지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[연합이매진] 충무김밥 2018-09-11 08:01:01
때면 꼭 먹어보는 게 충무김밥"이라면서 "담백한 김밥과 시원한 시래깃국의 맛이 참 좋다"고 만족감을 표시했다. 서울에서 온 임경희(52) 씨는 "20대 때 먹어본 추억을 잊지 못해 이렇게 충무김밥집을 종종 찾는다"며 "김밥 하나를 먹더라도 젓가락이 아닌 꼬챙이로 이렇게 먹으면 왠지 그 맛이 더하는 것 같다"고 얼굴에...
`만물상` 콩다이어트, 저절로 살 빠지는 `묵은지 된장지짐이` 레시피는? 2018-05-11 13:46:27
공개됐다. 흰강낭콩은 파세올라민, 식이섬유, 담백질, 칼슘 등이 풍부해 다이어트에 매우 좋은 식재료 중 하나로 꼽힌다. 밥을 지을 때 흰강낭콩의 양을 늘리는 것만으로 다이어트 효과를 볼 수 있는 것으로 유명하다. 이날 `만물상`에서는 흰강낭콩을 넣은 `만능된장`이 소개됐는데, 만드는 방법이 간단하고 다양한 요...
[이슈+] 이국적인 맛과 향…에스닉푸드가 뜬다 2018-02-17 07:00:57
자아내며 탄두리 치킨은 기름기 없는 담백한 닭고기에 깊게 배인 향신료가 이색적이다.◆남아메리카 원주민들의 바베큐현재의 브라질 전통 요리들은 과거 남아메리카 대륙 원주민들의 고유의 조리법에서 많은 영향을 받았다.남아메리카의 원주민들은 '바비코아'라는 전통 방식으로 바비큐를 조리한 것으로 알려져...
[여행의 향기] 식민지 풍파 견뎌낸 '천년의 역사'… 유럽식 건축 양식의 이국적 풍경 '물씬' 2018-02-11 14:47:21
맛◈담백한 맛의 분보남보(bun bo nam bo)파란색 간판에 흰색 글씨로 크게 분보남보라고 적혀 있다. 그것도 모자라 직원 한 명이 가게 앞에 나와 여기가 ‘분보남보’라며 친절하게 안내한다. 이곳의 쌀국수는 우리가 알고 있는 육수를 우려낸 진한 국물의 쌀국수가 아니다. 담백한 맛의 샐러드 비빔국수 정도로...
8월 여행객들이 많이 찾는 김해 3대 맛집 탐방 2017-07-28 15:17:35
좋은 김해 맛집이다.특히 직접 담은 된장에 콩, 해바라기씨, 호박씨 등 20여가지의 견과류를 넣어 만든 전통 씨앗 쌈장은 짜지 않으면서 담백한 먹거리로 이곳에서만 즐길 수 있는 별미 중 별미이다. 바삭함이 살아있는 이색 돈까스 `김해 은화수식당` 해당 김해 연지공원 맛집의 하와이 돈까스는 이 곳의 인기 메뉴다....
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
맛볼 수 있다. ‘라올레 시그니처 핫디쉬 스테이션’에선 연어 콩피, 왕새우 구이, 딤섬, 중국식 면 등 각종 세계 요리를 즐길 수 있다. 5만5000원부터. (064)735-8901한자리에서 국내 향토음식 맛보세요서울 리츠칼튼호텔(ritzcarltonseoul.com)의 옥산뷔페는 11월30일까지 국내 각 지역의 향토음식을 다양하게...
[여행의 향기] 맛과 멋, 그리고 그윽한 향…언제라도 반갑다, 그 여름 바다 2016-06-26 15:55:06
넘어간다.이곳에서 내놓는 순두부 정식에는 콩나물과 잘 익은 김치 등이 함께 오른다. 바닷물에 염분이 있기 때문에 굳이 간을 할 필요가 없는 것. 맛이 밋밋하다면 콩나물, 묵은김치 등을 같이 얹어 먹으면 그만이다. 순두부를 네모난 나무틀에 넣고 무거운 벽돌 몇 장 올려서 2~3시간 눌러놓으면 모두부가 된다. 질 좋은...
라면의 대변신… 산양산삼·보리 더한 향토 먹거리 '인기' 2015-08-28 19:31:38
같다"며 "은은한 산삼 향에 국물 맛도 담백해 입맛에 딱 맞는다"며 이 같이 말했다.50여개 시·군에서 엄선한 200여종의 향토제품이 총 출동한 '대한민국 향토제품대전'은 오전 10시 개장과 동시에 지역 특산물과 다양한 향토제품을 보기 위해 행사장을 찾은 관람객들의 발길이 이어졌다. ◆...
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
만들면 구수한 맛이 먹음직하다’라는 글이 있고, 1800년대 말에 나온 조리서 시의전서(是議全書)에 콩국수와 깨국수가 언급돼 있는 것으로 보아 오래된 음식임을 짐작할 수 있다. 국수에 달걀반숙을 얹고 토마토 조각이나 오이채를 얹어서 먹는다. 고소한 맛을 살리기 위해서 일반적으로 소금을 넣어서 먹지만 광주와...
키조개 칼로리, 체중 증가하는 뜻밖의 이유·대책은? 2015-05-10 23:05:02
덧붙였다. 프라댕리드 교수는 "살코기, 치즈, 콩 등 지방함량이 적은 단백질 식품을 먹으면 칼로리를 더 효과적으로 태울 수 있다"면서 "이에 비해 신체는 탄수화물을 더 늦게 연소하며 이를 저장하려는 경향이 있다"고 말했다. 지방이 적은 단백질을 먹고 탄수화물을 적게 먹는 것은 체중 증가를 막는 좋은 방법이다. 한...