지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
모다모다 배형진 대표 "국내 샴푸 기술 세계로 뻗어 나가려면 규제 개혁 필요" 2022-10-24 16:36:38
염모제와 타르 색소를 쓰지 않는 갈변 샴푸의 경우 웰니스, 헬시 에이징 및 친환경적 요인을 중요시하는 최근의 뷰티 산업 트렌드와 맞아 떨어지며 그 전망이 밝은 편"이라고 덧붙였다. 이어 "다만 새치 샴푸라는 새로운 카테고리의 성장을 가로막고 있는 것이 행정 당국의 규제"라며 "성급하고 불합리한 규제의 장막이...
제니튼, 고불소 함유 ‘1450 주니어 치약’ 출시 2021-12-16 14:06:02
mit를 비롯해 합성계면활성제, 타르색소, 트리클로산, 인공감미료, peg, 안식향산류, 합성보존제, 광물성오일 등 유해성분이 전혀 첨가되지 않은 ‘10無 치약’으로 중금속 및 잔류농약 확인시험을 거쳐 확실한 안정성까지 확보했다. 김영재 서울대치과병원 소아치과 교수는 “여러 임상 연구들을 종합하여 검토하고 평가한...
경기도농수산진흥원, 'G마크 김장철 성수식품 안전성 검사'..모두 안전 2021-11-24 10:54:14
▲납·카드뮴 등 농산물 중금속 ▲방사능 ▲대장균·타르색소 등 자가 품질검사 항목을 포함해 총 16개 항목이었으며, 조사 항목 모두 기준치 이내로 검출됐다. 주요 검사 품목인 (절임)배추의 경우 ▲타르색소 불검출(기준치 불검출) ▲소르빈산 불검출(기준치 1.0g/kg 이하) ▲안식향산 불검출(기준치 1.0g/kg 이하) ▲그...
에이치엘사이언스 "유기농새싹보리착즙분말 제품군, 매우 안전" 2021-11-10 15:07:14
엄격한 품질기준으로 타르색소, 511종의 잔류농약, 방사능(요오드, 세슘) 등 총 522가지 안전성 검사를 통해 관리하고 있다고 했다. 에이치엘사이언스는 유기농새싹보리착즙분말 완제품에 대해 47종의 영양성분과 함께 주요 영양성분의 수치도 공개하고 있다. 'Non-GMO' '글루텐 FREE' '코셔'...
지호한방삼계탕, 지호펫푸드 오픈 및 반려동물 간식 `댕댕이삼계탕` 출시 2021-08-10 14:49:58
사용하여 만들어졌으며 방부제, 타르색소, 식품첨가제, 글루텐 등 6가지 무첨가 제품으로, 반려동물의 건강을 먼저 생각하였다. 더불어 저알러지 식품으로 혹시 모를 반려동물의 알러지 반응까지 꼼꼼하게 살피고 제조하였다. 보관에 용이한 지퍼백에 담겨 있으며, 1팩에 `댕댕이삼계탕` 제품이 100g씩 3개입으로 나누어져...
김치 공포 또 확산…'알몸 절임' 후 검사해보니 식중독균 검출 2021-05-18 14:51:11
중국산 김치 289개 제품을 대상으로 보존료와 타르색소, 식중독균 등 5개 항목에 대해 검사를 진행한 결과, 15개 제품에서는 식중독균인 여시니아균이 검출돼, 식품 기준에 부적합하다고 발표했다. 여시니아 균은 저온(0∼5℃)에서도 자라는 식중독균으로 이 균에 감염되면 설사나 복통, 두통 등의 증상이 나타난다. 또 2개...
중국산 김치 15개에 식중독균…절임배추엔 보존료 무단사용도 2021-05-18 09:47:40
제품을 대상으로 보존료와 타르색소, 식중독균 등 5개 항목에 대해 검사를 진행한 결과 15개 제품에서는 식중독균인 '여시니엔테로콜리티카'(이하 여시니아)가 검출돼 식품 기준에 부적합하다는 사실을 확인했다. 물이나 토양 등 자연환경에 널리 존재하는 여시니아는 저온(0∼5℃)에서도 자라는 식중독균으로 이...
온라인 주문제작 케이크서 식중독균·금지보존료 검출…판매중단 2021-04-29 13:26:26
▲ 타르색소 기준 초과(6건) ▲ 제품에 사용한 타르색소 미표시(5건) 등이었다. 식약처는 적발된 제품 전량을 폐기하고 판매를 중단시켰다. 관할 지방자치단체는 해당 제조업체에 행정처분 등을 내리고 3개월 이내에 다시 현장을 점검해 개선 여부를 확인할 예정이다. 식약처 관계자는 "변화하는 소비 경향을 분석해...
크라운제과 '마이쮸' 어린이 캔디 첫 식약처 인증 2021-04-27 17:25:42
공장에서 제품을 생산해야 하고, 식용 타르색소와 합성보존료도 사용해선 안 된다. 국내 과자 제품 중 이 인증을 받은 브랜드는 10개에 불과하다. 인증을 받기 위해선 고열량 저영양 식품이 아니어야 한다는 기준도 있다. 크라운제과는 이를 만족시키기 위해 대체감미제를 사용해 마이쮸의 단맛을 그대로 유지하면서 당류...
[게시판] 크라운 '마이쮸', 어린이 기호식품 품질 인증 2021-04-27 09:29:37
식품의약품안전처로부터 어린이 기호식품 품질 인증을 받았다고 27일 밝혔다. 인증을 받으려면 식품안전관리인증기준(해썹·HACCP)에 맞는 업소에서 생산하고, 고열량 저영양 식품이 아니어야 한다. 식용 타르 색소와 합성 보존료도 사용해서는 안 된다. 마이쮸는 이번 인증을 계기로 2004년 출시 이후 처음으로 제품 포장을 바꾼다....