각나는 맛이다”라고 평가했다. 결국 조갑경 창난밥은 성대현 야간채소죽, 이준 콩콩밥, 박현빈 빠라롤빵을 제치고 야간매점 38호 메뉴에 등극했다. (사진제공: kbs '해피투게더3' 방송 캡처) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶...