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이탈리아 산지오베제는 ‘오늘도 분석 중’[김동식의 와인 랩소디] 2024-07-10 09:37:55
수 있다’는 것이 수입사의 설명이다. 마셔보면 타닌감과 신맛의 균형미가 돋보인다. 대형 오크 배럴에서 15개월간 숙성된 유기농 와인. 같은 수입사 제품 ‘카사노바 디 네리, 브루넬로 디 몬탈치노’는 산지오베제 100%를 사용했다. 오크 배럴에서 42개월, 6개월 병입 숙성을 거쳤다. 잘 익은 과일 풍미가...
수치 고문 수감중 79세 생일…미얀마 군정은 '지지자' 22명 체포 2024-06-20 11:43:47
생일이었던 전날 중부 사가잉·마궤, 남부 타닌타리, 북부 카친 등 군사정권 통제권 밖 지역에서 공개적인 거리 시위가 이어졌다. 참가자들은 수치 고문 사진과 함께 '강철 장미, 생일 축하합니다', '군정 탄압에 굴복하지 않고 보복하겠다' 등의 문구가 새겨진 플래카드를 들고 행진했다. 양곤과 만달레이...
'병력 부족' 미얀마 군부, 남성 이어 여성도 강제징집 2024-06-16 13:37:42
복무할 사람을 찾아야만 한다"고 말했다. 군부는 타닌타리주에서도 여성 징집 대상자를 파악 중이다. 남성들이 징집을 피해 고향을 떠나자 여성 명단을 작성 중이라고 소식통은 전했다. 군정은 지난 2월 18∼35세 남성과 18∼27세 여성을 대상으로 2년간 군 복무를 의무화한 병역법을 시행한다고 발표하고 3월 말부터 강제...
세븐일레븐, 호주 와이너리 '몰리두커' 신규 와인 2종 출시 2024-06-03 09:12:59
타닌이 특징이다. 레이블에는 스쿠터를 타고 질주하는 레이서 모습이 익살맞게 그려져 상품명과 조화를 이룬다. '몰리두커 인챈티드 패스'는 마르퀴스 부부가 와이너리 운영에 도움을 준 이들에 대한 감사함을 담은 와인으로 몰리두커 와인 가운데 가장 화려한 디자인의 레이블이 부착됐다. 블랙베리류 과일 맛과...
4월 24일 원자재 및 etf 시황 [글로벌 시황&이슈] 2024-04-24 08:08:33
포타닌과 한 인터뷰를 인용해, 2027년부터 노르니켈의 나데즈다 공장에 있는 동제련소가 중국에 있는 신규 시설들로 대체될 예정이라고 전했습니다. 이같은 조치는 당연히 미국 등 서방의 대러 제재 강화에 따른 고충에서 비롯된 것으로 보이는데요, 포타닌은 이번 제한 조치로 인해 국제 결제와 배송 거부, 가격 인하 등과...
러시아 팅코프, 로스뱅크 거래 자금 조달 위한 주식 발행 계획 2024-04-23 23:59:36
포타닌의 인터로스는 2022년 프랑스 소시에테 제네랄로부터 로스방크의 지배 지분을 인수했고, 이어 사업가 올레그 팅코프로부터 TCS의 지분 35%를 인수했다. 포타닌은 두 대출 기관 모두 라이선스, 브랜드 및 팀을 유지할 것이라고 밝혔으며, 로스뱅크는 기업 및 개인 고객에 계속 집중하고 팅코프는 4천만 명의 강력한...
러시아 니켈업체, 중국으로 이전…"커지는 제재 압박에 고충" 2024-04-23 11:38:56
포타닌과 한 인터뷰를 인용해 2027년부터 노르니켈의 나데즈다 공장에 있는 동제련소가 중국에 있는 새 시설들로 대체될 예정이라고 전했다. 이같은 조치는 미국 등 서방의 대(對)러시아 제재 강화에 따른 고충에서 비롯된 것으로 보인다. 앞서 미국과 영국은 지난 12일 시카고상업거래소(CME)와 런던금속거래소(LME)가...
인터리커, 화이트데이 앞두고 로맨틱 와인 2종 추천 2024-03-12 10:57:36
보랏빛을 띠며, 부드러운 질감의 타닌이 입 안을 가득 메우는 바디감이 있는 레드 와인이다. 바이올렛 꽃과 강렬한 검붉은 과일의 아로마, 미묘한 민트의 뉘앙스를 느낄 수 있다. 두 번째 추천 와인은 말벡69%와 까베르네 소비뇽 31%의 블렌딩 레드 와인 아만까야다. 아만까야는 안데스 고산지대에서 자라는 고유한 꽃의...
심장까지 붉게 물들이는…연말엔, 너와인사 2023-11-16 18:22:15
안에서는 실크와 같은 질감과 단단한 타닌감이 느껴진다. 신선한 과일 향이 돋보인다. 몬트레소르 발폴리첼라 델라 리파소(이탈리아)세계 최대 와인 경진 대회인 콩쿠르 몽디알 드 브뤼셀에서 은메달을 받은 최고의 가성비(가격 대비 성능) 와인으로 불린다. 이탈리아 베네토 지역의 전통적인 양조법에 따라 포도를 비교적...
매일 30잔씩 독주 마신 위스키 전설도 놀랐다…"韓, 술에 정말 진심" 2023-10-12 18:00:24
“타닌, 토피, 설탕에 절인 과일들의 풍미 밸런스가 훌륭하다”고 말했다. 그는 위스키의 풍미를 결정하는 ‘캐스크 피니시’ 기법을 처음 개발한 인물이다. 이제는 전 세계 위스키 증류소에서 그가 만든 기법을 사용한다. 스코틀랜드인의 자부심인 위스키 제조 공정에 선구적 기술을 적용한 공로를 인정받아 2016년 영국...