지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'비건 레스토랑'서 맞붙은 농심·풀무원 2022-05-23 17:17:25
‘포리스트 키친’을 연다. 풀무원과 마찬가지로 식물성 재료로 만든 음식만 제공한다. 농심은 작년 말 비건 브랜드 ‘베지가든’을 내놓으면서 올봄 비건 레스토랑을 열겠다는 계획을 밝힌 바 있다. 베지가든은 농심이 독자적으로 개발한 식물성 대체육 제조 기술을 간편식품에 접목한 브랜드다. 식물성 다짐육, 카레 등...
풀무원 vs 농심 '비건 레스토랑' 맞붙는다…식품업계 경쟁 치열 2022-05-23 16:17:54
레스토랑 ‘포리스트 키친’을 연다. 마찬가지로 식물성 재료로 만든 음식만 제공한다. 농심은 작년 말 비건 브랜드 ‘베지가든’을 런칭하면서 올 봄에 비건 레스토랑을 열겠다는 계획을 밝힌 바 있다. 베지가든은 농심이 독자적으로 개발한 식물성 대체육 제조기술을 간편식품에 접목한 브랜드다. 식물성 다짐육, 카레 등...
농심 비건 레스토랑 '포리스트 키친'…50년 기술력 접목해 대체육 개발 2022-03-23 15:14:48
‘포리스트 키친’을 연다. 국내 식품업계 최초로 100% 식물성 재료로 만든 음식만 제공하는 비건 레스토랑이다. 총괄 셰프는 미국 뉴욕 미쉐린 1, 2스타 레스토랑에서 근무한 경험이 있는 김태형 셰프가 맡았다. 김 셰프는 비건 관련 서적 《내 몸이 빛나는 순간, 마이 키토채식 레시피》를 출간하는 등 비건 푸드를...
[게시판] 농심, 4월 잠실 롯데월드몰에 비건 식당 '포리스트 키친' 개점 2022-02-16 10:08:23
'포리스트 키친' 개점 ▲ 농심[004370]은 오는 4월 서울 잠실 롯데월드몰에 채식 메뉴만 선보이는 비건 레스토랑 '포리스트 키친'을 연다고 16일 밝혔다. 미국 뉴욕의 미쉐린 1, 2스타 레스토랑에서 경력을 쌓은 김태형 셰프를 총괄 셰프로 선임했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
‘신세계조선호텔의 또 다른 독자브랜드’ 그래비티, 12월 30일 그랜드 오프닝 2020-12-30 12:00:13
오픈 키친으로 구성했다. 그릴, 중식, 누들, 일식 등 스테이션별 전문 셰프의 신선하고 다양한 요리와 함께 일상의 생기를 불어넣는 미식의 공간인 뷔페 레스토랑 앤디쉬(ANDISH)는 총 4개의 프라이빗 공간을 별도로 구성해 4인부터 최대 40명까지 활용할 수 있어 더욱 다양한 용도로의 제안이 가능하다. 도심...
파리바게뜨, 프리미엄 HMR '퍼스트 클래스 키친' 선보여 2020-12-16 15:07:16
브랜드인 ‘퍼스트 클래스 키친’을 선보이며 식사용 제품군 강화에 나서고 있다. 퍼스트 클래스 키친은 ‘셰프가 만든 한 끼 식사’라는 슬로건을 바탕으로 외식 메뉴에 베이커리 역량을 접목한 다양한 서양 간편식 제품 라인업이다. 파리바게뜨 퍼스트 클래스 키친은 서양음식의 주요 요리에 해당하는 ‘메인 디시’...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
전망대, 스위스밸리 포토존 10, 사슴 농장 등의 아웃도어 콘텐츠를 운영하여 아이에게 잊지 못할 특별한 추억을 선물 할 수 있다. 서울드래곤시티는 다채로운 특별 프로모션을 선보인다. 모던 프렌치 비스트로 알라메종 와인 앤 다인에서는 어린이날을 축하하며 어린이 동반 가족 식사를 지원하는 ‘해피 칠드런스...
전통과 핫플레이스가 공존하는 곳…'반전 매력' 중림동 뜬다 2020-01-10 18:05:46
베리스트릿키친 등이 대표적이다. 설렁탕집 중림장, 닭꼬치 가게인 호수집 등 노포(老鋪)들은 전국적인 맛집으로 떠올랐다. 근대 서울의 모습과 젊은이들이 즐겨 찾는 ‘핫플레이스’가 공존하는 곳. 중림동이 서울 도심 명소의 하나로 거듭나고 있다.현재와 과거가 공존…'반전 매력' 중림동...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
테일 구이를 테이블마다 메인 요리로 서브하며, 셰프들이 직접 카빙하여 선보이는 칠면조 구이, 폭립, LA 갈비 등 그릴 스테이션 메뉴, 전복, 대게 등 시푸드 스테이션 메뉴 등 다채로운 크리스마스 특선 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. 크리스마스 이브에 먹는 통나무 모양의 프랑스 전통 케이크 부쉬 드 노엘, 파베 초콜릿,...
[호텔소식] 특급호텔 윈터패키지 ‘올겨울, 색다른 추억 쌓아볼까’ 2019-11-21 18:05:49
시작되는 해피 아워에서는 포요 알 아히요, 말로 퀸-툼벳, 파에야, 감바스 등을 준비했다. 밤 10시부터는 하몽 타파스, 스페인산 치즈 모듬, 익힌 굴 & 살사 요리 등을 선보인다. 또한 스파클링, 화이트, 레드 등 5종의 와인과 다양한 음료도 원하는 만큼 제공한다. 이 외에도 해당 패키지에는 셰프 팔레트 조식, 수영장 및...